華發網繁體版

福建“姚明”:落場無父子

福建“姚明”:落場無父子

福建(白)擅長硬朗防守  

福建“姚明”:落場無父子

福建李展鵬表現未見減退  

福建“姚明”:落場無父子

福建吳榮鵬戰術執行力不俗  

福建“姚明”黎家棟技術全面,無論外投還是內線步法都能助球隊搶分,他坦言福青與福建同樣擅長防守反擊,但球隊不會“就住打”,仍會全力出戰決賽。

給予震撼教育

師弟福青首度殺入高級組決賽,福建內線黎家棟表示球隊眾人都相信福青有實力晉級決賽,但福建不會留手,更笑言希望給予福青“震撼教育”:“福青去年差點降班,今年則晉級決賽,過程中絕對沒有水份。我們都相信福青有能力打入決賽,他們平常練波都好認真,有目前成績是正常的事情。雖然我們和他們經常進行練習賽,但這次高級組決賽中,福建仍會全力出擊,畢竟比賽就是要爭取勝利,場上無父子。”

嚴防快攻外投

對於熟悉的福青,黎家棟指陳文樂的快攻、許方歆及楊奇龍的外投都是需要注意的地方。與姚明對位的許方歆今季成為福青其中一位得分主力,擺脫過往大多在顏色地帶得分的單一表現,今季有近一半分數都在外投所得。雖然福青進步神速,但火力點更多、命中率更穩定的福建在防守上更能限制福青,縱使輪換人數較少,但李展鵬、梁志成、黎家棟、羅協銘、袁錦志及吳榮鵬等人的技術穩健,相信屆時將為本地球迷獻上最精彩的賽事。

福建球員名單

教練:譚杰華

球員:黎家棟、吳榮鵬、蘇栢龍、袁錦志、李展鵬、梁志成、黃文軒、林霆朗、陳焯華、羅協銘。

 【華發網根據澳門媒體採編】

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 體育 » 福建“姚明”:落場無父子

讃 (3)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消