華發網繁體版

湯唯,我眼中最美最有靈性的女演員

湯唯,我眼中最美最有靈性的女演員

最近湯唯有很多作品上映,頻繁的出現在觀眾面前,讓很多人有開始“扒”湯唯的底。其實湯唯沒什麼底可以扒,在我看來,她一直是個坦蕩蕩的女人,對別人的非議,總是默默承受,不反駁,不激動,可能她明白這是明星必須忍受來自觀眾的喜歡或是誤解甚至是追究私生活。她是我眼中中國最漂亮的演員,不管從長相和氣質,她都是第一的。她是個不善言辭,注重實事的女孩,就算被封殺,她也認命,出國深造,繼續為人生謀另一條生路。 

湯唯1979年出身在一個藝術家庭,父親湯余銘是位畫家,母親施西鳳是浙江清樂小有名氣的演員。但是湯唯1997年高考落榜了,家裡人讓她先進了職業模特隊。湯唯在職業模特隊訓練表演之餘努力讀書,3年後終於考入中央戲劇學院導演系。

2007年出演《色戒》,湯唯一炮而紅,新鮮而又富有獨特魅力的面孔驚豔了所有人。一舉成名,即綻現出獨樹一幟的美麗與優雅,新女神,呼之欲出。

同時,也因為《色戒》中大尺度的表演,大眾忽略了湯唯本身的優點,更無視了她的付出,只剩武斷的評價:"搏出位"、"花瓶"、"一脫成名"······最後甚至遭到封殺。面對不公平的境遇,小姑娘出奇地冷靜,選擇了出國深造。終於,歷經沉澱,她扭轉了局勢,在2010年迎來人生至關重要的轉折。

2010年,湯唯厚積薄發地憑藉《月滿軒尼詩》榮耀回歸。影片中的她清新、朝氣,更難得的是在經歷了封殺的打擊之後,竟然還能保留獨有的靈動。氣質源自心態,湯唯清楚地知道命運掌握在自己手中,就像她曾談到過:" 在我看來,未來,不是說出來的,是做出來的。"正是憑藉這份的智慧,她在之後的每一步都走得愈發穩妥,讓自己的命運悄悄改變。

湯唯,我眼中最美最有靈性的女演員

重回大眾視野的湯唯,在拍攝電影的選擇上始終有自己的堅持。她深諳"你是誰,只因為你想成為誰"的道理。所以,2011年出演了中韓合拍的電影《晚秋》,這個以西雅圖為背景的浪漫愛情故事,即使節奏緩慢仍然感動了無數人。湯唯為了更貼近影片人物,更是選擇了素顏出鏡。

湯唯與韓國導演金泰勇去年7月訂婚8月註冊,轉眼已經過去一年了。湯唯的婚後生活似乎十分幸福。她曾對韓國媒體說,婚後最愉快的時光就是帶著雙方父母去旅行。她還說自己跟老公經常在院子裡摘一把韭菜,炒個雞蛋:“經常在院子裡追著雞鴨跑,雞能飛起來,能飛20多米。”湯唯對白頭到老十分有信心。她說起自己覺得最浪漫的事便是和老公在機場偶遇的一對老頭老太手牽手:“老太太穿得特別優雅,腳上一雙乾乾淨淨的黑布鞋,戴著帽子,兩個人顫顫巍巍手拉手往前走……所以我覺得真正浪漫的事,是兩個人一起走到七八十歲。”


從《月滿軒尼詩》到《北京遇上西雅圖》,湯唯的這些口碑、票房雙豐收的電影讓大家都已經認同她是當下最具票房潛力的愛情電影女主角。7月24日,湯唯主演的愛情電影《命中註定》即將上映,她在片中扮演了一位敢於追求愛情的女孩,柏林電影節影帝廖凡則飾演她的Mr.right。昨天,該片導演張皓攜主演湯唯、廖凡、蘇岩來到南京。在南京UME國際影城的見面會上,湯唯向南京媒體大膽秀愛:“我遇到我先生就是‘命中註定’。”

柏林電影節影帝廖凡與南京緣分特別深,在南京人氣也格外高。之前,他憑藉“南京製造”的電影《白日焰火》摘下影帝桂冠,如今又帶新作《命中註定》來寧,讓無數熱情南京觀眾紛紛趕到現場。

據悉,《命中註定》翻拍自小羅伯特·唐尼主演的好萊塢經典愛情電影《Only you》,片中湯唯飾演的女主角不遠千里飛赴義大利尋找真命天子,卻陰差陽錯與廖凡飾演的男主角結為歡喜冤家。 廖凡在片中的角色樂觀、癡情。這是他在去年獲得了柏林電影節影帝后首次出演愛情片男主角。

廖凡笑著表示,從自己接演這部電影,到發現跟湯唯合作都是“命中註定”的:“我很想嘗試一下不同類型的電影,所以覺得這部電影可以接。後來一聽說女主角是湯唯。我立刻就決定出演了。其實,我在七八年前就認識湯唯了,那時候我還勇敢地找她要了個電話號碼,可是這麼多年一直沒敢給她打電話,真沒想到,我還能和她一起合作電影。”

湯唯,我眼中最美最有靈性的女演員

湯唯在本片中為追求愛情不遠千里,在現實中她也十分欣賞這樣勇敢的女性,她認為,愛情都要勇敢追求,能為愛邁出第一步的勇氣,是非常珍貴的,“電影營造了很浪漫的環境、講述了很浪漫的故事,讓觀眾也能感受到勇敢地追求幸福和愛情的快樂,我也喜歡這種勇敢愛的態度。”在發佈會最後,湯唯微笑著告訴大家,她與老公的婚姻也是註定的:“我遇到我先生就是‘命中註定’”。雖然,湯唯用電影名字來概括婚姻愛情不免有宣傳之嫌,但其實早在去年7月,湯唯上韓國某節目接受採訪時就已經說自己跟老公是註定的姻緣了。

談到接拍《命中註定》,湯唯說:“那是在一個炎熱的下午,我煮了一大碗好吃的面,吃完愉快地看了這個劇本,看完我很興奮,覺得這個故事的架構很有意思,而角色是我從未演過的人物;再一看,是在義大利這麼美的地方拍攝。這些都吸引著我。”她表示,當時看了劇本開頭,就覺得應該演,因為這個故事講的是一個女孩因為算出了自己命中註定的愛情,於是跑去義大利尋找,結果真的找到了那個命中註定的人。而同樣的故事,湯唯也經歷過,“結婚之後,找到了父母在我訂婚前幾個月分別在不同地方幫我算命的紙條,沒想到,日子、人,所有事件的過程、狀態竟然都靈驗,真是命中註定的感覺”。

《命中註定》即將上檔、《北京遇上西雅圖2》原班人馬開機,女神湯唯又一次撩撥了一大票人的心弦。一路以來,她都憑藉自己出色的演技和淡定的性格,穩穩當當地掌握著自己的命運。碰巧亦或緣分,她人生的每一個重要關頭,都有著同樣的見證者。

 根據新浪、愛閱讀、好搜採編

【文章觀點僅代表個人觀點,不代表華發網觀點】

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 名人 » 湯唯,我眼中最美最有靈性的女演員

讃 (6)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
请选择理由
取消
私信记录 »

请填写私信内容。
取消
加载中,请稍侯......
请填写标题
取消