華發網繁體版

兜兜轉轉的言承旭

兜兜轉轉的言承旭

據臺灣媒體報導,林志玲在金馬獎上同台言承旭,羞向舊愛告白:“你,我可以。”只不過言承旭早已心有所屬,今日被曝週刊爆料戀上凱渥小模張熙恩,剛剛他也透過經紀公司坦承張熙恩是“心底非常重要的朋友”,被解讀為認愛張熙恩。

言承旭繼去年與張熙恩深夜唱歌,又被爆料兩人在今年先後同遊美國、日本,若沒意外,言承旭應該是F4下一位結束單身的成員,另外據《聯合報》報導,言承旭今日亦透過經紀公司回應,張熙恩是他心底非常非常重要的朋友。

言承旭雖未直接認愛,但他也透露張熙恩在自己低潮期,一直陪在身旁,更極盡所能地幫他解決問題,直言張熙恩是對他相當重要的人。

兜兜轉轉的言承旭

“有一種愛情叫做林志玲與言承旭”原來又破滅了。林志玲與言承旭相識于剛做模特兒的微時,兩人曾拍拖,但彼此走紅後見面機會減少,令戀情無疾而終。多年來彼此似有還無的戀情,讓不少粉絲都仍希望兩人能夠重燃愛火,甚至林志玲上週六在金馬獎頒獎禮上重炒陳年緋聞,拿舊愛言承旭在電影《我的少女時代》片段隔空合體,她先說:“好久不見。”然後,她再告白:“你,我可以。”達到節目效果。但現實總是殘酷的,其實言承旭早已對她“不可以了”,與新歡模特兒張熙恩愛火燒得正旺,甚至想結婚了。

原來兩人感情進展非常理想,言承旭當時透過公司回應:“我在國外有工作,她跟一群人來看我。”他定位張熙恩是“在我心底非常非常重要的朋友”,還加重語氣說兩次,他解釋,因為張熙恩曾在他最低潮時陪伴他,還用很多方法與動用關係,幫他解決很多問題。日前言承旭出席活動還有感而發說:“以前不懂事,現在我想要很認真的談戀愛了。”並且還羡慕周傑倫,直指他“設定一個年齡,在這個年齡之前遇到另一半,這件事困難度很高,所以他是我的榜樣,我也希望像他這樣。”當時大家都以為他暗指對象是林志玲,更看好兩人複合,卻原來另有其人,顯然言承旭早已跟林志玲這段情真的過去了。

兜兜轉轉的言承旭

十年算不上是一個漫長的階段,卻是一個意義頗深的座標。

台版《流星花園》中的道明寺、風靡亞洲的男子偶像團體F4的靈魂人物、臺灣偶像劇鼻祖級演員——翻翻華語偶像史,沒有人像他這樣:24歲猝不及防被甩到輿論最高峰;被媒體扣上“叛逆難搞”、“不懂人情世故”的帽子,從此自閉患上人群恐懼症;如今當年那個長髮飄飄的青年,一個人在途上兜兜轉轉十年後,試著擺脫偶像外表,重新出發。  

十年成長,言承旭,正從男孩變男人。

言承旭變了。見到他是在第二本寫真書《9314男人與男孩》發佈會上,闊別內地觀眾視線五年,在日本發展的他終於回來了。本以為依然是傳言中的羞澀寡言,他卻180度轉變,熱情地侃侃而談:“我想告訴所有人,我成長了。”   

他在寫真中蓄起鬍子,好似當年偶像木村拓哉在《2046》發佈會上的成熟大叔扮相一樣驚豔。他勇敢直面感情問題(即便對林志玲一帶而過),首次在內地大膽自曝擇偶標準,更發揮“冷幽默”功力,主動邀我們幫他介紹女友!不過,讓人真正感受到當年懵懂男孩正在脫胎換骨的,是他說到最想演的角色——像《集結號》裡、在槍林彈雨中衝鋒陷陣的軍人形象。

他字字坦承,語調斯文地像個哲人,卻是句句綿裡藏針。會因為一個用字,謹慎地沉思三秒;會因為聊到想演的角色,高興地想個孩子般跺地,滿眼渴望地望著催促採訪趕緊結束的經紀人,“不好意思,我是不是很話嘮?但我很想回答這個問題。”

兜兜轉轉的言承旭

有些故事不必說給每個人聽。雖不知眼前這個有些話癆的言承旭,到底現在有沒有變成他心中所想的、真實的自己,但我相信,能勇敢戰勝心魔、已過而立之年依然高喊重新出發的人必然內心一片光明。

2001年的台版《流星花園》,至今依然是華語地區造星史上的神話。當年,這個外表陽光俊朗,演技卻青澀的無名小卒剛出道就變成了一個地標式人物:日本議員來台找他簽名,菲律賓總統接見他,印尼公主是他的支持者,與日本首相夫人同台領獎,韓國電視臺去臺灣拍攝節目也要聯絡他當地的歌迷會,被新加坡媒體評為紅足十年的十大人物之一,上海和泰國都有他的蠟像……

讚美之詞他已聽到麻木,但說起“成名之後”的故事,當天稍顯疲憊的言承旭馬上就“活”了過來,“我以前不懂事,不太照顧別人的感受。比較難過的是,我是到了現在這個年紀才真正學到要珍惜。”

的確,當一切名譽來得太快,在公司保護圈中的他春風得意,甚至覺得各種現在看來可笑的要求當時是多麼應該。於是有媒體和合作商群起而攻之:大牌、難搞、價高。《流星花園》後他並沒有像周渝民、吳建豪那樣好戲連拍,甚至很長一段時間不接戲,漸漸放任自己失去與人溝通的能力。而今眼前的他眼神誠懇,句句坦然,毫不避諱。

兜兜轉轉的言承旭

在很長一段時間裡,各種輿論壓力甚囂塵上,言承旭開始自閉,患上人群恐懼症。但和他在拍《魔幻廚房》時一見如故的好友、香港天后鄭秀文一樣(2004年鄭秀文接拍電影《長恨歌》時, 也陷入了嚴重抑鬱症,接受了長達4年的治療),言承旭終於還是戰勝了自己,帶著自己的“信”回到大眾視線。“我要反省這幾年來為什麼這麼糟。當我願意接受過去的時候,表示我能真正放開心胸,然後拋開過去。我要讓更多人看到我的改變,我真的要重新開始。”

他在寫真中蓄起鬍子,正如當年偶像木村拓哉在《2046》發佈會上的成熟大叔扮相一樣驚豔。不過,真正讓人感受到眼前這位偶像正在脫胎換骨的,是他說到最想演的角色——像《集結號》裡、在槍林彈雨中衝鋒陷陣的軍人形象。“他(馮小剛)根本不用找我,我都求他,給我一個。”他要證明給媽媽看,證明給自己看——我不是只會演“偶像”。

根據新浪、網易、搜狐綜合採編

【文章觀點僅代表個人觀點】

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 名人 » 兜兜轉轉的言承旭

讃 (1)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消