華發網繁體版

熟男魅力——張涵予

熟男魅力——張涵予

馮小剛飾演的六爺句句話都是理兒,仿佛從他嘴裡說出來的話一定是對的,並且神聖不可侵犯,果然影帝不是白拿的!片中六爺有一群的當年過命的朋友。其中張涵予飾演的悶三兒和劉樺飾演的燈罩兒和六爺生活在胡同兒裡。影片以一個事件為導火索,逐漸具象化老炮兒的形象,讓人們認識到那個年代的青春熱血。由於電影還在上映就不多贅述啦,感興趣的朋友可以走進影院觀看哦~

不得不提的是一幕鏡頭中張涵予的一身健碩肌肉,充滿了歷史滄桑感,充滿了爺們兒的氣息!不失為電影中的一大亮點!後來得知為了呈現出完美的視覺效果,這身“肌肉”居然是耗費七個小時完成的假肌肉!真是不由得給化妝師們獻上膝蓋了!逼真且富有視覺衝擊感,絕對是過目不忘並且在腦海中揮之不去的一個體現!

其實張涵予大叔因為常年健身鍛煉,身材已經保持地很好了,為了增加視覺效果,體現出老炮兒的人物經歷,才精心製作了這一身假肌肉。7個小時的上妝過程全程站立,並且不能有絲毫挪動為了讓悶三兒這個人物有一身漂亮的古銅色,道具組還為演員的全身做補色。看,這樣一身肌肉是不是很有視覺衝擊力呢?

所有的大牌影星或許都有自己的龍套歲月。

    周星馳在83版的《射雕英雄傳》裡做過小兵,劉嘉玲在裡面當過侍女……

熟男魅力——張涵予

    張涵予自然也有這樣的歲月,只是,他比別人“專一長情”了許多——他,做了馮小剛八年的御用龍套,幾乎這些年馮小剛所有的賀歲電影,都有張涵予的身影,只是你不知道,他在裡面是誰。

    “不得志的時候,當然也會有沮喪,我這人臉皮還薄,不太敢問別人,為什麼不讓我演主角啊,要不你讓我演誰誰誰吧,我不敢說,萬一別人不理我這多難堪啊。”

臉皮薄的張涵予,在40出頭的時候,終於出了一次手,贏得了一個改變命運的機會。

“馮小剛宣佈說,《集結號》要用新人的時候,我主動提出說,能不能讓我試一試,這是唯一的一次,沒有任何雜念,沒有任何私心。”

   “這個劇本我準備了半年,我覺得我和穀子地已經融為了一體。”

    但是對於馮小剛來說,這,無疑意味著一次冒險:“他自然是冒險的,這部戲基本上就是穀子地一個人的心路歷程,他憑什麼相信我一個沒有演過多少戲的人能演下來?所以一開始並沒有決定是我,我試過好多次戲,始終都沒有試穀子地的戲。

    然而,天道酬勤:“在宣佈是我演之前,我常常做夢會夢見,可以說是神交已久,現在看來是冥冥中自由註定,是命運冒險的安排。”

“你要說我幸運,或者說終於熬出來了都可以。這兩個因素都有,典型的大器晚成。”

熟男魅力——張涵予

    2007年的12月19日,人在《集結號》劇組的張涵予,度過了他的第43個生日,張涵予說,這是他人生最難忘的一個生日——他許了一個願望:希望《集結號》票房能夠過3億。

    雖然最後以0.4億的差距沒能如願,但是張涵予依舊很滿足:“如果要我形容接演《集結號》,那就是一個男演員在最好的年華,幹了一件最有意義的事。”

紅了之後,面對的不僅僅是名聲和獎盃。還有更多,譬如片酬和地位。

   “片酬這事兒,畢竟拿了那麼多獎,要說沒漲那太不現實了,就是撒謊了。可是我還是這麼認為,要是有好的劇本,好的角色,片酬多少不是那麼重要。”

    面對外界紛紛揚揚的“華誼一哥”之爭,張涵予顯得有些不耐:“很奇怪老有人說一哥二哥,我完全不感興趣,再說了,這事兒你感興趣也沒用,導演心中有他自己的排位,你自己同意你是一哥也沒用。”

對於現階段的張涵予而言,最重要的是拍戲:“電視劇也不會排斥,有些人情債也得還,但是明年還是以拍電影為主。”

非常道主持人何東:我昨天還在想,想張涵予這個名字,如果一個人自我修煉,涵養過久的話,涵養這個東西我覺得它其實是一種天性,就是有點跟員警看著自個兒似的,那麼這個久了,你認為會不會也會在自己的內心產生某種臥薪嚐膽式的陰暗或者是報復了呢?

熟男魅力——張涵予

張涵予:我沒有,我明白你這個意思,我沒有,我是屬於什麼呢?我總覺得我啊,是一個生活中是一個做減法的人,我不願意有太多的事兒來干擾我。比如說生活中一些細節跟別人的一些掰扯什麼的,這些計較這些都不願意有,你要說什麼臥薪嚐膽的報復、害誰這些事兒,那就更沒有了。減法,越簡單越好,但是你這個簡單有時候你其實實際上是想簡單一些,但是有時候你這個簡單也會得罪人。

非常道主持人何東:他是不是給我唱什麼呢。

張涵予:對。

非常道主持人何東:他有這麼簡單嗎。

張涵予:對,這事兒,張涵予這人看著可是城府挺深的,他演的一些角色也不是屬於。

熟男魅力——張涵予

非常道主持人何東:沒看懂啊。

張涵予:但是你不知道,實際上我是一個特別簡單的,特別願意做減法,當然我嘴有時候也不到,我覺得我的經歷可能不夠,我感興趣的地方,感興趣的點,我把這個精力投在我喜歡的地方,人家都不理解,人家也不喜歡,但是現在人家都喜歡的這些事呢,我呢又不太善於,所以就造成了一個容易讓人產生誤會也容易得罪人,但是你跟我時間長了以後,你可能知道,他不是那樣,他就是這樣的一個人。真的,我說實在的,我可以非常自豪的說,我還是一個好人吧。現在真的敢這麼說的人,我覺得不是很多。

 根據鳳凰、搜狐、東北網綜合採編

【文章觀點僅代表個人觀點】

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 名人 » 熟男魅力——張涵予

讃 (2)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
请选择理由
取消
私信记录 »

请填写私信内容。
取消
加载中,请稍侯......
请填写标题
取消