華發網繁體版

中國好前任——薛佳凝

中國好前任——薛佳凝

1月6日,胡歌和林曉的戀情被曝光,下午胡歌發微博承認了戀情,感謝大家對他的關心並希望大家給他多一點空間,他也想過正常人的生活。此事一出,胡歌的前任薛佳凝同時被捧上了熱搜。這是個溫暖大氣的女子,情斷後依然安好如初。

十年前,他出演仙劍奇俠傳裡的逍遙哥哥一炮而紅,十年後,他用琅琊榜成功轉型,引發全民討論熱潮,戲裡的他死裡逃生,從林殊變成梅長蘇,戲外的他在06年遭遇車禍,面部一半以上完全毀容。

當時,胡歌乘坐一輛商務車從橫店趕往上海,途中和一輛貨車相撞,坐在副駕駛的女助理當場死亡,司機逃過一劫。胡歌頸部大動脈還差一毫米就要被紮破,四天內經歷了兩次全身麻醉的手術,他的生命是保住了,但是脖子和右臉縫合100多針,整個左臉腫脹了幾乎一倍,真正是面目全非。

07年6月22日,胡歌正式宣佈複出,他選擇用黑框眼鏡擋住自己的傷疤。普通人都不願別人看到自己的缺陷,更何況他的工作需要完美的顏值。

雖然他說我已經做了24年帥哥,知足了,自嘲是鐘樓怪人和刀疤哥,可是一連三部戲,他都選擇用劉海遮住右眼,拍寫真也只願意露左臉。再加上媒體和觀眾對他受傷後面容的過度關注,讓他壓力很大,變得敏感和不自信。

直到09年,他用女助理的名字命名的希望小學落成,他才真正開始坦然面對過去,他突然明白胡歌是個演員,而不是明星,他說回不去的皮囊,可以用思想填滿。

中國好前任——薛佳凝

在軒轅劍天之痕中,他沒有再用劉海遮掩傷疤,露出了額頭。傷疤是真的很清晰,網友說他的仙氣是徹底隨著車禍煙消雲散了。胡歌聽了非但沒有生氣,反而調侃說既然是天之痕了,肯定得有條上天恩賜的痕跡吧~~

他把所有的精力都放在研究表演上,13年他演了兩部話劇,如夢之夢和永遠的尹雪豔,其中如夢之夢讓他獲得了第二屆丹尼國際舞臺表演藝術最佳男演員獎。

再到後來大熱的偽裝者和琅琊榜,他都沒有再留過劉海,過去的那段經歷,放下之前是傷痕,放下之後便是勳章,胡歌心裡的傷痕已經痊癒了。這兩部戲裡的主人公都和他有著某種程度的相似,都經歷過黑暗,從不喑世事到成熟勇敢,有刻骨銘心的往事,內心卻依然清澈堅定~~

在胡歌的這段經歷中,有一個人很重要,必須要提到,就是薛佳凝。薛佳凝畢業於上海戲劇學院,與陸毅鮑蕾是同班同學。78年出生的她比胡歌大四歲,04年兩人在拍攝天下無雙時相識,在相處中,胡歌喜歡上了薛佳凝,可是她卻因為兩人年紀的差距,遲遲沒有答應他的表白。

胡歌發生車禍的時候,薛佳凝接到消息,放下工作第一時間趕到了醫院。看到和毀容差不多狀態的胡歌時,她沒有選擇放棄,而是毅然決然地陪在他身邊,照顧他鼓勵他。為此她推掉了所有的工作,整整停工了一年。要知道當時她因為粉紅女郎中哈妹一角正當紅,能在事業如日中天的時候拋下一切,只為了還不知道能不能恢復成正常人的男友,小編能說這樣的姑娘真的是難得嘛~~

中國好前任——薛佳凝

胡歌從香港回來後,薛佳凝把他接回了自己家,方便更好的照顧他。就當所有人都以為兩人的愛情會開花結果時,他們卻分手了。胡歌當時喝醉酒發了一條微博,暗指是因為媽媽的反對才導致分手,還說搞不好一衝動就去領證了,可惜第二天他就刪除了微博~~

可是,世事難料,峰迴路轉,14年,薛佳凝在橫店拍攝天涯女人心的時候,胡歌多次到橫店探班,並且還給她熬了雞湯,帶去了降溫用的風扇和冰袋,對她照顧得可謂無微不至。好似當初兩人的身份完全調轉過來了,就當大家以為兩人會複合的時候,薛佳凝卻說,我們不會複合,一直是朋友,僅此而已。一個女人對一個男人奉獻了最美的時光和最純粹炙熱的感情,卻被狠狠傷害,傷口會癒合,只不過留下的傷疤會時時提醒你,所以薛佳凝選擇了向前走,不回頭~~

中國好前任——薛佳凝

薛佳凝

因電視劇《粉紅女郎》紅極一時的演員薛佳凝,與胡歌的戀情曾是娛樂圈的一段佳話。如今,兩人卻勞燕分飛,結束了這段愛情。日前,薛佳凝在京為自己的新劇造勢,也被媒體記者追問起這段無疾而終的昔日戀情。比起現在的經紀公司鼓勵藝人公開談戀愛,高調談戀愛不一樣,十幾年前的娛樂圈,藝人是不允許談戀愛的,所以胡歌這一段夭折的感情,多少和被公司打壓有關。

結果這段感情在今年胡歌大火之後,又被翻了出來,今天有記者採訪了薛佳凝,這位中國娛樂圈好前任說,胡歌太火了,不想參與。

薛佳凝比胡歌大4歲,二人在2004年因拍攝電視劇《天下無雙》時相識,2006年2月正式確立戀人關係。雖然很多人對這段感情並不知曉,但兩人卻十分投緣。當年胡歌出車禍時,薛佳凝在第一時間趕到了醫院,養病期間,胡歌也住在薛佳凝家,由她悉心照料。而為了照料胡歌,薛佳凝還不惜停掉了一年的工作,不接拍任何影視劇。

中國好前任——薛佳凝

對於與胡歌的這段戀情,薛佳凝仍舊十分回避,但她默認了自己已結束戀情恢復單身的事實,並堅稱對方不是胡歌。她說:「我是個在戀愛時很認真的人,不會隨隨便便就投入到一份感情中,將來如何還是要看緣分。」

而目前正在橫店拍戲的薛佳凝在被記者問及「胡歌說他最難忘的就是你」的問題時,也脫口而出「我也是」。至於還有沒有可能複合,兩人均是異口同聲地表示:「過去的就讓它過去吧。」薛佳凝表示:「過去的生活讓我浪費掉了很多時間,現在我要把全部精力都放在工作上。」

薛佳凝在接受媒體採訪時是這樣回答的:“他現在很紅,我不想太多參與到這個話題中。”如此安靜大氣的女子又怎能讓人忘懷。其實,胡歌也是娛樂圈高品質的典範,有作品就火一把,沒作品也能在娛樂圈裡沉得住氣,不會像一些明星沒有作品也要炒作出漫天新聞來。

薛佳凝試過很多方法,她吃過一年素,還有一年堅持晚上不吃晚飯。養生方面,薛佳凝也有自己的習慣和方法,早上她會喝一杯檸檬蜂蜜水,另外拍戲的時候,還會喝果蔬汁,果蔬汁裡面最好要有火龍果、芹菜、山藥等粗纖維的東西,這樣會促進身體的消化,對女孩子是很好的一種天然飲料。薛佳凝的工作很忙,儘管這樣,她還是主張運動,因為身體健康才是最重要的。她建議女孩子做拉伸的運動,比如瑜伽。

薛佳凝的多部影視劇將呈現給大家,風靡網路的都市情感劇《租個女友回家過年》讓大家記住了薛佳凝的“楚笑笑”身份,今年由薛佳凝與段奕宏 主演的華誼年度大戲《大時代》備受大家關注,另外古裝劇《審死官》中,薛佳凝使出搞笑絕技,演繹出聰明伶俐且調皮的蔣上珠。多變的角色讓我們看到不同方面的薛佳凝,也讓眾人肯定了她的演技功底和潛力。

根據光明網、騰訊、搜狐等綜合採編

【文章管帶你僅代表個人觀點】

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 名人 » 中國好前任——薛佳凝

讃 (1)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消