華發網繁體版

請推到第一張多骨諾米牌

請推到第一張多骨諾米牌

認識王瀟,是因為她那篇風靡網路的寫在三十歲這一天,繼而通過她意識到“趁早”這個品牌,時間管理這個概念。然後又通過她認識到了七七,發現七七和我一樣在廈門,驚喜得不得了。緊接著又因為七七,默默加入到行動派,寫夢想清單。

我不知道大多數的人是不是都有這樣的一種拖延心理,知道自己必須要做什麼,但是總是會以“明天在做“為由給擋了回去,然後明天複明天,可不知明天何其多。又或者有過這樣一種場景,睡前告訴自己說明天要帶雨傘什麼的,然後睡一覺起床什麼都忘光了,又是一路被曬著去上班。我們是否對自己的記憶太過自信?或者對自己所擁有的時間太過樂觀?才會一次又一次的縱容自己?

在認識到七七和王瀟這樣優秀的人之後,我痛定思痛,覺得必須得結束掉自己這種渾渾噩噩的沒有生活目標的太過隨意的生活了,優秀的人不可怕,可怕的是優秀的人比你還要努力。

我想,瀟灑姐給我們的是一個理念,一種活法。一種感歎:原來還有人這樣生活。這種人會在效率手冊中寫下一生的計畫,然後將一生細分到十年、一年、一周、一天,把每個大目標執行拆分成小目標。他們記錄生活的點點滴滴,他們信奉的是:時間看得見。他們清晰的知道自己要成為什麼樣的人,怎麼去踐行?書中,瀟灑姐號召讀者清晰大膽的寫下所有願望,向宇宙下訂單,然後用未來的每一天的時間去付諸實現。她自己就是用每一天每一點小堅持和小進步,持續了十年,才有了現在的趁早星球和趁早系列書籍。

於是乎,從7月1日開始我寫了一個夢想清單,把長期目標分為短期目標,再把短期目標分割成每天幾小時進行,到現在9月份開頭,整整兩個月了,執行力還是可以的,買了趁早品牌的效率冊,每天打勾,滿滿的成就感。用做到還是沒有做到來定義今天的自己是否合格,就算很著急,也要慢慢來,貴在堅持。

除了取得微小的進步後,我還驚喜的發現。這種清單生活,除了讓你的目標明確,執行力透明化,除了會讓你得到越來越多的自我滿足感,更重要的是,會讓你撥開迷霧看到前方的道路。 我因為認識王瀟再認識到七七,又認識到蘇芒,因為瞭解到趁早,再到時間管理,接著到夢想清單,然後到行動派。因為理清自己的目標,規劃自己的道路和策劃到達目標的途徑,到取得一個目標的實現,再到下一個目標的生成。覺得這一切就像是多骨諾米牌,每次只要取得一個小進步,就會有更高的目標自動生成。只要自己足夠好,好事自己會生成,只要你的能力越來越強,目標也會隨之越來越高,然後你的能力又會更強,接著你的目標.....,這是種多麼好的良性迴圈啊。

.我本來是個對自己終極夢想沒有什麼概念的人,通過這種階段的進步,這種階梯式的進步,我覺得一切都有可能了,只要你just do it!!我堅信這種連續性的目標生活會讓我變得越來越好。

而你呢,準備好,推倒第一張多骨諾米牌了嗎?

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 名人 » 請推到第一張多骨諾米牌

讃 (2)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消