華發網繁體版

“台湾一帅”,王陽明

“台湾一帅”,王陽明

他是以小S為代表的臺灣女星們眼中的一塊“鮮肉”,他是“航運小開,是陽明航運前董事長王天一的外孫,”富三代“的他,高大英俊,被指有張震的影子,他是歌壇天后蕭亞軒的前男友和現任”師弟“。用小S的話來說,臺灣娛樂圈很久沒有出現過這麼令人熱血澎湃的男星了!首次觸電出演臺灣偶像劇《我可能不會愛你》就被封為”臺灣第一帥“,他脫掉上衣露出精壯上身和炫目刺青,勾著嘴角將林依晨逼到牆角的一幕,讓萬千粉絲難以忘懷。導演瞿友甯稱讚他”原來以為他是來玩的,想說就陪他玩,沒想到開始拍戲後,發現從頭到尾都沒有要玩的意思!“他就是被封為”危險情人“的Sunny王陽明。

《我可能不會愛你》餘波猶在,剛入行的王陽明片酬就從每集3萬新臺幣漲至6萬新臺幣,2012年還將獨挑大樑擔綱《甜蜜巴士》男一號。日前,南都記者專訪了這位元臺灣娛樂圈當紅的“極品壞男人”。

15歲開始打工,賣鞋、改車、跑業務……

在臺灣,不少藝人出道是“靠家世”,如關穎、廖曉喬等都是圈內有名的“富二代”,而王陽明從出道以來就從不避諱自己的“豪門背景”,他認為父母如果有能力,在初期扶小孩子一把是再正常不過的事,不過後天的努力才是關鍵。“我父親當年就是在外公的幫助下成立事業,我父親把有機肥料生意做得很好,證明自己有能力,也算是回報了長輩。”

“台湾一帅”,王陽明

王陽明說當演員真是他多年的夢想,“但必須先完成家裡的期望,先完成學業及累積企業經驗,有了幾年的社會經驗後,發現心裡想當專業演員的聲音一直存在著!後來開始接觸心裡更是會想 現在不做,以後更不會有機會做了 ,與家人溝通後得到了支持,就毅然決然地投入!”

許多人不知道,和很多小朋友一樣,王陽明15歲就開始打工,曾在鞋店賣鞋,一周上4天班;也曾在改車行打工,學了不少改車技巧;後來才開始到父親的公司工作,畢業後在舅舅的航務公司上班,和普通的業務員一樣到廣東、東北四處跑業務、拉客戶。

離開舅舅的公司後,在得到父母資助的情況下,王陽明開過改車行,在上海投資過夜店,在臺北和表姐王怡人合開精品店。“車行、夜店現在都已經結束了,目前以演藝工作為主。至於精品店,今年將推出銀飾品牌,還好我沒賠錢,而且學到很多做生意和公關的技巧。”

入行前,王陽明因為與蕭亞軒的一段“圈外戀”為人所知,兩人分手5年後,2011年3月王陽明在蕭亞軒的介紹下,簽進同一家經紀公司,成為師姐弟。《我可能不會愛你》就是王陽明投向娛樂圈的一塊敲門磚,他飾演侵略性強的“肉食男”丁立威。王陽明坦言:“ 李大仁 是一個世上少有的完美男人,但 丁立威 比較寫實,以男人的角度能感受到他的魅力、浪漫還有缺點,所以我一看到劇本就很想演他。”

在劇中,他和林依晨調情的橋段,從窗邊嬉鬧追逐到沙發熱吻,林依晨還圍著白被單和裸上身的王陽明互喂泡面,把觀眾看得臉紅耳赤,結實的身材和性感的文身博得不少熟女票。王陽明大方表示自己對裸戲和親熱戲完全不抗拒,“因為瞿導的方式很自然,我也是在國外長大的,本來就比較放得開,加上劇情需要不會覺得有什麼尷尬,到後來反而很習慣,劇組工作人員也都很習慣看我光著上身,哈哈!”

“台湾一帅”,王陽明

王陽明與林依晨有一場吵架戲也讓他印象深刻。當時兩人從門口吵到屋裡,再從廚房吵到餐廳,長達15分鐘的對罵,導演要求“一鏡到底,情緒要連貫”。“林依晨真的很厲害,入戲的程度可以把對手的情緒完全挑起來,她不斷將情緒丟給我,我得回報她更多憤怒,情緒不斷高低起伏、再起伏、再起伏……吵得很有層次。”拍完後,他認定:“這是我第一次覺得以後一定會繼續演戲。”

 “如果她就是你生命中一個對的人,怎麼可以放掉?”

    王陽明未出道時就傳出許多緋聞,他與天后蕭亞軒的一段情,也讓他一出道就人氣飆漲。2004年蕭亞軒在與前東家結束合約時,曾為愛飛到紐約找王陽明,1年後才回臺灣,兩人還曾共養1只吉娃娃G em -ini,分手後才將愛犬交給蕭亞軒養。近期為了宣傳兩人合作的微電影,王陽明和蕭亞軒曾一起上《康熙來了》大方分享往日情,不過儘管小S、蔡康永盡力撮合,兩人還是一口咬定“現在這樣很好”。

去年10月,王陽明曾被路人目擊與楊丞琳搭乘同一班飛機赴美,傳出兩人熱戀。但對於熱戀傳聞,經紀公司方面否認到底,楊丞琳也說“子虛烏有”。對於綿延不斷的緋聞,王陽明表示自己和爸媽都已經習慣這些花邊新聞了。至於外界普遍看好他和蕭亞軒的“吃回頭草”,王陽明笑說:“感情的事情是很難說的,但如果她就是你生命中一個對的人,怎麼可以放掉這樣重要的緣分?”

這個在大家眼中炙手可熱的黃金單身漢,也不諱言現在已經開始感覺到“成家”的壓力,“只要找到對的人我隨時都可以結婚。但目前沒有,也很想找個soul m ate,沒有設定過自己幾歲要結婚,但比較有趣的是,之前我回公公家吃飯,我看得出來婆婆很想問我關於結婚的事,但又不好意思開口,哈哈!”

“台湾一帅”,王陽明

Q 1:你覺得自己性感嗎?

王陽明:我不認為自己特別性感,但朋友說過我的聲音很性感。私底下我有時候很正經八百,有時候也很搞笑。可以說有時候是男孩,有時候又是男人吧!哈!

Q 2:你覺得自己是個“男人不壞女人不愛”的“壞男人”麼?

王陽明:也許是因為外形吧,會讓觀眾認為是個比較冷酷,就像“危險情人”這個封號也是瞿導給的,但其實我和柏霖在對待另一半的方式很像,都算體貼、溫柔。

Q 3:曾為女友做過最浪漫的事是什麼?

王陽明:我覺得浪漫是要看當時狀態和氣氛的,一定要我說一個,我也不知算不算是浪漫:曾經有分隔兩地的女友,我挪了幾天假期飛到法國給她驚喜,兩個人度了個小假。

Q 4:身上這麼多刺青,都有什麼特別的含義麼?

王陽明:我的第一個刺青是太陽,表示我的名字。我左手臂刺有一隻鳥,當我遇到真命天女時,我會再將另一隻鳥給刺上去,代表雙宿雙飛的愛。

“台湾一帅”,王陽明

近日,歌手蔡詩芸(Dizzy Dizzo)2015年12月27日和王陽明(Sunny)於澳洲雪梨完婚,兩人從交往、認愛到決定結婚進度都超快,不僅外型郎才女貌極為速配,恩愛程度也羨煞眾人。她18日PO出在帛琉潛水的照片,除了大方露出性感身材,還和老公在水中交纏舌吻,閃爆大票網友。

王陽明近日帶著蔡詩芸和友人一起到帛琉旅行,並在當地享受自由潛水的樂趣,“很多自由潛水和潛水的朋友跟我們說帛琉的海底像天堂,連日落都是完美的。”他也拍下美麗的風景分享給網友,讓許多人紛紛大喊想朝聖。此外,他還PO出在海底放閃的照片,只見他和愛妻身穿潛水服,在湛藍的海底深情擁吻,一旁還有美麗的珊瑚礁襯托,宛如一幅唯美的畫,他也貼文向對方喊話:“一口氣,一個生命。謝謝你的支持和陪伴,一起挑戰追海底夢想。”

此外,蔡詩芸也上傳在水母湖潛水的照片,照片中,她套上潛水上衣,下身則穿著性感的粉色三角泳褲、露出屁股蛋,雙手摟住裸身的老公送上香吻,如同童話中的美人魚與王子走向幸福結局,使得大票粉絲直呼“超羡慕”,而她也甜蜜寫下:“有你很快樂,真的很快樂。”展盡夫妻間深厚的感情。

根據網易、搜狐等綜合採編

【文章觀點僅代表個人觀點】

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 名人 » “台湾一帅”,王陽明

讃 (3)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消