華發網繁體版

小鮮肉韓東君碾壓娛樂圈

小鮮肉韓東君碾壓娛樂圈

韓東君,這個因熱播網劇《無心法師》而人氣大漲的男孩,近來引起了不少人的好奇。帥氣的外形,溫暖的笑容,難掩的青春氣息,還有那一身無法忽視的腱子肉……雖然被調侃長得像一個連的男明星,但對於已太久沒有“新”鮮肉上架的電視螢屏來說,這樣一張臉生的主角面孔,已足夠讓人振奮,更何況,人家還有演技。

因為一次偶然的機會,在加拿大留學的韓東君迷上了演戲,雖然家人一片反對聲,他還是毅然選擇了回國攻讀表演專業。如願進入上戲後,他又於一眾競爭者中脫穎而出,被田沁鑫[微博]導演選中出演話劇版《山楂樹之戀》。這輪全國巡演于韓東君而言可不僅僅是將學校裡習得的理論轉化為表演實踐那麼簡單,因為這部話劇,韓東君進入了唐人總裁蔡藝儂[微博]的視野,於是,那部被唐人視為新階段起點、滿載著雄心的《無心法師》,其男主角就此有了著落。

笑起來令人如沐春風,深情時眼神深邃,使壞時可愛機靈,“無心”韓東君的表情包已在網上鋪天蓋地。作為“民國捉妖組合”的門面擔當,韓東君自信在其中身材最好也最萌。不過帥哥對於自己的造型還是有一丟丟不稱心,看到“顧大人”、“張顯宗”穿軍裝如此起范兒,讓他羡慕得流出哈喇子。

韓東君日前剛剛在橫店過完23歲生日,這是他第一次在劇組慶生,很激動,也很興奮。現在,他正在趕拍新劇《仙劍奇俠傳5》,這註定又是一部超人氣之作。接下了胡歌[微博]手中的“仙劍”,韓東君是否又會像這位大師哥一樣,成為下一枚優質偶像?

加拿大萌生表演夢 家人反對毅然回國

新浪娛樂:你的第一部影視作品是《溫哥華醬油樂隊》,當時你正在加拿大留學,是怎麼接拍的?

韓東君:我在國外特別喜歡參加一些唱歌之類的選秀節目,那個導演可能就通過這些選秀節目知道了我這個人,之後就聯繫了我,然後一拍即合。

小鮮肉韓東君碾壓娛樂圈

新浪娛樂:這部戲之後你就覺得演戲還不錯?

韓東君:對,這之後我就愛上了這個職業,就無法自拔了,然後毅然決然地要回國,走進這個行業。以前在國外的朋友也都拋掉,不要了。(笑)

新浪娛樂:那你為什麼不打算在國外繼續發展?我看你的資料上有寫,曾考入溫哥華電影學院?

韓東君:當時是已經有錄取通知書下來了,但是我是沒上的,我直接回國重新考了。因為我覺得我是個中國人,所以我還是想回國發展。回到自己的家鄉,可能也更加的舒服吧。而且我是07年出國的,差不多已經在國外待了將近五年吧,也是好多年沒回來了。

新浪娛樂:家人是不是還挺希望你在國外的?

韓東君:對,我姑姑、爺爺、奶奶都在溫哥華,家裡人當時把我送出國也是想讓我有一個好的生活、學習環境。因為姑姑家是做房子相關的,所以他們想讓我學房屋設計,結果我還是沒學……到了後期我一直在跟家人探討這個問題,最後家人也算是支持我了。

新浪娛樂:家人一開始反對你做演員?

韓東君:他們特別反對。因為把我送出國也很麻煩,精力、財力各方面都是大量的耗費,但是我最後的發展方向還是要回國,所以他們特別不理解。他們就覺得已經有一個更好的生活環境了,你為什麼不在國外待著呢?為什麼要回來?我當時就說:你們如果支持我,那我是個幸運的人,因為我的家人都無條件支持我;如果你們不支持我,我也一定做這個,因為這個是我的方向、目標,我熱愛表演,我不想讓我這輩子後悔。

新浪娛樂:看來你挺有自己的想法的,你是一個固執的人嗎?

韓東君:我倒不固執,但是我是有想法就會說,比較直率。

小鮮肉韓東君碾壓娛樂圈

《無心法師》人氣大漲 直奔《仙劍奇俠傳5》

新浪娛樂:去年你出演了田沁鑫導演的話劇《山楂樹之戀》,作為學生就能被田沁鑫導演挑中,真不簡單啊。

韓東君:不是我不簡單,倒是我非常幸運。因為當時田導選我的時候,他其實根本沒見過我本人,只看過我的一個自我介紹的視頻。可能因為當時我著急去健身,穿著緊身的衣服,田導一看小夥子往那一站還挺利索,還挺質樸、單純、純粹的,所以就選我了。(笑)

新浪娛樂:演完話劇後覺得對自己有哪些收穫?

韓東君:因為我現在也沒畢業,開學大四,我在學校學到的都是一些理論上的專業知識,但是你學到了基本功後,還需要實踐,這個話劇正好是我的一個實踐吧,讓我把一些理論的東西變成真正屬於自己的東西。

新浪娛樂:演完這部話劇後,家人對你的職業選擇是不是也認可一些了?

韓東君:對。這個話劇的首演是在烏鎮的一個劇場,那時候我就把爸爸媽媽叫過來了,他們看完之後應該算是對我(職業認知)有一個轉變。因為一開始他們還是不理解,即使我進了表演的學校,他們也支持我,但是他們一直不理解我為什麼要選擇這個。直到看了話劇,他們才有所轉變吧。

小鮮肉韓東君碾壓娛樂圈

新浪娛樂:《無心法師》播出後,你身邊的老師、同學、家人對你的表演如何評價?

韓東君:他們都說:呀!你這頭型好可愛啊,看著感覺怪怪的。

新浪娛樂:你自己對這個頭型怎麼看?

韓東君:我就感覺自己萌萌噠,哈哈。說實話其實一開始我還是有點抵觸的,就是個寸頭嘛,但是剪完之後發現整體看還挺好玩兒的。

新浪娛樂:現在《無心法師》大火,你感覺到“走紅”的滋味了嗎?

韓東君:我覺得我生活沒有變化,平時在做什麼現在也還是在做什麼,而且我覺得“火”這個事兒跟我沒什麼關係,因為大家是喜歡這部劇、喜歡這個題材。我覺得我可能還是做好自己比較好,我也沒有太關注大家在說什麼,到底有多少條評論,只是認認真真去演好每一部作品才是最關鍵的。

一出道就塑造了一個令觀眾印象如此深刻的角色,在為韓東君打開戲路的同時,也使他的形象被定位。相較于很多演員迫切尋求突破,韓東君對被定位成“無心”樂在其中。他說自己有信心遲早會突破,“我覺得‘無心’只是一個起步,希望以後能創造更多的高度。”

由於劇中與月牙飾演者金晨的戲份太逼真,有傳聞稱兩人合作後真在一起了。對此,韓東君回應說,“觀眾把我和劇中的月牙配對,是對我們的關注和認可,但畢竟這只是拍戲,難道將來我會跟每一位合作的演員都要有真實生活中感情的接觸嗎?”在韓東君看來,拓展戲路磨練自己才是最重要的,“動作戲、言情戲、諜戰劇所有類型我都想嘗試,作為新人我的作品積累太少。”

小鮮肉韓東君碾壓娛樂圈

談經歷 愛演戲也愛賽車

對於當演員,韓東君說這是個意外,“當時我在國外念書,偶然機會接觸到了影視行業,就特別喜歡,最終選擇回國,考取了上海戲劇學院。”從留學生到演員,韓東君坦言,對於他的決定,開始時家人也不理解,“但後來還是支持我了”。

如今韓東君仍在上海戲劇學院讀書,在演戲的同時要兼顧學業。“我在學校的課程沒有掛科,跟老師去協商,交作業、按期考試,我覺得拍戲對我的學業影響不大。”韓東君不僅愛演戲,對賽車運動也情有獨鍾,“我父親曾是八一隊的越野摩托車選手,受到他的影響,我從小熱愛賽車,2013年考到了中國汽車運動協會的賽車駕照”。

現在影視市場小鮮肉眾多,更新換代也很快,韓東君說:“我覺得做好自己就好了。”對未來的目標,韓東君說,想成為成龍[微博]這樣的演員,“特別喜歡他的作品,他是用生命在拍戲,非常值得敬佩。”

根據搜狐、新浪綜合採編

【文章觀點僅代表個人觀點】

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 名人 » 小鮮肉韓東君碾壓娛樂圈

讃 (1)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消