華發網繁體版

不老凍齡——宋慧喬

不老凍齡——宋慧喬

如果說你還不知道《太陽的後裔》,那麼你絕對稱不上是韓劇迷。自2月24日晚在愛奇藝和韓國KBS電視臺開播以來,《太陽的後裔》已經在網路上掀起了討論熱潮。3月2日第三集播出後更是勢如破竹,播放總量輕鬆突破一億大關,人氣爆棚,有望超越之前風靡亞洲的《來自星星的你》。值得一提的是,與以往的韓劇不同,該劇已做到真正的中韓同步播出,不得不說,這簡直是追劇史上邁進的一大步。

和以往愛講都市男女愛情故事的韓劇不同的是,《太陽的後裔》在愛情之外還融入了軍事、醫療等元素,並且拍攝中運用了大量航拍,劇中更有直升機、軍事武器等多組畫面。儘管目前才播出3集,但它卻帶來了與以往拖遝的韓劇不同的節奏感。男女主人公第一集一見鍾情,第二集分手,第三集希臘再次邂逅……真的是令人懷疑再過兩集就該生小孩了。

此外,多金任性也是該劇一大特點。男主角宋仲基在接受採訪時曾表示在國外拍攝的部分比國內還多很多,因為資金充足,所以拍攝規格也比一般韓劇來得更好,唯美的畫面也是導演特別要求的,而國外場景和韓國場景交叉出現,更看得出來導演的用心!

開播3集,“宋撩撩”的名號已經在宋仲基的粉絲口中叫得無比順暢,各種開了外掛般教科書級別的撩妹手段,更讓粉絲大有準備集結出書之勢。更讓花癡少女高呼“按照這個標準找老公實在是難於上青天,宋仲基你要對我負責”。更有暖心網友奉勸屯劇的網友們,“不要等劇集肥了再看,一次性被撩太猛,心臟會承受不住。”

不老凍齡——宋慧喬

而宋慧喬和宋仲基這對“雙宋CP”不論顏值、智商、個性甚至調情技能都勢均力敵,戰地重逢後,他們閃瞎眾人的“虐狗”再度升級,觀眾聞到了濃郁的戀愛的“酸臭味”。無論是宋仲基假意欺騙踩到地雷,深情表白“我替你踩,我替你死”,順勢摔倒令宋慧喬跌入懷中,還是宋慧喬替宋仲基抽血時故意“使壞”反被調戲,抑或倆人互相吃醋、鬥氣,宋慧喬小鹿亂撞的慌張都讓觀眾少女心爆表。

以前追韓劇,都是韓國播完了咱們再等字幕組翻譯好放上網路,不說翻譯的品質和畫質如何,單就時效就比別人矮了一大截。然而這次不同于以往韓劇的延後播出,而是在愛奇藝和韓國KBS電視臺同步播出。

此外,由於要和中國同步播放搶購中國市場,再要取得播放前必須在開播前六十天先將拍攝好的影片交給他們審核,因此也成就了韓國第一部事前拍攝完成再開播的韓劇,也因為如此,拍攝時間十分充裕,不會像一般的韓劇一樣趕得很,後期製作也可以更完善。不過,有人經過比較發現,與韓國KBS播出的每集60分鐘版本不同,《太陽的後裔》在愛奇藝播出的版本內容上有所減少,兩集加起來減少了11分鐘。不過這部分刪減對於電視劇本身的劇情發展和理解影響並不大。

韓國女星的美有一種工業化的傾向,畢竟人工雕琢的痕跡過重,讓這種美沒有任何韻味,但宋慧喬的臉卻是很有味道的,因為那兩片性感的圓嘴唇,還有精緻的眉眼,讓她具備了一個“BABYDOLL”的基本素質。

不老凍齡——宋慧喬

更讓人驚歎的是她的皮膚,甚至有人形容:“上帝製造她皮膚的時候一定加入了這些東西:兩小時前剛剛盛開的玫瑰花瓣、用北海道超鈣牛奶製成的牛奶豆腐雪瑩蠶的繭製成的上好雪緞和一點點OLAY淨白瑩采調理精華露。”

這樣的女孩,怎麼能不成為白雪公主衣缽的繼承人?《藍色生死戀》徹底奠定了她在玉女界的江湖地位。有一段時間幾乎每個衛視都在播放這部每時每刻都淌滿淚水的電視劇,只要聽到一聲撕心裂肺的“恩熙”然後就是淚雨滂沱,《藍色生死戀》的哭泣指數也堪稱近年電視劇之冠,不論主配角各個能哭:宋慧喬的角色從小哭到大也就罷了,一哭就能哭個三五分鐘。這樣的淚彈攻勢絕對有效,電視機前的觀眾全哭成一團,《藍色生死戀》劇作為KBS年度大戲在韓國播出時收視率也從30%上升到54.4%。

從此這個典型的雙魚座女孩成為韓國第一觀眾淚腺殺手,《藍色生死戀》的恩熙、《情定大飯店》的雲熙、《洛城生死戀》的秀燕、《浪漫滿屋》的智恩……每個角色都會讓觀眾捧著臉盆邊哭邊看。

但宋慧喬也許沒有想到,她的愛情也好像受了這些淚水的“詛咒”,朱德庸有一副漫畫:一個女人邊看韓劇邊哭著說,要是我擁有這樣純粹的愛情就好了。男人的回答是:可惜這樣美好的感情,二十集就結束了。

不老凍齡——宋慧喬

也許拍的韓劇太過純粹、純情、單純,當她與李秉憲在《ALLIN》的拍攝過程中情愫暗生,整個韓國轟動了,因為童話居然在現實中上演了。他們的愛情被鎂光燈照耀得幾乎沒有藏身之所。拍攝結束後,他們一起去了歐洲,那是一個夢幻的無人打擾的世界,他們的童話可以繼續寫下去。可惜他們終將要回國。

小時候,她就喜歡一個人靜靜地玩,以至於媽媽給她起外號叫“蜘蛛”。她張開了情網,等待著白馬王子的到來,但沒有愛情可以在羅網中存在,過於完美的愛情,緊緊纏縛的蛛絲,讓你窒息,讓你無法自拔……

一場愛結束了,就沒有續集,你不要指望著可以像在戲劇中那樣,山重水複疑無路,你不要指望會有奇妙的奇遇發生。這些年來,不斷出來韓國女星自殺的消息,我們總相信會有韓劇那樣的世界存在,可惜我們生活的和我們想像的是兩個世界。關上電視,我們就可以回到現實,但對宋慧喬而言,她卻無法擁有一個屬於自己的後臺,因為貪婪的眼睛,已經遍佈她的生活的每一個角落。

不老凍齡——宋慧喬

《楚門的世界》是關於每一個明星的寓言,悲劇在於這個寓言太真實,沒有哪個明星能擺脫無休止的關注。你唯一能做的,就是穿上鎧甲,打開門迎接在身上爆炸的無數閃光燈。

於是你會看到這個以前只會悶在家裡的乖女孩子穿著性感的低胸衣在夜店裡喝到酩酊大醉,但支付小費的時候卻出奇的清醒,從小生活拮据的她還沒學會大手大腳地奢侈。你會看到她不再回避像鬣狗的小報記者,她懂得用微笑去面對人生,這個世界不是靠撅撅嘴,流幾盎司淚就可以拯救的,最終,我們都要從童話中醒來,連白雪公主也不例外。

根據新浪、搜狐等採編

【文章觀點僅代表個人觀點】

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 名人 » 不老凍齡——宋慧喬

讃 (0)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消