華發網繁體版

仙氣十足的劉亦菲

仙氣十足的劉亦菲

劉亦菲上熱搜了,話說神仙姐姐向來低調,這次突然空降熱搜讓人有點意外,大多數網友都覺得糊裡糊塗。其實,劉亦菲之所以上熱搜,只不過是因為在微博發了一張劈叉照而已。

曬自拍這事幾乎每個明星都幹過,一來是一種輕鬆愉悅的放鬆方式,二來也是出於維護人氣的必要。但像劉亦菲這樣隨隨便便發一張自拍就能上熱搜的情況卻並不多見,而且這張照片還很模糊,傳遞出來的信息量也很稀鬆平常,難怪有網友感歎不已:“神仙姐姐就是不一樣,隨隨便便發張照片都能掀起一場風暴。”

劉亦菲因為長相清純美麗,剛一出道便即成名,當年《金粉世家》裡面的白秀珠就很驚豔,接下來的《天龍八部》、《仙劍奇俠傳》、《神雕俠侶》三部電視劇奠定了劉亦菲神仙姐姐的稱號。十年時間彈指而過,劉亦菲已是奔三的年紀,可在粉絲網友的心目中,劉亦菲還是那個清純動人的神仙姐姐。

說實話,劉亦菲近年來的變化也是蠻大的,《新倩女幽魂》開始,劉亦菲接拍了一些尺度較大的電影,有吻戲激情戲乃至裸戲,突破了“往日”玉女形象,一度被指摘淪為“欲女”。再者,就形象而言,畢竟過去了這麼多年,劉亦菲成熟嫵媚了不少。對於劉亦菲的這種變化,表現最濃烈的應該是《第三種愛情》裡的扮相了,劉亦菲飾演的職場女青年精明幹練,成熟嫵媚,渾身上下透出一股知性的美感和誘惑。

仙氣十足的劉亦菲

作為一個大明星,劉亦菲算是非常低調,每次爆料出的新聞都是媒體抓拍,無非是她在拍攝新的作品或者是逛街旅遊時流露出的一些照片之類。這些儘管不是很勁爆的新聞,每次流出還是會讓其粉絲們好一陣興奮,禁不住感歎道:“哇,我們的神仙姐姐真美!”其實,劉亦菲曬自拍的頻率也算比較高,會時不時地分享一些作品動態,生活趣事、感悟等等和粉絲共用。每次出現在大眾視野中的劉亦菲,或清秀,或甜美,或慵懶,儘管自拍的技術似乎並不那麼高明,但人氣卻是從來都沒有低過。

而這次的自拍稍稍有那麼點不一樣,有點委屈的味道,卻又有一絲狂野,瞬間就撩動了粉絲網友的心緒,點贊評論又轉發,將劉亦菲推上了熱搜榜首的位置,順帶著她的作品,她的感情生活再次受到人們的關注。

劉亦菲的作品一直以來都是穩紮穩打,不算多不算少,但每次都大製作,一出手就能驚起一片鷗鷺。而其感情生活卻如同其為人一樣低調,和宋承憲戀愛也是媒體曝光,其本人一直未作出回應。對此,網友的心態則是由當初的不理解、傷心、激越,到如今的看淡直至送上祝福,隨著時間的推移終究是發生了些變化。

因為,不管劉亦菲形象如何變化,美了那麼多年的劉亦菲始終是很多人心目中的神仙姐姐,就算只是為了當年那驚鴻一瞥,也會有很多人把對她的那份喜愛一直延續下去。

在《戀愛通告》裡與王力宏上演銀幕初吻,在《倩女幽魂》中借替身性感一裸,開始宣告自己的長大成熟。劉亦菲說,其實自己從來都不是神仙姐姐。

仙氣十足的劉亦菲

2003年劉亦菲憑藉電視劇《金粉世家》一炮走紅,當時的她年僅16歲,之後的一系列電視劇作品奠定了她古裝的戲路。到了2008年,劉亦菲參演由成龍、李連傑擔綱的好萊塢影片《功夫之王》,卻遭遇不少惡評,之後兩年劉亦菲暫停拍片。直到2010年,王力宏邀劉亦菲加盟現代愛情片《戀愛通告》,輕鬆獲得口碑票房雙贏。之後,劉亦菲接連接了《倩女幽魂》、《四大名捕》、《鴻門宴》、《銅雀台》等多部古裝大片。

從劉亦菲出道到如今,關於她走紅的故事可以用無數話語去美化,但同時她也是一個特別奇特的存在,也會有人用最大的惡意去意淫她的豪門生活以及她的私生活,比如說她是變性人等等。就算百毒不侵的讀者看過劉亦菲的各種新聞之後,也難免會對她產生好奇。在《鴻門宴》裡,劉亦菲飾演的虞姬戲份很少,但卻讓霸王生死相許;在現實生活裡,劉亦菲曝光的私人一面很少,但卻讓線民牽腸掛肚。

目前劉亦菲正在河北涿州拍攝電影《銅雀台》,片中劉亦菲飾演的靈雎與曹操周潤發將上演一段“忘年戀”,雖然是面對發哥,但劉亦菲笑言自己還挺有底氣,因為任何一個對手都是角色。而聊到剛剛上映的新作《鴻門宴》,劉亦菲出人意料地說,其實自己已經作好了挨駡的準備。8年的演藝圈經歷,不能說是出生入死,但也有起有落,讓劉亦菲從人們印象裡的小女孩,磨練成為一個職業演員。

仙氣十足的劉亦菲

“跟發哥對戲很有底氣”

搜狐娛樂:比起幾年前的《功夫之王》,你也有了不少的成長,這次跟周潤發演對手戲會不會心裡更有底氣?

劉亦菲:底氣,還行。演員演戲首先要知道自己的心理狀態,如果連基本的心理狀態都沒有瞭解的話,就沒有辦法演戲了。對我來講,任何一個對手都是角色,沒有那個緊張的成分在裡面,包括跟日本演員(玉木宏)演戲,他說的是日文。

搜狐娛樂:你這種自信是出道以後慢慢地越來越足,還是說一直都這樣?

劉亦菲:我覺得人的自信應該不是過去的一些所謂成就的累積,人的自信要回歸自己,把那些經驗和成就拋開以後,做一個真正的自己就好了,其實就很簡單。

搜狐娛樂:就是說,拍戲越多就越平靜,別人給你更多的表揚,反而會更加知道自己要什麼?

劉亦菲:你的意思是外界給你肯定之後你會……更淡定?我想,如果有一天外界不再對一個人有認可的話,他/她會崩潰的。表揚是一把雙刃劍,最理想的狀態就是在外界給你肯定的時候,你知道自己成功的原因,你知道自己的空間在哪兒,外界給你批評的時候你也淡定,知道你自己想要什麼。演員心理狀態真的很重要,做演員這些年,之前就是跟大家一樣都在演戲,其實沒有更深層告訴自己,問自己,或知道自己在做什麼。

仙氣十足的劉亦菲

搜狐娛樂:《鴻門宴》裡你的戲不算太多,但看的出來很用心,演完之後有沒有期待:會有很多人說劉亦菲的演技進步很多?

劉亦菲:沒有。我拍完這個戲作了挨駡的準備出來,我沒想這事,因為我並不太在意這一塊。我今天早上還在看微博,我知道不能被外界影響,因為無聊我仍然在看,很多人評價說,亦菲你不能說你不喜歡自己演的戲,你自己不認可自己別人怎麼認可你?你說虞姬是打醬油的,歷史上對於虞姬是很不公平的,諸多這種。拍完這部戲確實不是我自己最喜歡的,剪輯完之後確實挺好,這是事實,我也不知道為什麼,不丟份,也很吻合人物。

搜狐娛樂:其實你拿到劇本的時候,對劇本還是有一些質疑的?

劉亦菲:沒有質疑。你想,我拍《四大名捕》的時候完全沒有劇本,《鴻門宴》我拿到劇本很興奮,終於有劇本可以看,我的戲還挺完整的,挺好。雖然它可能離我自己的心裡過癮的那個成分還有一段距離。

仙氣十足的劉亦菲

搜狐娛樂:你當時心裡想過虞姬這個角色應該是怎麼樣的?

劉亦菲:演員拿到劇本和接到角色,第一時間真的不要想角色,那往往是一個彎路,一個誤區。要先拉開一段距離,先感受自己的直覺,純粹你想不想接受這個挑戰,也裡面可能有很多東西是你之後要去克服的,但是之前你選擇面對這個挑戰,然後再探索喜不喜歡這個角色。其實喜不喜歡都已經是一個過程,你會喜歡它的,在你投入進去之後。接《鴻門宴》劇本其實是在《四大名捕》拍攝還沒結束的時候,確實是一直在猶豫,因為不想“尬戲”(尬戲指一個演員接拍多部戲),怕影響狀態。但是導演特別希望我演,我對紹峰的定妝照也特別有信心。另外,我覺得導演很有意思,就想試一下。

根據新浪、搜狐等綜合採編

【文章觀點僅代表個人觀點】

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 名人 » 仙氣十足的劉亦菲

讃 (0)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
请选择理由
取消
私信记录 »

请填写私信内容。
取消
加载中,请稍侯......
请填写标题
取消