華發網繁體版

高智商、高情商的大美女林志玲

高智商、高情商的大美女林志玲

2004年4月,一位廣告模特突然間佔據了臺灣無數時間段的電視螢幕和娛樂新聞的頭條。

同一年,她主持了臺灣電影金馬獎,數台綜藝節目,成為臺灣人的時尚偶像。

她就是林志玲。

她的走紅曾被當作文化現象來研究,研究者認為,她較高的知識經歷(加拿大多倫多大學經濟和西洋美術史雙學位),她非一般的身高絲毫未損及身體和才智的靈活(高大卻靈活的身體,通常意味著這個人更有心靈自我控制的強度),她異常柔軟的處世之道,讓她在臺灣當時較混亂的政治環境中,成為一股清新的空氣。

而這場史無前例的“林志玲熱”持續至今仍未消散。

這個能發出全臺灣最嗲的聲音的女人,在女明星們面對鏡頭時那套程式化的表情、舉止和言談之外,卻總能給你一點不一樣的東西。

你永遠看不到她面露慍色,她能從容面對一切問題;你嘲笑她、模仿她、諷刺她,什麼方法也不能讓她難堪,她完全有足夠的度量和智慧去自嘲、自我結構,她像一堵柔軟的牆壁,讓你摸不透這是她的刻意隱藏,還是她的刻意表演。

高智商、高情商的大美女林志玲

2005年底,吳宇森和《赤壁》的製片人張家振在經過數次會談和試鏡之後,終於拍板由林志玲來飾演小喬。

我們對於林志玲的最高疑問,也由她是否24小時都能保持著面對鏡頭時的聲線,轉移到了她能演好除了自己之外的角色嗎?林志玲能帶給《赤壁》的,除了更多的關注度和新聞曝光率,究竟還能有什麼?

我們在《赤壁》在戛納公佈的10分鐘片花中,仔細地去尋找可以找到答案的線索。

在戛納公佈的十分鐘《赤壁》片花中,她的幾個側臉已然讓小喬沉靜、典雅的形象呼之欲出。

在片中,她是周瑜的妻子,也是曹操念念不忘的女人,曹操因為得不到小喬而與宋佳飾演的酈姬發生了一段帶有虐戀色彩的感情線。

片花中一句針對曹操的對白“原來大哥打這場仗是為了一個女人”,將林志玲角色的重要性表露無疑。

而讓一代梟雄發起一場戰爭,僅有傾國傾城貌是不夠的,如何讓這個角色有說服力,承擔起一場戰爭的力量,這是吳宇森和林志玲需要共同協作完成的任務。吳宇森反復強調,不管別人如何質疑,他對林志玲的表演十分滿意,“可以打滿分”。

高智商、高情商的大美女林志玲

林志玲卻說對於被選中出演小喬,與如此優秀的導演和演員們一起工作,至今仍覺得“何德何能”,對於自己的表演她更是一貫的謙遜:“作為一個新人,我的表演一定有不足的地方,希望大家能給我意見。” 兩個月後,《赤壁》的第一部將會在國內上映,而現在的林志玲,也不再是那個舉手投足,跟任何人吃一次飯都能成為新聞的緋聞製造機,觀眾們可以更理性地去評判她的表演。

出生于1974年的林志玲今年已經34歲,很多女演員開始退隱的年齡,但林志玲卻在這個年紀發表了以後以表演作為自己主要方向的宣言。而她真正接觸表演並接受專業訓練,只不過是在接演小喬之前的半年裡。這樣的開始會不會太遲?

可是她說沒有關係,用感恩的心看待自己的名氣、聲譽、出演《赤壁》的機會的她,會將這一切“收入在人生的圖書館中,以後都可以用到,多好!”

高智商、高情商的大美女林志玲

這句話突然讓我們明白,林志玲之所以會成為我們現在所見的林志玲,是因為她的身上帶著一座30年的圖書館。而吳宇森會選擇她來出演小喬,也是因為只有一個腦中藏著圖書館的美麗女人,才能讓周瑜和曹操兩位英雄競折腰吧。

圍繞女神林志玲的無非“愛情”二字,無論是塔羅牌揭露的傷疤,還是旅行過程中流露出的點點滴滴的小心思,還是最後公開表達自己對愛情的期盼。原來女神渴望的,也無非是一段甜蜜的愛情。

我們可以一個人吃飯,一個人看電影,一個人散步, 一個人逛街,一個人哭泣,一個人發呆,一個人旅行,一個人唱歌,卻總迎不來兩個人的愛情。

我們瘋狗一樣尋找獵物伺機出動,最後耗盡半生氣力,可是愛情來得太遲。畢竟,緣分不得強求,只能靜默等候。

根據搜狐、新浪等綜合採編

【文章觀點僅代表個人觀點】

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 名人 » 高智商、高情商的大美女林志玲

讃 (3)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消