華發網繁體版

童星杨紫長大啦

童星杨紫長大啦

楊紫從七歲起進入演藝圈,已經拍攝了幾十部電影電視作品,跟許多知名演員都有合作。《孝莊秘史》裡可愛伶俐的小宛如和《少年康熙》裡的小冰月,都曾讓人眼前一亮。

而《家有兒女》中梳著馬尾辮的小女孩夏雪,讓她真正的走進了觀眾們的心,成為家喻戶曉的童星;《家有兒女》之後,楊紫又接拍了很多不同類型的作品,比如青春偶像劇《男生衝衝沖》、英雄抗戰題材的《喋血孤城》等等,並獲得了華表獎和金雞獎。

一路走來,楊紫不驕不躁,始終保持真我的風格,一步一個腳印,和周冬雨等被選入90後四小花旦。

在電視劇《幸福來敲門》中,楊紫飾演叛逆少女宋征,處處刁難繼母,與其作對,此劇楊紫顛覆以往乖女兒的形象,為觀眾展現叛逆成熟的另一面。

楊紫自出道以來,一直以清純可愛的形象示眾。從外形上,她很漂亮,臉型很大氣,略尖,很有爆相,能夠hold住很多類型的角色。

童星杨紫長大啦

從《家有兒女》中的“夏雪”一角被全國電視觀眾所熟知開始,1992年出生的楊紫就不再只是像同齡人一樣在最天真爛漫的年紀過著單純的學生生活,她搖身一變成為被人關注的、未來大有潛力的童星中的一員,一面要以演員的姿態接受“檢驗”,一面還要兼顧著螢屏之外的普通生活、學業。可是她卻說,初高中時期給自己留下的回憶盡是“陰影”。因為胖,她參加面試時被導演直言,“你怎麼變成這樣了!你這樣拍不了戲了!”因為胖,她活動上看到身旁漂亮的某某而深感焦慮,甚至因為不自信,抵觸更多找上門來的工作;因為胖,就連公司的經紀人和團隊都發射出了“你或許不太行”的信號,這讓還在青春期的楊紫更加困惑。總而言之,和楊紫聊的不算多,卻感受到了“胖”給小小年紀的她帶來的巨大挫折。

如果夢想從這裡開始,那麼擋在前面的第一個對手就是“胖”。幾次減肥失敗後,楊紫痛定思痛,決心要過了這個關卡,“我必須要去克服它”。於是在發狠減肥之後,現在的楊紫瘦了也漂亮了,而她坦言外形的變化確實帶來了積極影響,近兩年時間裡她過著充實的演員生活,工作滿檔,“雖然一直沒有休息的時間,基本上兩年多沒休息,但我覺得我熱愛這份工作,我演戲的時候很開心。不會像以前在家休息半年那種恐慌感。演員都會有這樣的恐慌感,如果三個月以上接不到戲或者沒有工作,你會害怕,會害怕大家忘了你,反而充實一些我會比較有滿足感吧。”

雖然年級上仍然在小鮮肉行列,但楊紫並不會與同期大熱明星比較,反而覺得自己在看待他們的競爭時更像一名觀眾,始終無法融入“同一個世界”,這或許和她從小出道有關,也可能是因為在沒有過多偶像包裝的狀態下,她的戲路和眾多偶像演員大不一樣。未來,楊紫更希望能沖向大銀幕,並直言自己現在所做的一切都是為日後能拍電影而做鋪墊,她希望能像偶像趙薇[微博]和周迅那樣,成為有代表作、受人關注和喜愛、並且獲專業獎項認可的女演員。

童星杨紫長大啦

新浪娛樂:楊紫年紀不大,但藝齡不小了,從小進入演藝行業,是不是感受也比較不一樣?

楊紫:其實還好,我覺得我的內心還是童真的心,比較幼稚。我和同齡人一塊玩兒的時候我屬於開心果調節氣氛的,跟姐姐們玩兒的時候我也是很鬧的那種。我不知道你有沒有那種感覺,當大家都很安靜的時候你會覺得有點尷尬,可能你沒有那麼活潑,但你想讓氣氛變得開心歡樂一點,所以想讓自己嗨一點調節氣氛,所以在別人面前就變成比較活潑的感覺了

新浪娛樂:恩,就是在別人面前會比較逗趣的形象?

楊紫:對,可能和比較親近的人在一起的時候我會變得比較內向一點,安靜一點。我其實挺喜歡獨處的,自己會想一些事情,不用考慮其他人的感受,會比較舒服一些。

新浪娛樂:獨處的時候一般會幹嗎呢?

楊紫:就比如聽聽歌,在車上聽歌的時候會想到這會發展成什麼樣的故事,男女主角會是什麼樣的,腦子裡會有這些畫面。(笑)

新浪娛樂:從小出道,一面要照顧學習、生活,一面要表演,會有無法兼顧的時候嗎?時間比較緊張這樣?
童星杨紫長大啦

楊紫:有一段時間我是比較叛逆的,高中的時候。其實那時候我不知道我是什麼,大家都說《家有兒女》你火了,但其實只是走在路上有更多人看你。那時候不像現在,有“小鮮肉”(這類),年輕的演員有很多機會,《家有兒女》最火的時候,我是接不到戲的,然而又加上青春期,每天有很多活動找我,我就很煩,把自己鎖在廁所裡什麼都不想做。哎呀……那時候就是會給我帶來很多煩惱。而且那時候我變胖了,長了很多包(青春痘),然後去見導演導演就會說,“哎呀你怎麼變成這樣了!你小時候多可愛啊!你這樣拍不了戲了!”很多人和我這麼說,那時候對我打擊比較大,高中青春期,等於我高中時期接不到什麼戲拍。

新浪娛樂:高中的時候導演就這麼跟你說啊?

楊紫:對對對,其實基本上初二初三的時候開始,青春期吃的比較多,就發福變形。(笑)自己自尊心也受到很多挫折,比如參加活動你是不自信的,看到別人那麼漂亮你就不自信,就會有抵觸心理,不想去參加那些活動,導致你連戲都覺得說……這個角色我可以勝任嗎,這個戲我可以演好嗎?有一段時間真的是在混亂中。

新浪娛樂:周邊的同學朋友有沒有說,你在《家有兒女》裡面火了,大家的態度就比較不一樣?比如喜歡觀察你?

楊紫:會有。但我最親近的朋友對我沒有什麼變化。像我上大學時候一些朋友,我可能知道他們和我在一起玩兒可能為了什麼,但其實我也挺開心的,比如憑著自己的力量去幫助身邊的一些人,也是一件好事兒。就看你自己怎麼想了。

新浪娛樂:你剛剛說導演對你挺嚴厲的,對你直言不諱,但有沒有人是比較溫柔的,能夠正面激勵你的?

楊紫:激勵……(笑)我回想一下,我在那個時間段的經歷都是陰影。有段時間我還簽了公司,但公司的人,比如我的經紀人、團隊對我也不信任的話,也覺得我不行的話,我覺得也沒有很大的意義。所以整個時期就是我的父母比較支持我。因為無論我變成什麼樣,父母永遠覺得我是最好的。

童星杨紫長大啦

新浪娛樂:父母肯定不會說你太胖了得減肥吧?

楊紫:也會(笑),對,因為我是演員沒有辦法。但在青春期過程中也控制不住自己,也嘗試過減肥但總是失敗。你現在可以回去查,比如08、09年的照片,我現在自己看到都想死,臉像盆子那麼大,穿衣服也不會穿,都很土,那時候就是心裡有陰影。胖了,也不自信的狀態。

瘦了以後工作也變多了 楊紫:這兩年的狀態比較滿意

新浪娛樂:什麼時候發狠去改變自己?

楊紫:其實真正減肥是這兩年開始的。我是階段性的,瘦了十多斤就十多斤,但可能吃一星期就回來了,所以我要特別控制自己的飲食。

新浪娛樂:那有因為減肥成功以後,機會變多,大家對你另眼相看了嗎?

楊紫:真的是這樣!我記得我在我很胖的時候,有個阿姨特別逗,跟我爸說,你家孩子特別不容易,比別人多背著這麼重的麵粉,十幾斤的麵粉還一路前行呢!這都能前行,要瘦下來多好,你跟她說一下。哈哈哈……我爸回來就跟我說,我也覺得對呀,每個人都為了自己的夢想去努力,如果我想實現我的夢想,那第一我的對手就是我的胖,我必須要去克服它!所以每天健身,不吃飯。其實你想做是能做到的,你只是給自己很多藉口做不到而已。

新浪娛樂:那這段時間有比較多的工作嗎?

楊紫:其實這兩年我的工作狀態都是我比較滿意的狀態,雖然一直沒有休息的時間,基本上兩年多沒休息,但我覺得我熱愛這份工作,我演戲的時候很開心。不會像以前在家休息半年那種恐慌感。演員都會有這樣的恐慌感,如果三個月以上接不到戲或者沒有工作,你會害怕,會害怕大家忘了你,反而充實一些我會比較有滿足感吧。

童星杨紫長大啦

新浪娛樂:會去上網搜一下比如現在同期當紅的是誰,然後會去比較一下嗎?

楊紫:就是……我屬於,我一直覺得我跟他們不在一個圈子裡的。我不知道你有沒有這樣的感覺,就是我在看別人去排名,去PK的時候,我是以一個觀眾的心態去看,如果把我加入其中的話,我會覺得我還是和他們不是一個世界的。可能我之前拍偶像劇之類的比較少,所以……自己現在也在慢慢學會適應這些東西。

未來希望沖上大銀幕 楊紫:我的偶像是趙薇和周迅

新浪娛樂:你比較期待自己在哪一塊,例如電影、還是電視劇方面充分發展?

楊紫:因為我在電影學院上了四年的學,我的夢想是可以拍電影,我的偶像是趙薇和周迅。

新浪娛樂:是當演員還是當導演?

楊紫:演員!因為導演需要專業訓練,然後我希望做到的是演員,希望可以去拍一個我喜歡的電影,可以在大銀幕上看到自己,甚至可以去領獎。這是對自己的鼓勵吧!電視劇的話,說實話,是為了未來拍電影做鋪墊。一切是因為想要更多人看到我,看到我現在的樣子,讓別人看到原來你會演戲,那有個電影能不能來演這樣,其實一切都是為了拍電影我覺得。

新浪娛樂:年紀上現在是最好的時候,有沒有想要花點時間來談個戀愛?畢竟正是嚮往戀愛的年紀。

楊紫:剛我也說了兩年我基本沒休息,現在對我來說戀愛是比較不現實的問題。因為你現在每天都在拍戲,怎麼和別人談戀愛,沒時間。

新浪娛樂:工作時有沒有遇到那種喜歡想要發展下去的物件?

楊紫:我覺得那種感覺在青春期裡都會有,只是在現場的一瞬間,但其實很難在戲裡碰到很好覺得兩個人可以在一起的。因為就三個月,從認識、相識到最後,其實馬上就結束。時間很短。

童星杨紫長大啦

新浪娛樂:女孩子間會討論交男友的標準麼?

楊紫:我自己的設定是,男孩兒一定要善良,而且要給我足夠的安全感,我希望他年齡比我大一些,因為我是演員比較敏感,甚至比較沒有安全感。我需要在我需要他的時候他能出現,而並不是我要去顧及他的感受去照顧他。可能現階段我的戀愛觀是這樣的,但可能過幾年戀愛觀又不一樣了。這都說不準。

新浪娛樂:父母現在是完全支援你的狀態對吧?

楊紫:對,我做什麼父母都支持我,因為覺得我長大了。甚至我媽跟我說你應該多去嘗試談戀愛,這樣你可以把這種感覺帶到戲裡去。我覺得他們說的是對的,但戀愛真的不是想像中那麼好談,很難我覺得。(笑)

新浪娛樂:真的要去找的話不容易。你也不是一見鍾情的?

楊紫:我一般是一見鍾情,但我很難把一見鍾情延續或者最後有結果。我是憋在心裡的,不會說,我一定要等男方主動,所以我可能會錯失很多段感情這樣。

新浪娛樂:身處娛樂圈,難免會遇到很多外界的猜測和質疑,你怎麼看待這些?

楊紫:對我來說這些東西不算什麼,因為同輩的鄭爽、馬思純[微博]啊,甚至我的前輩,師姐楊冪[微博]啊,我覺得她們比我承受的壓力多太多了,我覺得我是很好的正常的狀態內,大家對我比較寬容,沒有去傷害我。我的空間、環境一直很健康。我喜歡看大家的留言,辱駡那些的我就直接過了,我喜歡對我提出建議的,比如希望你最近如何如何,很多粉絲會和我聊這些,我挺喜歡跟他們溝通的。

新浪娛樂:是不是也有人問你,你怎麼現在外形變得和之前有點不一樣?

楊紫:因為11歲到現在,十多年了,他們總是拿十幾年前《家有兒女》的照片和現在的我作對比,那我跟他說你拿你現在的和十歲的對比也不一樣。就是一個很正常的現象。我沒有什麼不開心的,大家覺得我長好看了,漂亮了我還挺開心的。

根據新浪、網易等綜合採編

【文章觀點僅代表個人觀點】

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 名人 » 童星杨紫長大啦

讃 (6)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
请选择理由
取消
私信记录 »

请填写私信内容。
取消
加载中,请稍侯......
请填写标题
取消