華發網繁體版

全民偶像與實力演員王凱

全民偶像與實力演員王凱

很早就看過王凱飾演的多部作品,有樸實知青,也有高冷軍人。但真正欣賞王凱,來自《北平無戰事》裡的方孟韋,那位將氣質儒雅的北平警察局副局長詮釋的無比暖心與熱血。

時隔一年,王凱以霸屏之勢捲土重來,近日更憑藉三部最紅火的電視劇閃耀觀眾的雙眼。從《偽裝者》中的阿誠,到《琅琊榜》中的靖王,《他來了,請閉眼》中的熱血刑警李熏然,王凱用自己精彩絕倫的演技,以及富有磁性的磁性嗓音迷倒了一大批粉絲,一躍從之前默默無聞的小演員晉升為螢屏霸主。

劇中的王凱眼神深邃,有著梁朝偉式的憂傷,隨著角色轉換,眼神散發出不同光芒,在不經意間,嘴角掠過的淺淺微笑勾人心魂。通過對不同角色的領悟,新晉男神王凱帥出了新的高度,虜獲了不少的粉絲,不管是古裝還是民國服裝都駕馭的恰到好處,眉宇之間散發出來的氣質、憂鬱的眼神,總是讓無數觀眾看後為之癡迷。

有人評價,在內地影壇崛起的15年裡,港臺影星逐漸成為配角,從陸毅的橫空出世取代港臺明星在內地的霸主地位,陸毅過後有黃曉明,黃曉明之後有王凱。無論是在偶像劇,還是歷史劇、軍旅題材,王凱完全可以詮釋出你要的角色與效果,足夠讓腦殘粉們為他瘋狂。所以,我們可以給王凱下一個定義:王凱,就是行走在全民偶像與實力演員的中軸線上佼佼者。

全民偶像與實力演員王凱

《偽裝者》明誠:帥出了高度與品質

在《偽裝者》中,讓觀眾見識了王凱各種風衣、大衣秀、西裝秀。第一次看中國人把傳統西裝穿的這麼時尚的!網友驚呼王凱真是帥出了高度,帥你一臉血。被大姐調侃時的委屈和可愛樣,萌萌噠。

作為明樓的私人助理,明公館的管家,接受過高等教育,出國留洋過的明誠,渾身所散發出的男性魅力通過磁性嗓音與嘴角邊淺淺的微笑釋放。在第一集剛開始下個樓梯時,就那麼幾個簡單的動作,深邃的眼神,移動的步伐,足夠吸引觀眾深深迷上了這個角色。偶爾開顏的笑容更是迷死萬千少女。當然,王凱不僅僅是女性眼裡的最帥“花瓶”,嘴上功夫也挺厲害的,看把梁處長忽悠的。

《琅琊榜》靖王:深邃與堅毅

王凱飾演的靖王蕭景琰與赤焰軍少帥林殊情誼深厚,因始終無法相信祁王謀反以及赤焰軍全軍覆滅而受到梁帝冷落。常年征戰沙場練就了他堅毅的性格和超越常人的英勇,而在梅長蘇的輔佐下,一向隱忍的靖王最終通過儲君之爭為七萬赤焰軍昭雪。

全民偶像與實力演員王凱

王凱詮釋的靖王,十分注重刻畫人物內心的堅定,通過冷酷眼神將靖王這個角色塑造的隱忍而又堅毅。重情重義。劇中的王凱,堆砌出深邃堅毅的眼神。有點睿智,帶點執著,通過每一幀眼神幻化折射出靖王的個性。眼神傳遞出來的堅毅與英雄主義。這種“堅毅”包括了被他隱藏多年的隱忍與對含冤,面對母愛,王凱的眼神變成了孝順與尊重。隨著劇情的發展,靖王在劇中的地位也隨之變化,而王凱的低沉嗓音隨著身份地位的變化而愈加堅毅與果斷。這就是王凱,他的表演不失為劇情的靈魂所在。

《他來了請閉眼》 李熏然:熱血員警的不同表達

《偽裝者》與《琅琊榜》熱潮還未褪去,王凱開啟的霸屏模式全面啟動,在備受期待的懸疑愛情劇《他來了,請閉眼》飾演熱血員警李熏然。比較靖王時的堅毅,明誠擁有的高品質,王凱飾演的李熏然多了份青澀與自負。

在《他來了請閉眼》中,王凱劇中飾演的角色具有刑警鐵血、堅韌的特點。自負個性,為愛糾結。在第一集中吃飯突然冒出一句:對不起啊,羞澀的微笑,詮釋出最萌員警的憨厚,萌的可愛,眼神中所顯示的淳樸,讓人喜愛。隨著劇情的發展,深情暖男被虐慘的畫面又將吸引眾多粉絲的關注與心疼,期待王凱飾演的熱血員警給觀眾不一樣的驚喜。

全民偶像與實力演員王凱

誠然,我們可以這樣劃分,王凱是偶像派,也是實力派,有一流顏值,更有精湛演技。2014年的現象級劇王《北平無戰事》讓演員王凱小有名氣,2015年《偽裝者》、《琅琊榜》、《他來了,請閉眼》三部年度大戲的相繼熱播,讓王凱一躍成為全民熱捧的偶像,33歲的他終於迎來了自己事業的首個高峰。近日做客《魯豫有約》,王凱透露,爆紅之後更覺人情冷暖。

一夜爆紅帶來的是忙到不可開交,檔期排到滿滿當當,王凱個人的出行也開始被圍觀、簇擁。對於突然成為被粉絲追蹤的偶像的生活,王凱坦言猝不及防,一時難以適應,想到和好友隨便下館子、吃烤串、喝啤酒的生活離自己越來越遠,竟莫名有種失落。

被問及父母對自己成名的轉變是否接受和習慣時,王凱尷尬一笑:“我還沒有回去過,我還沒有當面看到二老是什麼樣一個狀態。”不過王凱透露,在和父母的電話溝通中,能感受到父母態度也在轉變,從之前的逢人就主動問候到現在的避之不及。

全民偶像與實力演員王凱

除了自己的不適應和父母的轉變,還有一些人的做法讓王凱深刻感受到人情冷暖。王凱表示,自己確實很明顯地感受到成名前後有些人對自己態度的轉變:“以前我是那樣一個狀態,突然一下又變成這樣一個狀態,他可能還沒有反應過來,面子上會跟你還是很好,但私底下做的一些事兒我都知道。還有的人,八百年沒聯繫,突然就找到我的電話,也不知道是從哪找到的,一接電話就是:‘ 哎,我怎麼會沒有你電話呢,哎呀,當年我就說吧,你一定能行的。你看我現在有個什麼什麼專案,咱們可以合作’。”

不過,對此王凱也很看得開,來者不拒,但對重新回來找自己的每個人,心裡會有桿秤,公事公辦。如果是朋友,自己依然會幫朋友一把。不過,王凱也無奈地表示,成名會迅速讓人的生活變得狹窄,提防心加重。

根據中國青年網、搜狐等綜合採編

【文章觀點僅代表個人觀點】

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 名人 » 全民偶像與實力演員王凱

讃 (1)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消