華發網繁體版

蔣欣華妃不止女漢子一面

蔣欣華妃不止女漢子一面

 都市女性题材剧《欢乐颂》目前正在东方卫视热播,蒋欣饰演的樊胜美获得了观众喜爱。与此前蒋欣在《甄嬛传》里的经典形象“华妃”相比,樊胜美霸气不减,却又多了一丝温柔。剧中,她与刘涛、王子文、杨紫、乔欣组成“欢乐颂五美”,展现大城市白领生活的点点滴滴。4月23日,蒋欣接受了媒体群访,畅谈剧中角色以及自己的生活经历和未来规划。

《欢乐颂》里的樊胜美从小城市来到大上海,多少有些自卑,但因为不想在别人面前丢脸,反而显得有些自负。蒋欣坦言自己在生活中与樊胜美的重合点并不多:“只有在仗义这方面比较像,我没有她那么现实。”

说到现实,蒋欣也不喜欢生活中那些过分现实的人:“我觉得生活中还是要带一点美好的憧憬吧。我就是这样,虽然不是对每件事情都抱着希望,但也不会觉得所有东西都是黑暗的。我永远都会认为一定有希望在。”

蒋欣说自己的个性更像《欢乐颂》里王子文饰演的曲筱绡:“生活中我可能趋向于曲筱绡那种,但也不是特别像,我没有那么人精,我属于想帮助别人却不太讨好的那种。”剧中人物里,她更欣赏刘涛饰演的安迪:“我喜欢安迪,是因为喜欢这种独立霸气可以掌握自己命运的女孩子。这是女性都应该具备的东西,而不是让别人掌控我们的命运。”蒋欣承认自己性格太强,因此女性朋友不多:“我比较喜欢和男孩玩。”

蔣欣華妃不止女漢子一面

被问及樊胜美这个角色是否可以超越华妃时,蒋欣说:“其实并没有说一定要找个角色超越华妃,我只想说这是我众多标签里的一个而已。我作为演员的生命还很长,希望未来的日子里身上还会有很多标签。华妃只是其中之一,我真没想过要摆脱华妃。”

蒋欣坦言,角色的演绎,团队素质至关重要:“跟侯大大(制片人侯鸿亮)合作了多次,他们的团队合作精神特别好。我很喜欢那种创作氛围,孔大大(导演孔笙)和简导(简川 )都是特别可爱的人,生活中萌得要死,大家在一起没有压力。我也希望以后多一些这种创作团队。”

具体说到自己最想演绎的角色,蒋欣直言:“我还是想演慈禧,想演她的成长历程,从单纯青涩一直到后面的阴狠毒辣。因为很多影视作品里的慈禧都是她后期特别坏的反面形象,我想挖掘她可爱的地方,就像当年演华妃那样,我想把她可怜又可悲的那一面体现得多一些。”她认为:“古装戏除了造型更漂亮,发挥空间也会更大一点,因为它毕竟不是现实生活剧,所以怎么演都不会太出错。”

《欢乐颂》中的樊胜美是个年过三十仍在相亲路上寻寻觅觅的“剩女”。而现实中的蒋欣自从去年宣布单身之后,感情方面也是一片空白。在她看来,“剩女”不应该是个贬义词:“我们要求够高、够优秀,所以才被剩下。”先前刘涛接受采访时曾爆料,虽然她一直在帮蒋欣介绍男朋友,但是蒋欣能看上的不多。

蒋欣再次反驳了刘涛的说法:“其实我对男人的要求并没有那么高。我的要求很低,只是没有太多人来追我。我自己也觉得很奇怪,为什么别人都不太敢追我?身边的好朋友都说,你知道吗,谁谁谁喜欢你,但是他们都不敢追你……可能意思是说我个性太强吧!”

蔣欣華妃不止女漢子一面

说到择偶标准,蒋欣再次点名靳东饰演的谭宗明:“我最喜欢老谭,大哥哥气质,有担当、有责任感、特别暖、对人好、不计回报……我很喜欢这种类型。现实生活中,东哥也是那种对家庭很负责任、对朋友很义气的人。”被问及有没有想过和王凯[微博]凑CP,蒋欣强调:“我和王凯只是好朋友啦!”

曾在去年以公布恋情成功抢过汪峰头条的蒋欣与叶祖新,走过12年相识路,经历4年的爱情甜蜜,就在粉丝千呼万唤等婚讯的时刻,两人却在不久前宣布恋情熄火,令粉丝们扼腕叹息。如今退回到好朋友位置的蒋欣,面对叶祖新劈腿等传闻,她一一辟谣:“他人太好了,可以说所有人劈腿也不要说他劈腿” “毕竟认识12年了,我们都没有合作过,以后应该会有机会” “我希望他能找个更好的,能够包容他的”言谈间,都是对旧爱的保护和祝福,分手的归宿不一定非是相忘于江湖。回首这段恋情,蒋欣直言,自己是任性、固执、爷们的,谢对方的不娶之恩。

搜狐娱乐:你这种直爽的性格应该很招异性喜欢的吧?

蒋欣:我从来都不招异性喜欢,异性怕我的。

搜狐娱乐:怎么可能?!

蒋欣:我合作的男演员都挺怕我的,谁喜欢同性啊?包括现在拍戏时,大家都开玩笑说:咱们剧组就一个女演员,还是个男一号。

搜狐娱乐:所以说生活中的你,是男人婆的性格?

蒋欣:就是太直太、爽快,太任性,比较像个小爷们儿。

蔣欣華妃不止女漢子一面

搜狐娱乐:感情上也会任性、固执?

蒋欣:会,会很固执。

搜狐娱乐:任性和固执对你和叶祖新的感情,有过影响吗?

蒋欣:会有,所有的问题其实都是积压出来的。

搜狐娱乐:现在你们还是会彼此联系和关心吗?

蒋欣:我们现在还是朋友,当然会联系。我知道大家可能会对这段感情很惋惜,但还是希望不要给我们太大压力,感情的事情只有我们自己是清楚的。

搜狐娱乐:那未来如果有机会合作的话,会排斥吗?

蒋欣:我很期待,毕竟认识12年了,我们都没有合作过,以后应该会有机会。

搜狐娱乐:外界对于你们感情终结的原因有很多猜测,有关于“劈腿”啊这些......

蒋欣:其实,我站出来发微博也就是为了让大家不要去这样误会他,我觉得对他来说是一种侮辱,为什么?因为他人太好了,可以说所有人劈腿也不要说他劈腿,我不相信。

搜狐娱乐:是不是恋爱太久没结婚,两个人有一些疲态?

蒋欣:点点滴滴积累的吧,可能我们还是觉得回到原来的样子更合适,就是回到做朋友的时候,那样更亲,会互相更多的包容。

蔣欣華妃不止女漢子一面

搜狐娱乐:有没有后悔没有和他早点结婚?

蒋欣:啊?没有,因为结婚了再离婚可能就是升级为两家人的事,而分手是两个人的事。如果真的是离婚那就问题大了,如果真的是为了家庭而要凑合得过一辈子那么何必要委屈自己委屈他呢?

搜狐娱乐:是谁主动提出退回到好朋友的位置?

蒋欣:没有,这个真的是平静后一种重新建立关系的方式,没有说一定是谁提出的。

搜狐娱乐:从这段感情中抽身后,你的感情观会不会有一些变化?

蒋欣:我会觉得感情方面要找一个互补的,不要找太相像的,我们俩确实太相像了。

蔣欣華妃不止女漢子一面

搜狐娱乐:你现在可以敞开怀抱好好谈下一个恋爱的状态,还是要寄情工作,不问感情?

蒋欣:还是以工作为主吧!我觉得40岁之前结婚还可以,这么多人都没结婚呢,我着什么急啊。

搜狐娱乐:现在关心叶祖新的感情生活吗?

蒋欣:我希望他能找个更好的,能够包容他的,能够为他做他为我做的事情的。

根據搜狐、新浪等綜合採編

【文章觀點僅代表個人觀點】

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 名人 » 蔣欣華妃不止女漢子一面

讃 (0)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
请选择理由
取消
私信记录 »

请填写私信内容。
取消
加载中,请稍侯......
请填写标题
取消