華發網繁體版

翩翩公子——陳楚河

翩翩公子——陳楚河

近日江蘇衛視《非凡搭檔》開播,節目中臺灣演員陳楚河[微博]可以說是“高亮”存在,除了顏值高,進程中“高能預警”也相當多,個性直率的他屢屢在節目中刷新內心“翻白眼”和表面“翻白眼”紀錄,毫不扭捏的做派也得到了不少觀眾的欣賞。採訪時,陳楚河同樣直率不可阻擋。例如被問節目裡戰友不給力會不會猛翻白眼,陳楚河斬釘截鐵說“不會”,因為“我會一直讓你看不到我的瞳孔。我會一直保持在(翻白眼狀) 基本上就是,看不到瞳孔的情況下,對!” 他表示會以恒定的白眼球來提醒對方注意下比賽的節奏。

被問如果按體能、情商、智商三方面打分,給自己在節目中表現打多少分時,陳楚河大方給自己情商打了0分,笑說自己就是隊伍裡“不停爆炸”的那個,而既然控制不了,他也十分坦然,既來之則安之,別人如何看待無所謂。接著問他如果對方是女朋友怎麼辦呢?陳楚河隨即擺出“視死如歸”的態度,“會跟她一起沉淪這樣子,然後我就是在戰火中談戀愛。”

當一個可以讓人腦洞大開的帥氣男紙坐在你面前是什麼樣的體驗?

臺灣演員陳楚河,1978年生,滿打滿算也朝著40在奔了,但近距離觀察本人那張帥臉,還真沒感受到那麼真切的數字。06年左右出道,首部電視劇《新昨夜星辰》,07年被傑倫小公舉欽點出演《青花瓷》MV,隨後又在其電影《大灌籃》裡飾演校草蕭嵐,同年三月在偶像劇《命中註定我愛你》中出演男二號Dylan。09年,陳楚河參演電影《刺陵》,與周傑倫飾演的角色是一對好友,因爭大漠最強的名號及女人而反目成死敵,接著陳楚河接連出演電視劇,並以《天涯明月刀》裡的男二號“葉開”一角進一步打開知名度。

翩翩公子——陳楚河

如果我跟你說人家現實生活中,真實人生路,也活脫脫走著偶像劇畫風,你會不會也想要一起開開腦洞?比如劇中演黑道少主不說,劇外也是正宗黑道太子爺;又比如劇中風流倜儻有才多金,劇外也出身名門,還從小必修四書五經,熟讀金庸古龍,學騎馬、跳國標,會彈吉他會插花,熱衷健身愛籃球……不過饒是如此,陳楚河也沒多少少爺架子,出道之後很低調,直到07年父親陳啟禮去世,作為長子的陳楚河出席葬禮,眾人才知道他的背景這麼戲劇。當被問起黑道背景這件事情時,陳楚河也一副不羈的狀態稱,大家覺得聊一下有意思那就ok啊。

陳楚河參加了綜藝節目《非凡搭檔》,讓過去對他不算熟悉的內地觀眾有了更多瞭解他的機會。節目裡,陳楚河可以說是帶著“本體”去玩耍,別說明星架子了,他那各種“此刻我竟無言以對”,“好想抽根煙冷靜冷靜”,“已經對白眼球失去控制”的表情也是太過真情實感,毫無刻意痕跡,個性直率的他在挑戰中不僅被激發出鬥志,還展現出平日裡隨性不羈的一面,讓人節目過程中為他與同伴朱珠[微博]的配合度數次捏汗之餘,還N次被流竄於兩人之間的謎之尷尬和謎之不“河蟹”逗得樂不可支,而他的快人快語也同時給節目加了不少趣味火花。此外,在聽說節目組對陳楚河無不是比贊比“哈特(heart)”,原因是他配合度太高,讓幹啥都毫不扭捏。

《非凡搭檔》首期節目中,陳楚河和朱珠隨機抽籤組成一組。由於配合不佳,導致積分雙雙落後,在陳楚河眼裡,朱珠成了“豬一樣的隊友”。談及和陳楚河的搭檔,朱珠表示,“我什麼都沒做,就被人嫌棄了。我(心裡)最多的是一個問號。我不知道我做錯了什麼。問號到現在也沒有解答,我也不想說是誰的問題。可能每個人來參加節目,都有自己的一個狀態。”

翩翩公子——陳楚河

既然如此,在第三期重選搭檔時,朱珠為何還是選了陳楚河?她回應道,“不知道為什麼莫名其妙被嫌棄,為什麼那兩期我們就那麼地不默契。不能遇到一個困難,我就躲開。我來這是為了面對困難、挑戰的。我當時是想,在後面兩期把這些地方掰正,把比賽做好,好好畫下一個圓滿的句號,然後再換一個搭檔,這樣不是更完整一些嗎?別人說我們不行,我們就必須證明給別人看我們行。”但事實是,在第三四期的節目中,兩人不僅沒有改善戰績,默契也不見有漲。朱珠說,和陳楚河搭檔讓她總結了一些經驗,“如果日常生活遇到和自己不合的搭檔,跟他們相處就多多包容,多多忍讓。不要去想太多,做好自己就好了。”

雖然被陳楚河多番吐槽,但在部分觀眾眼中,這組搭檔的打開方式是“相愛相殺”,十足偶像劇的歡喜冤家。對於網友的YY,朱珠表示自己至今對陳楚河仍不是很瞭解,因為兩人除了節目中一起比賽,私底下並沒有太多交流,“我也沒有花很多時間想要去再深刻地瞭解他。因為我覺得在相處過程中,如果一個人他沒有打開,你也不用一直往裡面去挖。”朱珠甚至表示,她和陳楚河“就是從兩個不同世界來的人”,“他是四次元,有人開玩笑說我是負四次元。因為他是那種對遊戲、電腦特別在行的人;我是連淘寶、支付寶都沒有的人,在家裡連電視都不怎麼打開。沒有說合不合,就是不同星球。”

臺灣新生代美男層出不窮,陳楚河則是其中一位異類 外表冷酷不羈,像極了他曾經飾演過的角色孟星魂,一位古龍小說中披著夜色的殺手,加上他那位曾經是黑道老大的父親,都給陳楚河加上了神秘二字。而到了攝影棚的陳楚河,則變身活潑大男孩,連接受採訪都會連演帶比劃。陳楚河第二部古龍武俠劇《天涯明月刀》馬上就要跟觀眾見面了,這次他變身樂觀寬容的葉開,並且自認為是本色出演,誓要打破大家對於他冷酷的誤解。九分葉開加一分孟星魂,這就是真實的陳楚河。

翩翩公子——陳楚河

很多內地朋友第一次看到陳楚河都是從天涯社區,那個叫做 臺灣黑幫教父葬禮,他幾個兒子都帥到爆啊! 的帖子中,陳楚河雙手合十雙目通紅,在黑傘下肅穆地別過頭去看著遠處 自此,陳楚河出道後都跟陳啟禮,他父親的名字連在一起, 剛出道時接受採訪,都會不可避免地談到我父親,畢竟他也是他那個世界中的巨星 。

在陳楚河童年就早已 退隱江湖 的陳啟禮,並沒有像一般影視劇中的曾經英雄,喜歡就著一杯茶給兒女憶往昔中的江湖事。別人眼中的黑幫大佬,在他的心中則是一位無所不能的父親, 他就是位黃藥師,琴棋書畫無所不能,我就像是受他薰陶的黃蓉。不過他沒有刻意地教我,我都是看會的 ,不過據陳楚河說只有一點是父親從小到大經常囑咐他的, 那就是一定要保護弱小,保護動物。

文章摘要:陳楚河 陳楚河談黑道他是無所不能的爸爸,陳楚河最近應為拍攝《天涯明月刀》而備受人們的喜愛和熟知,人氣一下漲了很多很多,陳楚河談到黑道父親的時候,會說些什麼呢?下面就讓小編給大家帶來陳楚河 陳楚河談黑道他是無所不能的爸爸的資訊吧! 臺灣新生代美男

對陳楚河進入娛樂圈這一決定,陳啟禮沒有反對,反而覺得兒女多體驗別樣人生挺好。在陳啟禮剛去世的那幾年,陳楚河經常有為了父親而拍戲的想法,現在已經慢慢釋懷, 當時我剛邁進演藝圈,爸爸就去世了,可能老天就是強迫我要獨立,否則現在別人找我拍戲一定會有意無意的經過我爸爸那邊 。

翩翩公子——陳楚河

陳楚河的眼睛非常亮,像是時時都在放電,而且在他身上你能感受到貴族氣質和壞壞的危險氣質融合地非常性感,這讓拍照的攝影師評價為 不用修圖的明星 ,在《命中註定我愛你》中因為飾演Dylan神父而讓大家瘋狂,那時臺灣媒體都說第20集收視率破13有一大半是陳楚河的功勞,而不想單單被定義為偶像演員的他,近來嘗試了年代戲、古裝戲、武打戲、甚至是可能會破壞形象的 現代陳世美 ,陳楚河都想證明自己並不只是可以做偶像演員。

自小就因為外形不錯而受到演藝圈邀約的陳楚河,並沒有打算從事這個行業,當時剛剛服完兵役的他,還對未來之路有所迷茫, 既然如此,我就不考慮想要做什麼,而是考慮不想要做什麼 第一,我不想打籃球。第二,我不想弄電腦。第三,我不要進入演藝圈 。結果,老天爺活生生地抽了他三個大嘴巴,現在電腦玩得還不錯的陳楚河,因為《大灌籃》開始收穫粉絲,到現在慢慢穩定自己的演藝之路,當初凡是不想從事的道路反而成為他現在堅持的方向,所以陳楚河也經常感慨命中註定這四個字。

翩翩公子——陳楚河

如果說陳楚河的出道算是半推半就,現在的他就真是把心 橫 在演藝圈了,為此還特意去北京電影學院進修了一段時間,超愛看武俠小說的陳楚河但凡舉例子都會從武俠中引申 在他看來,入行時就像一個武士剛要混江湖,總要配上最亮的刀,最華麗的披風,生怕別人不知道。而現在陳楚河,則是希望慢慢沉入這個江湖,平靜低調地去瞭解這個世界。 科班生活對於演藝事業非常有幫助,臺灣藝人大部分都是半路出家,比如很多模特轉行去演戲,而來北京電影學院學習是從理論開始念起,老師還會教形體、臺詞、正音等等課程。臺灣的表演方式就像魔教,很多人是自我修煉,內地這邊則像是名門正派,彼此之間還會盤道。剛入學的時候,我的普通話都不是很好,可是看周圍的同學已經可以在一秒鐘中之內梨花帶雨地哭出來。後來發現自己通過學習也還好啦 。在北影進修的時候,陳楚河還結識了現在的經紀人,並且簽約華誼,在內地開拓市場, 我相信每個人都要去尋找老天給予你的任務,我多去體驗就多一個可能 。

雖然曾經對於演藝事業有所迷茫,但陳楚河就這麼不緊不慢地走過來,也許對於一個29歲才出道的人來講,年齡已經拖累了他。但他不怕晚,只怕這個夢從來沒有開始過, 如果你不開始嘗試的話,你什麼都得不到。不管幾歲,當你覺得應該去做,你就要去做,為自己做。

根據新浪、搜狐等綜合採編

【文章觀點僅代表個人觀點】

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 名人 » 翩翩公子——陳楚河

讃 (1)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
请选择理由
取消
私信记录 »

请填写私信内容。
取消
加载中,请稍侯......
请填写标题
取消