華發網繁體版

性感男人小包總——楊爍

性感男人小包總——楊爍

這段時間不刷點《歡樂頌》,和小夥伴的友誼大船都不知如何起航了。現在《歡樂頌》第一季已接近尾聲,一眾人物悉數登場,收穫評價不一。而24集才首次出現的男主人公之一,楊爍出演的小包總,僅憑24/25/36/37/39這5集為數不多的亮相就在觀眾心中留下深刻印象,並取代貫穿了整季劇情的安迪的現任男友魏渭,成為眾人心中最適合安迪的真命天子,這其中的轉變是為何呢?

先來看看小包總的首次亮相,在一個名流雲集,精英彙聚的酒會上,本意帶樊小妹出來散心的安迪感覺很無聊,此時,小包總出現了,即使是正在跟男友魏渭通話的安迪,也無法不被走進酒會的小包總吸引視線,一襲剪裁合身的英倫紳士西裝,復古領結,色彩跳躍的大衣隨意披在身上。這個在安迪口中覺得浮誇風格,其騷情美型不亞於時尚T臺上的模特。先是驚豔了目光,而後迷醉了耳朵。此前就聽聞楊爍磁性的嗓音非常迷人,小包總一開口,果然名不虛傳。自帶環繞身歷聲音效的磁性嗓音仿佛隨時沖出螢屏,B站彈幕也瞬間淪陷為低音炮炸裂下的迷妹特區。

小包總出場5次,5套行頭,各種骨灰級時尚搭配,最顯眼標誌是除了裸露的腳踝還有一米八的大長腿,再加上領帶、領結、領巾等細節,堪稱近期螢屏上最會穿衣的霸道總裁,如果說奇點襯衣普拉達、外套古馳穿的是名牌,小包總穿的就是妥妥的逼格啊。不得不說,演員楊爍本身就是男星中少有的衣架子,身量高,不羸弱不肌肉,氣質也搭。

性感男人小包總——楊爍

楊爍在《歡樂頌》飾演的是集團副總包亦凡,英俊倜儻的他表面上略顯輕浮,卻有一顆踏踏實實做事的心。他精通社會規則,而不失明朗赤誠,一旦認准某項人和事,就不會輕易放過。他一出現便對劉濤飾演的都市精英安迪窮追不捨,上演了一幕幕你來我往的追逐和交鋒。

儘管《歡樂頌》播出已經數日,楊爍飾演的包亦凡仍不見蹤跡,但這樣的人設加上楊爍的演繹,已經令眾多粉絲期待他的早日出現。粉絲們感歎:請讓小包總趕緊出來,展開撩妹技能吧!

在《歡樂頌》中,楊爍和蔣欣這對老搭檔也受到關注。之前在電視劇《花千骨》中,楊爍飾演的檀梵上仙為蔣欣飾演的紫熏上仙而死的悲劇令人感動。而兩人在《歡樂頌》中再度合作,早已成為老友的兩人這次雖然對手戲不多,但在戲外也有不少趣事發生。

楊爍接受採訪時透露,這次在劇中他幾乎成了最受“欺負”的人,拍戲時不時被捉弄。在他進組之前,與自己對手戲最多的劉濤向蔣欣瞭解自己,結果蔣欣便學著他的表演方式和風格演了一遍。當楊爍正式進組後,他的表演與蔣欣的不謀而合,引得兩位女演員大笑。這也給日常的拍攝過程增添了不少趣味。

再來看下小包總和魏渭兩個人的差異。兩個人都是主動追求安迪,魏渭的追求總是很急迫,有點強迫安迪接受的感覺。比如安迪不喜歡別人碰觸她,魏渭的解決辦法就是突如其來的抱住安迪,強迫她去適應。而小包總似乎更有分寸感,小包總對安迪一見鍾情,主動追求,但被安迪冷漠拒絕後,沒有繼續糾纏,沒有惱羞成怒,而是充分尊重安迪的意願。在隨後的接觸中也轉變為認真洽談工作模式,間或表達下自己的傾心之情。

性感男人小包總——楊爍

魏渭和小包總,都是非常優秀的鑽石級型男,區別是魏渭精通於世故,喜歡評判別人。他能把包括安迪在內的幾個女孩子都分析的頭頭是道。當安迪想要幫助其它幾個鄰居時,魏渭總喜歡先分析利弊得失,勸她不要多管閒事;包總截然不同,他直率、豪爽,沒那麼多“事兒”,樊勝美有困難需要他的幫忙,他什麼都不問,只沖著是安迪的朋友,就義不容辭的出面了。

小包總之所以能抱得佳人歸,最重要的原因,不是好與不好,就是小包總更適合安迪。正如曲筱筱所說“安迪和小包總在一起,好像靈魂得到釋放一樣,渾身閃著金光!”。

小包總和安迪的三觀接近,推崇同一個新聞欄目,不喜歡明確的煽情,喜歡有邏輯的思考;品性相近,都比較真。安迪是純真,小包總是率真。他跟一般的二世祖不同,在男女關係上特別拎得清,曲筱筱讓他假裝自己男朋友刺激趙醫生,小包總一口回絕“不行,外一被安迪誤會了,一點機會都不給我怎麼辦”,還沒追到安迪就有這種覺悟實在難得。

最重要一點則是小包總對於安迪有強烈的吸引力。安迪形容他“一臉風騷,搔首弄姿的樣子,我可吃不消” 。犀利的曲筱筱立刻點醒她, “是不是太有魅力,太光豔四射讓你吃不消了?”安迪但笑不語。

性感男人小包總——楊爍

小包總這個人設,在原著小說中的魅力是平面的,不能夠讓人信服的,但在楊爍的演繹下,這份男性魅力不緊變得立體,還無時無刻散發著荷爾蒙的味道來,他微微鎖眉,深邃著注視安迪的眼神,粗獷的笑容裡隱藏的那一抹溫柔,和曲筱筱達成協議時,伸出手掌與之交握的舉手投足,僅男神二字無以言表。

楊爍參演《生死線》《我是特種兵》是典型的硬漢形象,《刀客家族的女人》中和佟麗婭談起了戀愛,粗獷不羈的性感小露端倪,到了《歡樂頌》這部都市劇中,他的荷爾蒙小宇宙完成了一次爆炸,演繹出更受時下觀眾青睞的男神新主義。

此前製片人侯鴻亮接受採訪時曾表示,今年下半年將開拍《歡樂頌》第二季,演員陣容還將保持原班人馬。大結局結束之後,觀眾仍然在熱烈討論小包總能否在第二季中和安迪再續未了情。

採訪楊爍時,提到包奕凡這個角色,楊爍表示:“最開始這個角色其實不是找的我,而且這個劇本裡沒把這個角色寫得那麼張揚,但後來讓我來演要獨樹一幟的話就必須不一樣,我就研究了劇中其他幾位男演員的表演,我一看沒我這樣的,所以就設計得張揚一些。生活中的我還挺老實的,沒那麼嘚瑟,就是有點人來瘋。”

性感男人小包總——楊爍

提到和五個女性的相處,楊爍透露拍攝現場雖然事情不多,但是也十分有趣,他更是成了幾位女演員聯合取笑“打擊”的對象。在《花千骨》中曾和楊爍有過生死之戀的老搭檔蔣欣更是如此。而《歡樂頌》開播之後,她還在微博上用《花千骨》中兩人的劇照評論說:“說好的愛我千年呢”,被網友戲稱是“醋意滿滿”。而楊爍則開玩笑地回應說已經過去五千年,您已經改嫁幾次,自己也能追求別的女人。兩人的互動調侃引發不少網友爆笑。

根據網易、搜狐、新浪等綜合採編

【文章觀點僅代表個人觀點】

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 名人 » 性感男人小包總——楊爍

讃 (1)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消