華發網繁體版

哈里烤雞突求婚 梅根急答應

哈里烤雞突求婚 梅根急答應

■哈里與梅根在訪問期間大晒恩愛。 美聯社

明年5月溫莎堡行禮 黑人血統惹爭議感心痛

33歲的英國哈里王子和36歲的美國女演員梅根馬克爾(Meghan Markle)將在明年春天「拉埋天窗」,婚訊前日先由哈里父親查爾斯王儲的官邸克拉倫斯宮發佈,哈里同日獲英女王伊利沙伯二世及王夫菲臘親王、查爾斯、梅根父母和兄長威廉王子夫婦祝福。哈里和梅根前日雙雙在肯辛頓宮與媒體見面,甜蜜講述求婚細節,透露當時兩人正在家中下廚泡製烤雞,哈里突然下跪求婚,梅根又驚又喜,未待哈里說完便答應婚事。

在長20分鐘的訪問中,哈里和梅根展望未來的婚後生活。哈里稱,他對梅根一見鍾情,「美麗的梅根就這樣跌進了我的生活」,一切事情都因她變得完美。

單膝跪下 梅根激動忘戴訂婚戒

梅根談到求婚經過時一臉甜蜜,表示這是一個普通的夜晚,兩人在哈里居住的諾丁漢別墅泡製烤雞時,哈里突然單膝跪下向她求婚。哈里這時接着說,梅根還未待他說完便搶着說「我可以現在就說願意嗎?」,並激動地抱住哈里。哈里當時手裡拿着戒指說:「我能先把戒指給妳嗎?」梅根才反應過來說「對了,戒指」,哈里立即為她戴上。一直訴說浪漫求婚過程的哈里,此時望向梅根說:「我想我令妳感到驚喜吧。」

哈里的訂婚戒指副石是由兩顆屬於已故母親戴安娜王妃的鑽石打造,由哈里親自設計。戒指指環以黃金製成,中間主鑽石來自兩人曾遊歷的非洲國家博茨瓦納。梅根稱,戒指表現了哈里的體貼和細心。哈里與梅根在錄影停止時打情罵俏,訪問期間則偷偷看着對方,又經常觸碰對方的手,非常親暱。

朋友牽紅線 約會甩底造就相親

哈里和梅根亦透露了邂逅經過,是由倫敦一名兩人均認識的朋友牽紅線。去年7月他們被朋友約出來後,才發現那名共同朋友沒出現,朋友約會結果變成一場相親,自此兩人頻密交往,拍拖近16個月,直至今年9月在多倫多舉行的傷殘軍人運動會上,兩人才一同公開露面。他們婚後將居於肯辛頓宮內的諾丁漢別墅。

哈里發言人昨日宣佈,哈里和梅根將於明年5月在溫莎堡聖喬治教堂舉行婚禮。

梅根相信將成為首名下嫁王室核心成員的混血兒,雖然英國民眾普遍接受梅根,但部分媒體仍聚焦她的黑人血統。哈里早前更曾因一些針對梅根的負面報道大發雷霆,譴責媒體渲染種族歧視。梅根在訪問中承認情況令她心痛,但她對自己的種族和出身感到驕傲,在與哈里的關係中,種族更從來不是問題。 ■《每日電訊報》/《華盛頓郵報》

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 名人 » 哈里烤雞突求婚 梅根急答應

讃 (1)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
请选择理由
取消
私信记录 »

请填写私信内容。
取消
加载中,请稍侯......
请填写标题
取消