華發網繁體版

最新

其他發佈

靳東:沒有比站在舞臺上更神聖的事情了

他是《偽裝者》裡的明樓、《歡樂頌》裡的譚宗明、《我的前半生》的賀涵,但鮮為人知的是,他還是《日出》裡的方達生、《驚天雷》裡的毛澤東。靳東,是影視演員,也是戲劇演員,甚至後者讓他更為珍視。 “沒有什麽比站在舞臺臺口更為神聖的事情。對戲劇,我始終心存敬畏。”靳東日前在京接受參考文化記者專訪時說。

周冬雨:回到主場作戰

逆襲成為金馬影後之後的這一年,前半年周冬雨以「癱著」為主,從東南亞「癱」到歐洲,「癱」得滿足而充實。這種反常態的長時間休息在藝人和團隊間達成了共識,藝人太累了,渴望休息,而團隊則希望更謹慎地選擇以後的戲路。

600年前 鄭和怎樣“神機妙算”下西洋

今天,我們依賴先進的造船技術和航海裝備、細致的海域地圖和天氣預報,從中國的上海港出發不到20天便可以抵達肯尼亞的蒙巴薩港。 600多年前,明朝航海家鄭和統帥著當時世界上最恢宏的船隊,歷經28年,7次遠航,出訪36個亞非國家,完成了史無前例的航海活動。

南唐悲歌:三帝之二是風流才子 被錯放到皇位上

“南唐二主”李璟和李煜父子,在歷史上卻是以文學史人物著稱。王安石曾與黃庭堅談“江南詞何處最好”,山谷雲“恰似一江春水向東流”,荊公則認為未若“細雨夢回雞塞遠,小樓吹徹玉笙寒”,而我們知道,這些妙句都分別出自李煜和李璟之手。

外國政要眼中的周恩來總理

42年前的今天,1976年1月8日,周恩來同志因膀胱癌在北京逝世,舉國哀悼。1976年1月8日,周恩來逝世時,設在美國紐約的聯合國總部門前的聯合國旗降了半旗。

請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消