華發網繁體版

標籤:電影

2017中國電影的競爭與理性:巨型“IP”,異域風情,表象之下有章可循

2017年堪稱電視劇和網劇“大年”,但收視率造假的痼疾,依然是電視劇創作的黑洞。雖然受限於制作成本,網劇卻盡情收割題材和發行的紅利,《白夜追兇》等作品口碑和收視率雙贏。電視綜藝和網絡綜藝的競爭平分秋色,但推出現象級的爆款節目愈發成為“不可能的任務”。數據造假、模式紮堆、審美疲勞,成為制約網綜節目創新的三大障礙。

3月影市好萊塢電影“來勢洶洶”

《唐人街探案2》《捉妖記2》《紅海行動》等國產片作為賀歲檔主力軍,為這個假期57億的票房貢獻了主要力量。2月除了部《馬戲之王》,基本不見其他外語片,3月的影市則剛好相反,倒不是沒有國產電影上映,只不過除了有陳意涵和薛凱琪主演的《閨蜜2》、吳耀漢和朱咪咪演的《瘋狂這一年》、小沈陽和陳意涵主演的《我說的都是真的》以及黃璐主演的《三伏天》之外,其他的國產劇情片基本存在感不強。

神了還是瘋了?春節檔5天50億創下N多紀錄

今年春節檔真是令人顫抖,中國影市連續創下多個票房紀錄,到昨晚9點,5天票房已破50億。“四大金剛”《捉妖記2》《唐人街探案2》《西遊記女兒國》《紅海行動》,確實名不虛傳,九成以上的排片佔比挾裹影市,一舉將上周票房拉至36.31億的高位,創下中國影史周末票房新紀錄。

春節檔票房再刷新紀錄 中國電影市場向“內涵增長”轉型

中新社上海2月22日電 (王笈)2018年春節檔電影票房再刷中國電影檔期新紀錄。據中國國家電影專資辦網站數據顯示,2月16日(大年初一)至2月21日(大年初六),2018年中國春節檔累計票房破56億元(人民幣,下同)。 2018年春節檔因質高量多備受關註,大年初一共有6部賀歲片同時上映,首日總票房即突破10億元大關;至大年初六,《唐人街探案2》《捉妖記2》《紅海行動》三部影片的票房分別過18億元、16億元、11億元,位列春節檔單片票房前三。

性感而危險 “黑色電影”的魅力

“黑色電影”是有準確定義的,不是氣氛壓抑表現人類人性黑暗的都是“黑色電影”。度娘上的解釋說:黑色電影(法語:Film noir)是電影界用語,多指好萊塢偵探片,特別是強調善惡劃分不明確的道德觀與來自於性的動機的

電影《前任3》票房破14億 豆瓣評分卻僅有5.9

據中國之聲《新聞縱橫》報道,恐怕沒人預料到,2018年第一部破10億的電影會是《前任3:再見前任》,更難以想象的是,這部電影票房破了10億後一路向15億挺近,上映十幾天依然以45%的排片分走當日近六成的票房。

香港電影的未來在內地

為期9天的第19屆上海國際電影節已於6月11日拉開帷幕。本屆上海國際電影節共收到來自114個國家和地區的2403部電影前來報名,再次創造了新的曆史紀錄。最後共有14部作品參加金爵獎主競賽單元的評獎,其中中國影片有3部

/ (1) 閱讀(103)
请选择理由
取消
私信记录 »

请填写私信内容。
取消
加载中,请稍侯......
请填写标题
取消