華發網繁體版

標籤:中國

中國職務最高八路軍漢奸,槍殺司令員,投靠日寇,最後被執行槍斃

漢奸我們在歷史中都知道,被人唾罵,遺臭萬年,在我們的印象裏,漢奸好像只有那些投靠日本人的人算是漢奸,可是就有這麽一位漢奸,為了一己之私,而最終成了遺臭萬年的漢奸。他不是一般的漢奸,他在當漢奸之前擔任的最高職務是八路軍軍區的司令員,本是一個愛國愛民的抗日英雄,還身負要職,但是他究竟為什麽最後會走上漢奸這條不歸路呢?

中國有能力帶動全球經濟複蘇和發展

全球市場周二走低,原因是市場擔心意大利政治動蕩,以及可能產生的潛在經濟後果,這凸顯全球經濟同步增長是一種錯誤的假設,經濟學家默罕默德·埃爾埃裏安周二對CNBC說道。“全球經濟同步增長只是一種美麗的誤會”,

中國投資海外園區鄰近效應顯著

日前,在華東師范大學、中國社會科學出版社、上海市開發區協會聯合主辦的中國海外園區發展研討會上發佈了“‘一帶一路’倡議下中國海外園區建設與發展報告(2018)”(以下簡稱“報告”)。報告研制組認為,在推進“一帶一路”中國海外園區建設過程中,應建立健全的海外投資生態系統,包括權威數據信息搜集、整理與發佈、“一帶一路”重大問題的研究、國際協作機制建立與完善、實施方案的績效評估與修正等。

印尼願同中國加強經貿合作

印度尼西亞雅萬高鐵項目建設近日取得突破性進展,瓦利尼隧道、1號隧道、橋梁工程及大型臨時設施等主要工程陸續開工。記者走訪了雅萬高鐵項目瓦利尼隧道建設現場,看到中國技術人員與印尼工人正並肩工作,全速推進施工,在烈日下、群山間,展現了一幅熾熱的勞動畫卷。

中國追求的是平等互利的雙贏多贏

周末,在上海浦東金橋國際廣場的盒馬鮮生超市裏,附近居民林曉和家人興致勃勃地挑選著來自世界各地的海鮮。其中,阿根廷紅蝦最受全家人喜愛,每次來都要採購滿滿一大包。

已成為全球第一制造業大國的中國發展潛力仍很大

國家發改委舉辦新聞發佈會,指出為確保2018年中國全面實施市場准入負面清單制度這一重大改革的順利實施,近日發改委會同商務部印發了《關於開展市場准入負面清單(試點版)全面修訂工作的通知》,正式啟動《清單草案(試點版)》的修訂工作。

法國非常期待加強同中國的務實合作

國務委員兼外交部長王毅在巴黎同法國外長勒德裏昂會談後共同會見記者。王毅說,法國是我此次歐洲之行的第一站。今天下午,我會見了馬克龍總統,同埃蒂安外事顧問進行了深入交流。剛才,我同勒德裏昂外長舉行的會談富

中國願進一步開拓與葡萄牙的友好合作新領域

當地時間5月18日,國務委員兼外交部長王毅在里斯本同葡萄牙外長席爾瓦會談後共同會見記者。 王毅說,中葡兩國雖然相隔萬里,分處亞歐大陸的東西兩端,但雙方源遠流長的友好交往早已把兩國和兩國人民聯接在一起。尤其是近年來,雙方秉持開放包容、互利共贏的精神,攜手應對國際金融危機挑戰,推動兩國經貿與投資合作實現了跨越式發展,不僅有力帶動了兩國各領域交流合作的全面發展,也給兩國人民帶來了實實在在的利益。當前,中葡各領域交往日益密切,漢語和葡語教學在對方國家掀起熱潮,葡萄牙紅酒等特色食品擺上越來越多中國家庭的餐桌,“中國制造”的優質產品也走進葡萄牙的千家萬戶,受到廣泛的歡迎和喜愛。我們對中葡關係取得的進展感到滿意,對中葡關係未來的發展充滿信心。

中國擬擴大美農品進口 農企未雨綢繆

■天和農業董事長徐建敏(左)表示蔬菜未受政策波及。 香港文匯報記者戚紅麗 攝香根據中美雙邊經貿磋商聯合聲明,中國擬擴大開放進口美國農產品。中國農產品生產商和經銷商均十分關注這個消息。安徽聯邦農業科技股份

中國“互聯網+”指數報告

“貴陽的老幹媽公司運用大數據,對全球老幹媽銷售實施了精准分析、精細管理,大幅提升生產效率和產能。”在福州舉行的首屆數字中國建設峰會大數據分論壇上,貴州省委常委、常務副省長、貴陽市委書記李再勇以知名品牌老幹媽的大數據應用管理為樣板進行舉例,介紹了貴州推動大數據與實體經濟深度融合的經驗。

请选择理由
取消
私信记录 »

请填写私信内容。
取消
加载中,请稍侯......
请填写标题
取消