華發網繁體版

標籤:香港

春節市道鞏固香港旅遊業升勢 今年或更上層樓

​2017年至今,環球經濟持續復甦,內地經濟穩中有進,香港經濟增長也創下近年新高。在向好的內外部環境中,香港旅遊業扭轉了連續三年的下跌局面,並在春節期間進一步鞏固上升趨勢。市場由此堅定了信心,在特區政府與業界的協力推動下,2018年香港旅遊業有望更上層樓。

張建宗:今年是香港“三通年”

 香港特區政府政務司司長張建宗18日表示,今年是香港的“三通年”,港珠澳大橋、廣深港高鐵香港段,以及蓮塘香園圍口岸都會在今年內開通,有效加強香港與內地的聯繫。張建宗當日出席電台節目時說,未來一年香港

香港旅遊服務輸出扭轉連續三年跌

香港中通社2月18日電 香港特區政府財政司司長陳茂波18日發表網誌表示,在過去的雞年,香港經濟顯著改善,其中旅遊服務輸出扭轉連續三年跌勢。在此基礎上,期望香港經濟在新一年持續良好勢頭,特區政府會繼續投入資源

習近平給香港「少年警訊」成員回信

​在春節來臨之際,國家主席習近平2月14日給香港「少年警訊」成員回信,感謝他們寄送親手製作的新春賀卡,勉勵他們好好學習、健康成長、早日成才,並向香港廣大青少年致以誠摯的問候和節日的祝福。

“一帶一路”建設是香港經濟發展新引擎

由香港特區政府與香港“一帶一路”總商會主辦的“國家所需、香港所長——共拓‘一帶一路’策略機遇”論壇2月3日在北京舉行。來自中央有關部門、內地企業及香港特區政府、商會組織的代表逾700人出席論壇。 清華大學國家金融研究院院長朱民說,“一帶一路”倡議是構建開放、綜合性和全球化的經濟金融和政策合作平台,需要大量服務業參與。香港與內地企業要創新合作模式,應先做好平台,幫助香港服務業和內地企業對接起來。

林鄭:饒公是香港和世界學術藝術界瑰寶

國學大師饒宗頤於2018年2月6日凌晨去世,享年101歲。香港行政長官林鄭月娥及政務司司長張建宗今日(6日)對饒宗頤教授辭世表示深切哀悼。林鄭月娥表示,自己有幸認識饒公多年,並於擔任發展局

香港連續24年被評為全球最自由經濟體

香港特別行政區政府今日(2日)歡迎傳統基金會連續24年評選香港為全球最自由的經濟體。在今年《經濟自由度指數》報告中,香港的總分較去年上升0.4分至90.2分,亦是唯一一個總分超過90分的經濟體。財政司司長陳茂波說:

「正義姐」KO周庭 「鵪鶉」變敢言

■藍雪寶在訪問中道出她由「隱形愛國」演變成宣之於口的一段段故事。香港文匯報記者劉國權 攝《城論》火併片網上瘋傳 幼承庭教愛國心自然流露藍雪寶,本來只是個「5字頭」等退休的特殊學校教師,但過了上周日的《城市

香港是“一帶一路”建設功能性支點

西北大學經濟管理學院副院長、全國港澳研究會會員馬莉莉近日在接受新華網專訪時表示,香港正轉型為雙通道型世界城市,在參與“一帶一路”建設中可發揮功能性支點作用。 黨的十九大報告提出,香港、澳門發展同內地發展緊密相連。要支持香港、澳門融入國家發展大局,以粵港澳大灣區建設、粵港澳合作、泛珠三角區域合作等為重點,全面推進內地同香港、澳門互利合作。

請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消