華發網繁體版

標籤:香港

香港立法會32議員明訪深圳

深圳交警指揮中心(郭若溪  攝)香港立法會經濟發展事務委員會等4個委員會共32位議員20日-22日將前往粵港澳大灣區進行職務訪問,考察區內最新發展規劃、交通基建、科研和文化設施,參觀金融科技和創新科技

林鄭:香港創新與聯繫優勢貢獻大灣區

林鄭月娥在博鰲亞洲論壇2018年年會「粵港澳大灣區」分論壇演講。博鰲亞洲論壇2018年年會「粵港澳大灣區」分論壇。大公文匯全媒體報道:4月9日,香港行政長官林鄭月娥首次出席博鰲亞洲論壇2018年年會「粵港澳大灣區」

花車巡遊挺「一地兩檢」

高鐵香港段「一地兩檢」最近成為城中熱話,不少團體、市民均希望立法會盡快通過該議案。香港廣東社團總會昨日舉行支持「一地兩檢」立法花車大巡遊活動,並於金鐘政府總部附近舉行啟動禮。該會轄下21個市級社團及多個粵籍社團的鄉親、義工約2,000人齊聚金鐘,高呼「支持『一地兩檢』 高鐵Go Go Go」等口號,表達市民的共同心聲。

內地與香港更加融合是趨勢

香港回歸祖國20年來,與內地的經貿聯系更加緊密,規模和層次不斷提高。20年來,中央政府陸續推出CEPA、開放香港人民幣業務、“滬港通”等一系列政策措施,為香港的穩定發展和長期繁榮提供了強有力保障。同時,通過經貿、金融、科技等多領域合作,香港也為內地發展增添了活力。20年來,內地與香港經濟全面、深度融合,實現了兩地經濟互利共贏發展。

春節市道鞏固香港旅遊業升勢 今年或更上層樓

​2017年至今,環球經濟持續復甦,內地經濟穩中有進,香港經濟增長也創下近年新高。在向好的內外部環境中,香港旅遊業扭轉了連續三年的下跌局面,並在春節期間進一步鞏固上升趨勢。市場由此堅定了信心,在特區政府與業界的協力推動下,2018年香港旅遊業有望更上層樓。

張建宗:今年是香港“三通年”

 香港特區政府政務司司長張建宗18日表示,今年是香港的“三通年”,港珠澳大橋、廣深港高鐵香港段,以及蓮塘香園圍口岸都會在今年內開通,有效加強香港與內地的聯繫。張建宗當日出席電台節目時說,未來一年香港

香港旅遊服務輸出扭轉連續三年跌

香港中通社2月18日電 香港特區政府財政司司長陳茂波18日發表網誌表示,在過去的雞年,香港經濟顯著改善,其中旅遊服務輸出扭轉連續三年跌勢。在此基礎上,期望香港經濟在新一年持續良好勢頭,特區政府會繼續投入資源

習近平給香港「少年警訊」成員回信

​在春節來臨之際,國家主席習近平2月14日給香港「少年警訊」成員回信,感謝他們寄送親手製作的新春賀卡,勉勵他們好好學習、健康成長、早日成才,並向香港廣大青少年致以誠摯的問候和節日的祝福。

“一帶一路”建設是香港經濟發展新引擎

由香港特區政府與香港“一帶一路”總商會主辦的“國家所需、香港所長——共拓‘一帶一路’策略機遇”論壇2月3日在北京舉行。來自中央有關部門、內地企業及香港特區政府、商會組織的代表逾700人出席論壇。 清華大學國家金融研究院院長朱民說,“一帶一路”倡議是構建開放、綜合性和全球化的經濟金融和政策合作平台,需要大量服務業參與。香港與內地企業要創新合作模式,應先做好平台,幫助香港服務業和內地企業對接起來。

林鄭:饒公是香港和世界學術藝術界瑰寶

國學大師饒宗頤於2018年2月6日凌晨去世,享年101歲。香港行政長官林鄭月娥及政務司司長張建宗今日(6日)對饒宗頤教授辭世表示深切哀悼。林鄭月娥表示,自己有幸認識饒公多年,並於擔任發展局

請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消