華發網繁體版

標籤:南非

南非致力於打造成礦業投資友好型目的地

礦業是一場長期遊戲。一年之內南非政局的轉變,提振了該地區的礦業投資氛圍。 2017年,安哥拉多斯桑托斯和津巴布韋穆加貝下台,結束了共計75年的執政生涯。另外,拉馬福薩被選舉為南非執政黨首腦,將終結醜聞纏身的祖瑪執政時代。

南非是進入非洲大陸的重要窗口

在上個世紀80~90年代,南非曾經是發達國家,工業十分發達,治安穩定,收入好醫療水平好,人均壽命高,甚至成為非盟主席,一度有統一非洲趨勢,而我們中國的中學課本上赫然寫著:“南非,非洲惟一的發達國家”。那么曾經的南非何以成為非洲的老大呢?

南非汽配市場潛力巨大

有“彩虹之國”美譽的南非位於非洲大陸的最南端,同樣也是海上絲綢之路的另一個端點,中國作為南非連續7年的最大貿易夥伴、出口市場和進口來源地,其“一帶一路”戰略使得南非成為未來10年裡五個重點獲益國家之一。

南非:在非洲開展投資的最佳地點之一

根據《2018年全球營商環境報告》,南非被列為在非洲開展投資的最佳地點之一。有“彩虹之國”美譽的南非既是金磚五國之一,也是“一帶一路”倡議的重要參與者。中國與南非聯系緊密,且其作為企業投資非洲的重要選項,中企在南非的發展前景又如何?

“一帶一路”倡議促進中非關係發展

1月1日,中國國家主席習近平同南非總統祖馬互致賀電,熱烈慶祝中南建交20周年。習主席在賀電中宣佈,中方將於2018年在中國舉辦中非合作論壇峰會。祖馬表示,期待2018年9月赴華出席中非合作論壇新一屆峰會。

中國一汽在南非擴展國際市場,與非洲共成長

在中國一汽制造南非有限公司位於約翰內斯堡的4S店內,一輛輛嶄新的一汽卡車整齊地排列著。一輛輛自卸車、牽引車整齊地排列,一幅幅紅綢帶寫著祝願的話語。日前,東風汽車贊比亞公司位於首都盧薩卡的4S店正式開業,贊

南非:科技與創新是未來增長驅動力

南非科技部長潘多去年5月在南非國會發表了題為“科技與創新是未來增長驅動力”的報告,宣布2015/2016財政年度將在科技創新上投入將近75億南特資金(相當於35億人民幣)。潘多還表示,南非政府爭取在2019年,將科技創新

中國和南非的關系處於曆史上的新高

在官方公布推動《共建“一帶一路”的願景與行動》文件中,並未有出現非洲大陸的身影,但中國在非洲已提出“三網一化”,即高鐵、公路、區域航空的網路以及工業化,雙方互聯互通進展,不亞於許多包括在“一帶一路”中

風險阻擋不了中資企業全面進駐南非的決心

自2010年中國與南非兩國達成全面戰略夥伴關系後,兩國之間的貿易迅速發展。在此背景下,中資企業在南非的投資領域迅速擴大,投資范圍覆蓋十餘個行業。化險咨詢集團(ControlRisks)與南非中國經貿協會日前在約翰內斯堡

南非連續遭到降級,但是經濟困難只是暫時的

本周,南非將面臨一次“大考”:國際評級機構穆迪將派出一個審核小組於3月16日至18日訪問南非,以決定是否調降南非的主權信用評級。據南非國庫委員會透露,審核小組將聽取南非政府、私企、工會組織和民間團體等各方意

请选择理由
取消
私信记录 »

请填写私信内容。
取消
加载中,请稍侯......
请填写标题
取消