華發網繁體版

標籤:一帶一路

打造“一帶一路”新引擎 創新合作模式

“一帶一路”重要倡議旨在積極發展與沿線國家的經濟合作夥伴關係,共同打造政治互信、經濟融合、文化包容的共同體,這一國家間的頂層合作對於汽車業來說無疑也是一個重大機遇。2017年,中國對“一帶一路”國家出口汽車49萬輛,同比增長21%,佔中國汽車出口總量的55%。

“一帶一路”多式聯運創新發展合作交流會如期舉行

4月18日,第十二屆中國(河南)國際投資貿易洽談會的專題活動——“一帶一路”多式聯運創新發展合作交流會在鄭州舉行。“一帶一路”沿線國家相關部門領導、世界500強和國內500強高管、國內外交通物流領域戰略投資者和行業龍頭企業高管,齊聚一堂,圍繞“一帶一路”多式聯運創新發展,群策群力謀思路,打造更加開闊的多式聯運“新版圖”,為鄭州省深度融入“一帶一路”註入新動力。

加速融入“一帶一路” 重慶會放出更多大招新招

3月20日,對於江津西北片區長江兩岸的幾十萬群眾來說,是一個值得銘記的歷史時刻,江津區白沙長江大橋正式啟動建設。該橋的建成通車,對促進長江上遊乃至國家西部的交通優化和完善長江上遊過江通道佈局,貫徹落實國家“一帶一路”和“長江經濟帶”發展戰略,都具有重要意義。

“一帶一路”貿易投資論壇在京舉行 給世界帶來共同機遇

“如果說‘一帶一路’是國際合作的一艘大船,那麽企業家就是水手。大船之所以能夠乘風破浪,各國企業家發揮著關鍵的作用。”中國貿促會會長姜增偉如是說。 在12日於北京舉行的“一帶一路”貿易投資論壇上,70多個國家的企業家、政府代表、商協會負責人等共700多名嘉賓參加會議,暢談合作發展,共商“一帶一路”建設。

請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消