華發網繁體版

標籤:歐盟

美謀新制裁 報復俄庇敘政權

■普京警告若西方國家進一步攻擊敘利亞,將令全球陷入混亂。針對供敘化武物資企業 普京警告全球將陷混亂美國牽頭空襲敘利亞,導致與俄羅斯關係進一步緊張。美國駐聯合國大使黑利前日表示,俄羅斯繼續包庇敘利亞總統巴

歐盟是全球商品貿易市場的領頭羊

布魯塞爾方面消息人士稱,歐盟不會同意英國在脫歐後與之保持三種並行的關係:某些方面遵守歐盟規定,某些方面適度放寬,而其他方面則另起爐灶。

歐盟鋼鐵行業的併購對行業去產能是利好

經過調查,證實中國生產商將這一產品傾銷到歐盟市場,歐盟委員會發佈這一決定。 未來5年,歐盟對華耐蝕鋼征收的反傾銷稅從17.2%到27.9%不等。這與去年8月臨時制定的關稅相近。

德柴油車亮「紅燈」 重創車企

地方政府是否有權自行禁制柴油車,在德國掀起訴訟。德國聯邦行政法院昨日裁定,容許各大城市禁止柴油車進入市中心,但法院不會強制實施禁令,交由各地方政府決定,市政府亦無須向無法使用柴油車的車主賠償。裁決為禁制柴油車開綠燈後,將影響全國多達1,200萬輛柴油車,車主或需花費改裝以符合法例,並對德國汽車業前景造成沉重打擊。裁決公佈後,德國汽車股普遍下跌,早前傳出廢氣排放測試造假的福士,股價急挫1.8%,戴勒姆和寶馬均跌0.7%。

歐盟是全球商品貿易市場的領頭羊

歐洲聯盟官員6日談及英國“脫歐”後的歐盟成員國狀況,表示塞爾維亞、黑山有希望在2025年加入歐盟,並鼓勵其他巴爾幹國家“繼續加油”。 英國《衛報》援引歐盟外交和安全政策高級代表費代麗卡.莫蓋里尼的話報道,“歐盟的未來不會局限在27個成員國”。歐盟現有28個成員國,而英國預計將在2019年3月29日正式退出歐盟。

英國脫歐影響雖深遠,而歐盟也不會就此衰弱

世界曆史如同一條長河一樣,有舒有緩,有靜水深流,也有瀑布飛流,從英國脫歐的6月23日,到6月29日,土耳其遭遇ISIS的炸彈襲擊,前後不到一個星期,但是歐亞大陸從太平洋(601099)岸邊到英吉利海峽,格局已經發生重大

英國脫歐可能引起世界格局新的變化和重整

6月26日至28日,世界經濟論壇第十屆新領軍者年會(簡稱“夏季達沃斯論壇”)在天津梅江會展中心舉行,本次會議以“第四次工業革命-轉型的力量”為核心主題,重點聚焦“反思創新、重塑增長、重設體系”。據了解,來自90

古巴和歐盟將在經貿領域展開全面合作

經過兩年時間、七輪談判,古巴和歐盟最終於近日在古巴首都哈瓦那簽署了旨在推動雙邊關系正常化的框架協議,為歐盟及其成員國與古巴開展包括經貿領域在內的全面合作打開了通道。 歐盟與古巴簽署這一協議的時機有

请选择理由
取消
私信记录 »

请填写私信内容。
取消
加载中,请稍侯......
请填写标题
取消