華發網繁體版

標籤:中企

中企:見機行事 佈局全球市場

■港資工廠東莞美馳圖實業有限公司有30%業務來自美國,負責人稱暫時能淡定應對貿易戰衝擊。 香港文匯報記者盧靜怡 攝昨日,美國宣佈對340億美元中國輸美商品加徵關稅正式生效,中美貿易戰開打。內地不少出口貿易企業

中企海外併購比重在上升

在2018中國制造論壇上,中華全國工商業聯合會副主席、科瑞集團董事局主席鄭躍文表示,前年開始,中國國內民營企業投資比重以及速度下降,但是海外的投資比重迅速上升,主要上升的不是說大家要轉移資金,60%以上的資金都是在國際併購。

中企已將目光轉向高端制造和高新科技等行業

普華永道中國評估與咨詢服務主管合夥人陳少瑜13日表示,高端制造和高新科技等行業有望成為未來中國企業海外併購投資的主旋律。 普華永道全球評估與咨詢服務主管合夥人HelenMallovyHicks認為,“一帶一路”倡議為中國企業開辟海外市場提供了新機遇。金融科技、大健康等經濟新動能孕育的機會廣泛分佈在沿線國家,有待投資者發現其價值並加以利用。這些機會將促進中國企業不斷提升自身競爭力,並助力中國經濟轉型升級。

中企在拉美掀併購小高潮

由於最近世界經濟和金融市場的發展趨勢對拉美地區利好,且大宗商品價格走強也幫助拉美地區經濟回暖,IMF預計拉美地區經濟2017年增長率為1.3%,高於10月份預測的1.2%,2018年和2019年的增速將進一步加快至1.9%和2.6%。

中企海外併購在未來五年將保持強勁上升勢頭

吉利控股集團董事長李書福用自己的行動詮釋了中國企業海外收購的不同命運。 2月24日,吉利控股集團通過其官方公眾號發佈消息確認,已通過旗下海外企業主體斥資90億美元收購了戴姆勒股份公司9.69%具有表決權的股份,並一躍成為公司的最大股東。引起輿論廣泛關注,因為幾乎同時,曾經的一些海外併購明星企業正在忙著出售那些已經收到麾下的併購標的。

文翠珊冀更多中企投資英國

■文翠珊(右二)參觀上海豫園。 新華社據中新社報道,與上海市長應勇會晤、與中國企業家互動,實地走訪「老上海」地標豫園......2日走訪此次訪華最後一站上海的英國首相文翠珊對與中國發展經貿合作的期待給各界留下

中企海外並購:一邊是海水,一邊是火焰

一邊是海水,一邊是火焰。2016年上半年,中國投資方共發起413宗海外並購,涉及資金高達1286.29億美元(路透社統計數據為1211億美元)。其中,值得關注的特征有:股權並購主導市場、TMT行業最為熱門、美國的標的最受青睞

参与拉美私有化,中企还需叁思

厄瓜多爾《商報》近日報道稱,厄總統科雷亞在5月24日發表的國情咨文中表示,計劃在今年轉讓三座水電站的運營權,有興趣的外國和私人企業均可參與投標。動了私有化念頭的不只是厄瓜多爾。巴西總統羅塞夫因彈劾案被停止

请选择理由
取消
私信记录 »

请填写私信内容。
取消
加载中,请稍侯......
请填写标题
取消