華發網繁體版

標籤: 經濟

“一帶一路”再出發 將迎來“爆發年”

4月9日,亞洲媒體高峰會議在海南三亞舉行。與會人士圍繞“亞洲媒體合作新時代——互聯互通與創新發展”主題,共同探討在新時代背景下如何深化媒體合作傳播、推動媒體創新發展。

廣東與葡語國家合作 加快發展高層次開放型經濟

3月25日至27日,中國與葡萄牙語國家最高法院院長會議在廣州舉行。 長期以來,廣東積極與葡語國家保持緊密合作。目前,巴西、安哥拉、葡萄牙等葡語國家先後在穗設立總領事館,推動雙方各項往來不斷引向深入。隨著“一帶一路”倡議不斷推進,廣東省與葡語國家合作大有可為。

聚焦兩會:代表委員建言“一帶一路”

3月9日,全國人大代表、民建廣東省委副主委、華南師範大學經濟與管理學院教授、博士生導師林勇,全國人大代表、中創美巢互聯科技股份有限公司董事長馮琪雅,全國政協委員、洛陽師範學院院長梁留科,中國產業集聚研究專家、中國(河南)自由貿易試驗區研究院研究員楊建國做客中國經濟網“2018中經兩會之夜”節目,為“一帶一路”倡議建言獻策。

“一帶一路”倡議好不好,參與國人民最有發言權

中國駐德國大使史明德近日在德國《商報》發表署名文章說,“一帶一路”倡導互聯互通,將發達國家、發展中國家、新興國家最廣泛地連接在一起,是在努力完善、補充現有的全球化,並為全球化註入新動力。 在這篇名為《“一帶一路”倡議是各方合作的機遇》的文章中,史明德說,近期德國各界對“一帶一路”倡議的討論較為熱烈,提出了一些務實建議,也有一些質疑、誤解甚至是戒備。他對此回應說,“一帶一路”倡議是中國向國際社會提供的國際公共產品,並非“中國特色的全球化”。

“一帶一路”倡議將有力推動中拉合作

近日,拉脫維亞100周年慶暨拉脫維亞國債項目中國發佈會在上海外灘華爾道夫酒店舉辦。拉脫維亞駐華大使Maris Selga先生表示,很希望看到中國的投資者,能投資我們的工業、農業產品,同時也希望拉脫維亞的投資者在中國投資。希望在“一帶一路”倡議下,雙方取得互利互惠的更多成果。

長安城失去國都地位的原因:並不只有經濟

長安(今西安)曾經是許多王朝關註的首善之區。據統計,中國古代統一王朝、割據政權和周邊少數民族政權共建立過217處都城,其中立都時間最長的地方就是長安。宋代以前,先後有十一個王朝、三位流亡皇帝和三位農民起義領袖曾把都城建在這裡,歷時長達1077年,這在中國古代都城史中是絕無僅有的。另一方面,長安作為國都,其規模之大,在中國古代都城中也是少見的。盛唐時期的長安城更是首屈一指,它的面積比隋唐洛陽城大1.8倍,比明代南京城大1.9倍,比清代北京城大1.4倍。這說明,長安在周秦漢唐時期是最適宜建都的地方。

請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消