華發網繁體版

標籤:一地兩檢

「一地兩檢」定下月7日審完

■《廣深港高鐵(一地兩檢)條例草案》委員會定於下月7日完成審議條文及處理修正案,提交內務委員會。圖為委員早前視察西九龍總站,了解「一地兩檢」的安排。 資料圖片委會訂會議時間表 建制挺劃線勿再拖立法會《廣深

「一地兩檢」條例審議「剪布」

■運房局官員向議員解答「一地兩檢」條例草案的疑問。 香港文匯報記者梁祖彝 攝葉太裁定:議員首輪發言限時3分鐘立法會《廣深港高鐵(一地兩檢)條例草案》委員會昨日舉行會議,開始審議草案的「導言」部分。委員會主

反對派喪拉「一地兩檢」 四句鐘齋講詳題弁言

「一地兩檢」委員會審議4小時僅完成草案的「詳題」及「弁言」部分。香港文匯報記者劉國權 攝立法會《廣深港高鐵(一地兩檢)條例草案》委員會日前因人數不足流會後,昨日加開會議繼續逐條審議草案,但4小時僅完成審議

反對派搞流會 圖阻「一地兩檢」

落實「一地兩檢」安排迫在眉睫,立法會《廣深港高鐵(一地兩檢)條例草案》在昨日復活節公眾假期剛結束後即舉行會議。不過,由於在大樓內的3名反對派議員包括陳淑莊、毛孟靜及梁耀忠拒絕進入會議廳,在立法會秘書處職員邀請下仍不肯入場,令會議因欠一人始達法定人數,流會收場。陳淑莊直認,這是反對派為迫使政府撤回草案的「聯合行動」。委員會主席葉劉淑儀點名批評3名故意不進入會議廳的議員,並表示如有需要,不排除會在周日也加開會議。各建制派議員則批評反對派議員「惡意流會」,需要向市民道歉。

高鐵港段試營運 暫不載客

廣深港高鐵香港段昨日起進入試營運階段,約700名車站人員進入西九龍總站,測試營運及站務系統。港鐵昨晚發新聞稿指,主要工作包括為列車服務系統與車站設施系統進行磨合等工作,如信號系統及票務系統,讓職員熟習營運程序,並在試營運期間進行各項演練,當中包括與有關部門聯合進行的演習。

花車巡遊挺「一地兩檢」

高鐵香港段「一地兩檢」最近成為城中熱話,不少團體、市民均希望立法會盡快通過該議案。香港廣東社團總會昨日舉行支持「一地兩檢」立法花車大巡遊活動,並於金鐘政府總部附近舉行啟動禮。該會轄下21個市級社團及多個粵籍社團的鄉親、義工約2,000人齊聚金鐘,高呼「支持『一地兩檢』 高鐵Go Go Go」等口號,表達市民的共同心聲。

【一地兩檢「第三步」】立法7月不過 高鐵通車無期

廣深港高鐵香港段的「一地兩檢」安排進入「第三步」的本地立法階段,立法會《廣深港高鐵(一地兩檢)條例草案》委員會昨日亦舉行了第一次會議。會上不少議員都關注審議草案的時間對高鐵香港段如期通車的影響,運輸及房屋局局長陳帆回應時坦言,條例草案須於本立法年度、即7月中前審議和通過,若「第三步」走不完,開通就遙遙無期。他又指,當年深圳灣口岸「一地兩檢」的安排,立法會亦只用了兩個半月去審議就完成,「若大家認真做,畀心機做,無其他考慮,兩個多月應足以處理。」

踏實走「第三步」 迎高鐵新時代

■陳帆冀議員能務實﹑理性審議「一地兩檢」本地立法草案。 香港文匯報記者梁祖彝 攝陳帆:「安排」法理堅實 冀議員理性審議廣深港高鐵香港段西九龍總站「一地兩檢」安排昨日正式進入「三步走」的最後一步,啟動本地立

請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消