華發網繁體版

標籤: 國際

“一帶一路”國際科創加速器在京啟動 打造科技創新之路

為貫徹落實《推進“一帶一路”建設科技創新合作專項規劃》文件精神,全面發揮科技與金融創新在“一帶一路”建設中的引領和支撐作用,打造發展理念相通、科技要素聯通、投資鏈條融通的創新共同體,深化中國與倡議沿線國家的發展並將其帶上成熟、穩定的快車道;2018年5月19日,由北京海歸孵化器科協主辦的“創通歐亞智匯京津-科技創新交流中國行”閉幕式在北京財富中心舉行。

“一帶一路”倡議打破國際壁壘 做稅收合作的集成者

2018年5月16日,由哈薩克斯坦國家收入委員會、中國國家稅務總局、經濟合作與發展組織有關機構共同主辦的“一帶一路”稅收合作會議在哈薩克斯坦首都阿斯塔納閉幕。這是首次以“一帶一路”稅收合作為主題舉辦的國際稅收會議,來自50個多國家、地區和國際組織的200多名代表出席會議。參會各方就稅收法治、納稅服務、爭端解決和能力建設等議題深入討論並達成廣泛共識,聯合發佈了《阿斯塔納“一帶一路”稅收合作倡議》。

“一帶一路”多式聯運創新發展合作交流會如期舉行

4月18日,第十二屆中國(河南)國際投資貿易洽談會的專題活動——“一帶一路”多式聯運創新發展合作交流會在鄭州舉行。“一帶一路”沿線國家相關部門領導、世界500強和國內500強高管、國內外交通物流領域戰略投資者和行業龍頭企業高管,齊聚一堂,圍繞“一帶一路”多式聯運創新發展,群策群力謀思路,打造更加開闊的多式聯運“新版圖”,為鄭州省深度融入“一帶一路”註入新動力。

“一帶一路”的創新之都 發揮大西安國際影響力

文化是靈魂,旅遊是載體。旅遊的本質就是文化體驗、文化認知和文化分享傳播的重要形式。同時,文化也需要通過旅遊來創新、傳承與流播,一個國家或者地區旅遊的良性興盛發展,就是文化健康繁榮發展的重要標誌之一。文化旅遊作為一種全新的體驗形式成為現代旅遊業發展的新亮點,文旅產業也成為全國許多地區發展的重點之一。

烏魯木齊融入“一帶一路”大格局 構建國際友城“朋友圈”

黨的十九大報告指出,實現中華民族偉大復興,必須合乎時代潮流、順應人民意願,勇於改革開放,讓黨和人民事業始終充滿奮勇前進的強大動力。 在今年烏魯木齊市兩會上,政府工作報告提出,我們要更加自覺地投身改革創新時代潮流,堅持社會主義市場經濟改革方向,壓茬拓展重點領域和關鍵環節改革,深度參與國家“一帶一路”倡議,不斷開創烏魯木齊改革開放新局面。

國劇出海 和鄙視鏈說拜拜

如果妳是追劇愛好者,一定聽說過這樣一條鄙視鏈:看英美劇的鄙視看日韓劇的,看日韓劇的鄙視看國產劇的。如今,這條鄙視鏈似乎要被改寫,因為包括《白夜追兇》《河神》《無證之罪》在內的多部國產網劇,已被美國主流視頻網站平臺Netflix宣佈買下海外版權,並將通過其平臺在全球播映。

請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消