華發網繁體版

標籤: 電影

當人們談論張曼玉時,人們在談論什麽

如今流行談論初心,像是怕被浮誇社會玷污,社交網絡裡常見這句“不忘初心,方得始終”。終於到了不苛求婚戀關係必須從一而終的時代,人們卻又對誌趣興起初戀情結,這麽不甘接受生命的流動,頗叫人無奈。 按這個標準來看,張曼玉肯定不算“得始終”的典範。

中國電影票房驚喜連連 分眾發行“巧奪”市場

《神秘巨星》上周末電影市場有多部新片上映,印度影片《神秘巨星》、好萊塢作品《公牛歷險記》和《奇跡男孩》、華語新片《謎巢》和《英雄本色2018》,首周三天綜合票房《神秘巨星》1.74億遙遙領先,《公牛歷險記》60

26年一夢成真,張楊和他的《岡仁波齊》

對於《岡仁波齊》,張楊沒有遺憾了。 從西藏回來後,張楊保持了一身皮靴、牛仔褲、皮馬甲、牛仔帽的康巴漢子造型。以至於有一次張楊參加飯局去晚了,悄悄入座,很長時間都沒有人和他打招呼,直到一位朋友仔細打量他才認出他是老友張楊。“張楊是個藏族人了。”張楊的老友也是同為導演的刁亦男感嘆。

《無問西東》引熱議 展現電影市場新趨勢

 近日,電影《無問西東》上映後引發各界廣泛關註,四段歷史時期下青年的個人選擇引起各年齡段,特別是青少年群體的熱議。截至1月24日,電影上映12天以來,累計票房達4.88億元。《無問西東》的熱映反映出在市場和

奥斯卡的真面目

打到天昏地暗的《戰狼2》的高潮,是兩個男人的對話。美國動作演員弗蘭克·格里羅(Frank Grillo)飾演的喪心病狂的雇傭兵首領,揪住主角吳京的心口對他說:“妳這類人永遠是我這類人的手下敗將,認命吧!”吳京手起刀落把他了結之前,不忘提醒他:“妳說的是以前。”

宗薩蔣揚欽哲仁波切:我們需要創造謊言來表達真理

我的工作中有很多虛偽的事情 在新德里的佛教聚會上,一個印度佛教徒站起來提問: 「我有很多困惑。我一直在自己的身份認同上掙紮,不知道佛教的智慧和傳統在當下該如何自處,也不知道在今天這個充滿誘惑的環境中,該如何追隨佛陀的教義。我很想聽聽仁波切的見解。」

電影《嘉年華》中的成長之痛

2017年11月24日,電影《嘉年華》上映第一天,計劃排片比例只有1.2%——許多像《嘉年華》這樣的小成本文藝片,都受到過如此“待遇”,進而陷入“排片少、沒人看、排片更少、更沒人看”的惡性循環,最終從院線悄悄消失。

文晏:做電影是一件很有尊嚴的事

2017年11月金馬獎頒獎現場,嘉賓曾誌偉宣佈最佳導演獲獎者為文晏時,現場同步播出給她的頒獎詞是:《嘉年華》是文晏的第二部導演作品,電影描述了一樁未成年少女性侵案,目擊者同為少女,鏡頭捕捉了被無力感層層包挾的青春,冷靜而不煽情的批判,反而更深烙人心。

請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消