華發網繁體版

標籤: 健康

86%青少年體內含雙酚A 或引發癌癥

據英國《每日郵報》2月5日報道,在英國埃克塞特大學的一項研究中,研究人員提取了94名青少年的尿液樣本,發現86%的人體內含有來自塑料制品中所添加的性別變異化學物雙酚A(BPA),這種具有雌激素作用的化合物可能導致男性精子數量減少、男性不育癥、乳腺癌和前列腺癌。由於食品塑料包裝在日常生活中使用廣泛,要避免接觸這種化合物幾乎是不可能的事,專家們對此表示擔憂。

春節回家過年 這份中醫專家的健康秘笈請收好

臨近春節,回家過年又成為熱點話題,相信很多思鄉心切的小夥伴已經躍躍欲試了。春節是合家團聚的時候,但不可避免的“煩惱”也接踵而至,舟車勞頓、水土不服、暴飲暴食等問題不可避免。壹直以來有句口頭禪叫“每逢佳

冬季養生從“不”開始

冬天是生機潛伏閉藏的季節,是一年的結束,亦是下一年的開始,所謂“春生,夏長,秋收,冬藏”,因此做好冬季養生對來年的健康至關重要。改革開放以來,我國發生了翻天覆地的變化,人民生活水平發生了巨大的變化,從“吃不飽、穿不暖”,到現在的衣食無憂,經歷了從無到有、從有到精的變化。人們生活條件的改變也改變了中國人民的疾病種類,從營養不良到富貴病的“質飛躍”。很多人都疑惑平時應該多吃些什麽,其實現在的人們已經不缺乏什麽了,已經過剩了,好多病其實是吃出來的,所以,冬季養生應該從“不”開始。

“紮心”的健身房迷思:辦卡之後,妳去過幾次?

​”不知何時起,在街邊路口妳總能聽到這樣的聲音。其背後除了近年來無數健身房如雨後春筍一般湧現出來以外,更映射出如今全民健身熱潮的興起。然而與之相對應的是,盡管越來越多的人走進健身房,但中途放棄的情況更普遍存在,究竟為何會出現這般情景?

孤獨令寡婦和鰥夫更加短命?

最新研究成果首次揭示了寡居與死亡之間存在的因果關係,且給出了驚人的量化結果:40%的女性和26%的男性會在伴侶去世之後三年內死亡。

如何實現“民眾看病不再難”?

說到2017年的民生願景,只有“健康”一詞才最能表達最大多數人的祈求。出於職業敏感,2016年我關註和思考得最多的就是:為什麽醫改這麽多年了,醫院越建越大,病人卻越來越多?這是“大健康”戰略所希望的結果嗎?

決定壽命九大驚人細節 做到了多活20年

人人都想健康長壽,當然了,我們說的並不是要做老妖精,而是能夠在保證長的同時保證健康。但長壽不是一朝一夕的事。保持健康生活方式,並在細節上多用心,才有可能更長壽。

盤點全球居民睡眠狀況 中國1/3人群存在睡眠障礙

 據中國之聲《全球華語廣播網》報道,說到睡眠這個話題,很多人可能都有壹番苦要訴。最近,北京衛計委發布消息,失眠、打鼾導致“睡眠呼吸暫停”,還有“周期性嗜睡綜合征”,統稱為睡眠障礙。長期的睡眠障礙會

請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消