華發網繁體版

標籤: 健康

當妳正在做4件事時,猝死就在妳身後!不是開玩笑

猝死的定義為平素身體健康者,在相當短的時間內因為本身疾病的原因導致的突然死亡。其實在猝死發生前是有相應的征兆的,也有壹定的癥狀出現,只是人們忽視了自己的健康從而導致了悲劇的發生。不可忽視的四大猝死誘因

皮膚差?臉色暗? 可能是腸胃的事!

每個女性都希望自己有健康的皮膚。由於遺傳膚色差異,健康的皮膚未必是潔白如玉的,但它壹定要符合以下的標準:壹要緊致有彈性,不能松弛下垂;二要細膩有光澤,不能粗糙晦暗;三要紅潤有活力,不能幹枯蠟黃。皮膚好

龍蝦季,訂外賣讓人不放心 十家店,半數找不到衛生許可證

為了規範良秀不齊的外賣市場,國家在今年明確要求APP平臺上的外賣店鋪必須要明示營業執照和食品經營許可證,然而揚子晚報消費評審團欄目記者近日隨機登錄一家APP外賣平臺發現,十家龍蝦店居然有五家證照不齊,其中食品經營許可證的缺失最為嚴重。南京市玄武區市場監管部門的相關人士表示,食品經營許可證就好比開車人手中的“駕照”,應該杜絕“無照駕駛”,保障餐桌安全。

面對癌情,我們該怎麽辦——三問防癌治癌

癌癥被認為是21世紀人類面臨的最嚴峻的公共衛生問題之一。 我國癌癥發病形勢究竟怎樣?不良生活方式是否會增加患癌風險?普通公眾應該怎樣防癌?……正值全國腫瘤防治宣傳周期間,記者深入採訪多位專家,對此進行探討。

老年人這樣吃飯,身體格外健康

老年人體弱,因此在飲食方面更應該多加註意,均衡營養是主要的。廣州醫科大學附屬第五醫院中醫科主治醫師梁健寧表示,對於每天都吃飯這件事,老年人如果做到以下幾點,更有助於健康——

狙擊爛水果,叩響抗生素替代大門

生活中,抗生素濫用的問題一直備受詬病。而業界,也始終在尋找能夠替代抗生素的產品,其中抗菌肽是目前公認最具潛力的。抗菌肽是昆蟲體內經誘導而產生的一類具有抗菌活性的堿性多肽物質,具有廣譜抗菌活性,對細菌有很強的殺傷作用,尤其是其對某些耐藥性病原菌的殺滅作用更引起了人們的重視。

為何常年“面如土色”?脾胃氣虛、血虛或是原因

女性的氣色會決定一個人的整體氣質和顏值。有些人五官端正,但氣色不佳,面色蠟黃,整體“顏值”也因此降低;有些人雖然五官只算協調,但面色紅潤,給人精氣神十足的感覺,使得整體“顏值”有所提升。前者往往嘗試了許多方法,都無法提升自己的氣色,常年“面如土色”,這是什麽原因呢?

咖啡致癌?也沒那麽可怕!

今天朋友圈被這樣一篇文章刷屏“星巴克最大醜聞曝光,全球媒體刷屏!我們喝進嘴裡的咖啡,竟然都是這種東西……”,這個吸引眼球的標題,對於咖啡愛好者來說,如噩夢一般,咖啡真的不能喝了嗎?

請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消