華發網繁體版

標籤: 手機

折疊屏是趨勢,還是手機廠商制造的偽需求?

三星官方日前宣布將在2月20日發布首款折疊屏手機,而此前華為消費者CEO余承東證實將在2月24日巴塞羅那世界移動通信大會期間發布首款可折疊屏幕手機。小米、OPPO、摩托羅拉、LG 等國內廠商也先後在折疊屏手機方面有所動作。而近期折疊屏主題關註度較高,資本市場漲幅也非常大。

蘋果倔強地低下了頭

上市不足3個月的iPhone XR比官網價格低1200元……這一次不再是經銷商大舉囤貨難以售出導致的價格低迷,而是來自國內兩大電商平台——京東和蘇寧的官方降價,隨後天貓平台也宣布加入這一隊伍。連續數年只見漲價不見革新的蘋果,如今多款手機價格悉數雪崩。而蘋果官方的此舉被市場認為是因銷量不佳向中國消費者低頭。

專訪華為何剛:手機市場已進入華為節奏

今年華為手機發布Mate 20系列新品,可以說是熱度爆棚,同行的幾個媒體老師都反饋說自己的服務器遭到了巨大的流量沖擊,甚至有的還崩潰掉了。這種情況在蘋果手機發布的時候都沒有出現過,可以說這次發布會華為確實萬眾矚目,在蘋果新品創新依舊乏力的情況下,手機領域能否有什麽重大突破,恐怕就還得看華為的旗艦了。在發布會後,我專訪了華為手機產品事業線總裁何剛,聊了一下華為Mate 20的大熱是怎麽煉成的。

如何讓孩子放下手機遊戲

“孩子玩手機遊戲癮非常大,空余時間幾乎離不開手機,以前成績能排在班級前十,前陣子都已經班級倒數第一。”眼看自己的孩子王強(化名)明年就要高考了,卻還陷在遊戲的世界裏不能自拔,南京市民龔女士越來越焦心。

二手手機隱私信息刪除須規範

近日,記者調查多家手機維修商戶發現,多數二手手機在信息刪除甚至恢復出廠設置後,也能實現電話簿、照片等隱私數據的恢復。網上也存在著不少網絡軟件銷售商兜售數據恢復軟件。“恢復數據不是難事,不到1小時就能搞定。”多年從事手機維修的林飛(化名)稱,“不排除有回收商為了牟利而導致信息泄露的情況發生”。有收售二手手機的販子在網上以一毛錢一條的價格打包出售機主信息(5月29日《新京報》)。

玻璃外殼將成手機發展趨勢 3D玻璃產業鏈有望爆發

近日,聯創電子發佈公告稱,公司擬投資設立全資子公司實施年產5000萬片3D曲面蓋板玻璃產業化項目,項目總投資12.2億元,達產後每年將新增銷售收入25億元。業內人士向中國證券報記者表示,目前智能手機正加速進入玻璃外殼時代,相關的3D玻璃產業鏈有望爆發。

智能手機損害青少年的大腦?

社交媒體常常被認為是青少年心理健康問題的罪魁禍首。但是智能手機帶來的一些消極影響,與更少的睡眠有關,而不是社交應用本身。將青少年面臨的問題歸因於新科技是一件很容易的事情,然而創傷和貧窮帶來的影響更加深遠。

智能手機終會被代替

奧尼爾試了一雙神奇的飛躍,一個智能眼鏡。 矽谷公司認為,智能眼鏡,就像神奇的飛躍,終有一天會取代智能手機。 這可能是好的:我們擔心智能手機成癮,眼鏡可以訪問所有的方式,可以更好地與我們的現實生活中我們需要的信息呈現方式。

请选择理由
取消
私信记录 »

请填写私信内容。
取消
加载中,请稍侯......
请填写标题
取消