華發網繁體版

標籤:中國特色社會主義

習近平:各黨派要做中共好幫手

■習近平昨日看望參加全國政協會議的民盟、致公黨、無黨派人士、僑聯界委員。 新華社看望民主黨派無黨派僑聯界委員 聽取意見建議 據新華社報道,中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平昨日下午看望了參

構建強起來的社會主義政治經濟學

黨的十九大根據國際國內形勢的變化,作出了“中國特色社會主義進入了新時代”的重大判斷,並確立了習近平新時代中國特色社會主義思想的指導地位。這在當今中國面臨實現“兩個一百年”奮鬥目標並且決勝全面建成小康社會、開啟全面建設社會主義現代化強國新征程的關鍵時刻,具有極為重要的理論意義和實踐意義。正因為如此,在理論界引起了極大的反響,學者們圍繞十九大報告,各抒己見,從不同角度學習闡釋十九大精神。這種局面是十分可喜的。但應當看到,習近平新時代中國特色社會主義思想蘊含的內容十分豐富,涉及經濟、政治、文化、社會、生態、國防、外交、黨建等各個領域,涉及全球性、全國性、地區性等不同范圍,更涉及從宏觀、中觀到微觀的各層側面。習近平新時代中國特色社會主義經濟思想作為其中的重要組成部分,繼承和發展了馬克思主義經濟學,對新時代中國特色社會主義經濟建設具有直接的指導作用。我們應該自覺地以習近平新時代中國特色社會主義經濟思想統領當前和今後中國經濟學的理論創新。

習近平:開創全面從嚴治黨新局面

據新華社報道, 中國共產黨第十九屆中央紀律檢查委員會第二次全體會議昨日在北京開幕。中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平在會上強調,在中國特色社會主義新時代,完成偉大事業必須靠黨的領導,黨一定要有新氣象新作為。要全面貫徹黨的十九大精神,重整行裝再出發,以永遠在路上的執着把全面從嚴治黨引向深入,開創全面從嚴治黨新局面。

十九屆二中全會於1月18日至19日召開

新華社報道,中共中央政治局1月12日召開會議,研究修改憲法部分內容的建議。中共中央總書記習近平主持會議。會議決定,中國共產黨第十九屆中央委員會第二次全體會議於1月18日至19日在北京召開。中共中央政治局聽取了

請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消