華發網繁體版

標籤:巴士

巴士翻側 18死62傷

一輛載着大批剛散場馬迷的雙層九巴,昨晚在大埔公路近大埔滘翻側,15男3女當場證實死亡,62人受傷,分別送往11間醫院救治,其中19人傷勢嚴重(其中10人危殆)。這是繼2003年7月屯門公路汀九橋九巴失控墮下30米山坡、釀成21死20傷後最嚴重的一次巴士奪命意外。經初步調查,30歲車長涉危險駕駛引致他人死亡及嚴重受傷被捕。行政長官林鄭月娥在探望傷者時宣佈會成立由法官主持的獨立調查工作小組,檢視香港專營巴士服務質素。

東鐵全線跪低兩句鐘 玩殘上班族學生哥

繼去年初列車控制系統發生故障須全線停駛,港鐵東鐵線昨日上午再發生嚴重事故,有職員發現監察列車信號的伺服器運作不暢順,改以後備系統與人手啟動仍然不成功,導致全線停駛逾兩句鐘,直通車亦無法開行。受事故影響,東鐵線沿線各站均人頭湧湧,乘客聲載道,有乘客被困車廂逾半小時,心急兼不耐煩下,竟自行打開列車逃生門,冒險沿路軌步行返回月台。

請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消