華發網繁體版

標籤: 電視劇

真人劇有望成為綜藝節目的下一個突破口

在前幾天,影視產業觀察發表了一篇對模式劇的解讀文章《從真人秀到真人劇:綜藝節目的未來》,引起了業界同仁們熱烈的反響。基於對國內真人秀發展脈絡的梳理,我們大膽預測,真人劇有望成為綜藝節目的下一個突破口。這種形態,其實早在2015年湖南衛視就有過嘗試,推出了英國真人劇《埃塞克斯是唯一的生活方式》的中國版《三里屯的朋友圈》,不過一方面這種形態在當時的中國電視熒屏上有些過於超前。我們電視行業有句名言“領先一步往往成了先烈,領先半步才能成功”,並非虛言。另一方面,這檔節目的確在策劃和制作過程中出現了一些明顯的問題。

《迷霧》:9.2分!看完想給她跪下

當爸媽還在看《美好生活》裡張嘉譯大叔泡妹紙的時候,有一部韓劇最近刷爆了朋友圈。豆瓣評分高達9.2,甚至有網友直言“才看三集,就忍不住要打五星”。

《西遊記》在“一帶一路”

《西遊記》這部充滿燦爛文學想象力的偉大作品,自明代面世至今,已經成為中華民族貢獻給全人類的一個瑰寶。梳理《西遊 記》400多年間的傳播歷史,有兩條不同的軌跡,一條是在中國周邊地區的傳播,基本上是伴隨著華人的腳步走向海外,最初是以漢文原著閱讀、接受,再到以當 地語言文字改寫、翻譯、改編的傳播路徑;另一條則是通過來華傳教士、漢學家的文本翻譯、廣泛傳播,最終形成了被東西方不同國家、地區人們所津津樂道的文學 經典。

靳東:沒有比站在舞臺上更神聖的事情了

他是《偽裝者》裡的明樓、《歡樂頌》裡的譚宗明、《我的前半生》的賀涵,但鮮為人知的是,他還是《日出》裡的方達生、《驚天雷》裡的毛澤東。靳東,是影視演員,也是戲劇演員,甚至後者讓他更為珍視。 “沒有什麽比站在舞臺臺口更為神聖的事情。對戲劇,我始終心存敬畏。”靳東日前在京接受參考文化記者專訪時說。

《風箏》終面世:這次諜戰劇終於不看臉而看腦子了

由柳雲龍導演、領銜主演的諜戰劇《風箏》,12月中旬在北京衛視、東方衛視首播以來,收獲了良好的口碑。喜歡看驚悚、懸疑、緊張、激烈的諜戰劇,在撲朔迷離的劇情中,跟著主角一起“抓特務”是中國觀眾的傳統愛好。無論是在電影院的大銀幕上,還是電視機裡,每當有優質諜戰影視作品出現,總會引起一陣收視風潮,今年就有《捍衛者》《密戰》等電影。《風箏》在年底帶來收視效應,證明了國產諜戰劇又再一次成功了。

请选择理由
取消
私信记录 »

请填写私信内容。
取消
加载中,请稍侯......
请填写标题
取消