華發網繁體版

標籤: 日本

機器人代替護工,日本老齡化社會的無奈之舉

“缺少幾十萬護工的日本,已在用機器人照顧老人“,這是日前一則新聞的標題,機器人和日本相聯系,對於大多數人來說,已經感到習以為常,畢竟對於機器人技術全球領先的日本來說,大力推廣機器人代替普通勞動力是再正常不過的事情。然而,在用機器人作為護工照顧老人這件事情背後,折射的卻是日本老齡化和低欲望的社會現實。

1988年鄧小平向日本首相竹下登要什麽大“禮物”?

在日本政壇有“教父”之稱的竹下登前首相十九日淩晨去逝,從去年開始就有消息說,竹下登已經病入膏盲,因此一年多來已經不再問政事,不過他的突然去逝,對目前不穩定的中日關係還是會產生不小的影響。此時此刻,回顧一下竹下登和中國的關係,其實有著很大的利處。竹下登是個理財專家,協調能手。有評論指出,在從田中派分裂之前,他一直掌控著田中派的財務,由於長期的耳聞目染,竹下登從田中角榮身上學到了“金權政治”的運作,也正因為如此,近二十年來日本政壇較大的賄賂醜聞案,竹下登均榜上有名。其中包括八十年代末,讓日本政壇翻天覆地利庫路德案。

過年遭遇催婚?看日本小夥伴如何花式化解

春節期間,不少單身人士會遭遇家人和親戚“催婚”。如何機智地擺脫催婚?“單身大國”日本的小夥伴們積累了不少經驗。 【兵來將擋】不堪催婚煩擾,日本網友開貼征集“防催婚”妙招。壹些網友建議,應減少與父母

神一樣的結局!這六部動漫的最後爆發,精彩至極!

大家好,歡迎收看最新一期的拾部次元,在這期內容當中拾部君將會給大家帶來六部動漫的推薦,這些動漫清一色擁有著“神一般的結局”,究竟有哪些呢?馬上看拾部君下面的陳述吧。 結局是一部影視作品非常重要的環節,一個出人意料的結局往往能改變一部動畫,以下這些動漫的結局可謂是把我們驚呆。

一時一味和菓子

每每步行在日本景區的門前小道或市中心熱鬧的商業街上,除了沿路風光,最誘人的當數老店中陳列的和菓子。 和菓子即日式點心。各地的制菓師將本土文化融入其中,設計出不同造型、不同口味的和菓子。無論是嬌羞地藏在葉間的柏餅、晶透如水晶的羊羹,還是被雕刻成圓滾滾小兔子形狀的團子,每一種菓子似乎都展露著不同的表情,挑逗著人的食欲與視覺神經。根據保存期限,可分為生菓子、半生菓子、幹菓子三種;根據制法,又可分為烤物、煉物、蒸物、炸物等。

请选择理由
取消
私信记录 »

请填写私信内容。
取消
加载中,请稍侯......
请填写标题
取消