華發網繁體版

標籤: 中國

”一帶一路“倡議為中捷提供新的合作機遇

今年是“一帶一路”倡議提出五周年,在全球貿易和投資低迷且缺乏新動力的背景下,“一帶一路”倡議的提出與實施為沿線國家提供了新的合作機遇、創造了新的合作增長點,不斷推動中國與各國互利共贏。作為“一帶一路”沿線重要國家,捷克十分認同中國加強國際合作、構建開放型世界經濟的發展理念,主動將捷克經濟發展戰略“工業4.0”與“一帶一路”倡議進行對接,積極在“16+1”合作框架下參與“一帶一路”建設,為兩國經濟換擋、產業轉型升級提供助力,使中捷兩國在各領域合作都得到提升。

“一帶一路”倡議打破國際壁壘 做稅收合作的集成者

2018年5月16日,由哈薩克斯坦國家收入委員會、中國國家稅務總局、經濟合作與發展組織有關機構共同主辦的“一帶一路”稅收合作會議在哈薩克斯坦首都阿斯塔納閉幕。這是首次以“一帶一路”稅收合作為主題舉辦的國際稅收會議,來自50個多國家、地區和國際組織的200多名代表出席會議。參會各方就稅收法治、納稅服務、爭端解決和能力建設等議題深入討論並達成廣泛共識,聯合發佈了《阿斯塔納“一帶一路”稅收合作倡議》。

以色列願做"一帶一路"上的一個樞紐

以色列國家旅遊部2018年中國區路演5月9日首次來到福州,借力“一帶一路”倡議,向福建旅遊行業推介以色列的旅遊資源和特色產品,發力福建旅遊市場的開掘。 這是以色列以色列國家旅遊部2018年中國區路演的第二站,此前已赴深圳舉行路演,接下來還將在北京、杭州等中國城市展開路演。

郵票話紅樓夢

根據隔年發行的時間安排,中國郵政於4月22日發行《中國古典文學名著——〈紅樓夢〉(三)》特種郵票1套4枚、小型張1枚。郵票採用工筆重彩的創作方法,畫面構圖飽滿,色彩古樸細膩,人物塑造準確生動。該套郵票設計者是著名畫家、中國工筆畫學會常務副會長蕭玉田。該套郵票由河南省郵電印刷廠以膠印版工藝印制。在印制工藝上,根據人物特點,分別對服飾、配飾、器皿、表情、輪廓等細節進行層次渲染,通過運用珠光、專色、國畫印刷還原技術,呈現出古代絲綢服飾高貴典雅的質感。該套郵票的銘記也做了特殊防偽處理,用手觸摸,有些微的凸起感。該套郵票對熒光防偽油墨使用恰到好處。

古代軍隊怎樣解決官兵的“那點事兒”?

林語堂在他的《蘇東坡傳》裏寫道:“(營妓)可追溯到公元前7世紀的管仲時代。他設‘營妓’來鼓舞軍人。”事實卻非如此。所謂“女閭”,並不是後來的“營妓”;而是面向全社會的“官辦妓院”。《堅瓠集》續集說:“管子治齊,置女閭七百,征其夜合之資,以充國用。此即花粉錢之始也。”顯然,“女閭”不是專為伺候軍隊,而是為了增加財政收入。“軍方妓院”始於西漢,經歷六朝、唐宋,連綿不絕。這既是戰爭的需要,也是政治的需要。

“一帶一路”倡議被越來越多公家接受 是全球化的“中國方案”

有觀點認為,全球化已進入“下半場”,全球化紅利退潮,貿易摩擦、貿易戰、貨幣戰風險加大,給全球經濟帶來不確定性。各國有哪些應對問題的新思路?“一帶一路”建設將對全球化產生怎樣的作用?4月10日,在博鰲亞洲論壇2018年年會“全球化的‘下半場’:風險和不確定性”分論壇上,嘉賓們發表了各自的觀點和看法。

請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消