華發網繁體版

標籤:春節

春節市道鞏固香港旅遊業升勢 今年或更上層樓

​2017年至今,環球經濟持續復甦,內地經濟穩中有進,香港經濟增長也創下近年新高。在向好的內外部環境中,香港旅遊業扭轉了連續三年的下跌局面,並在春節期間進一步鞏固上升趨勢。市場由此堅定了信心,在特區政府與業界的協力推動下,2018年香港旅遊業有望更上層樓。

春節怎麽快速搶紅包?這裡有份詳細攻略!

妳用手機最緊張的時刻是什麽時候?看恐怖片?手機沒電了? 我想這些都敵不過“搶紅包”——在微信裡聊著聊著天,突然看到群裡發紅包,心馬上就提到嗓子眼了——點開紅包一看“手慢了,紅包派完了”,心又立刻跌入谷底。

月薪三萬還是害怕過年,春節為什麽被我們過成了“春劫“?

春節這是中國人最大也是最重要的一個節日,春節期間舉家團聚這是大多數中國人最大的夢想,每每到春節期間春運大軍就是給大家上演了一場真正的“回家的誘惑”,正如那首多年的老歌唱的“父母不圖兒女為家做多大貢獻,一輩子總操心就圖個平平安安”,的確春節回家真的是大家心中永遠的信仰,這個信仰沒有之一。

春節旅遊熱 妳怎麽看?

伴隨2018春運大幕的拉開,一裡年一裡度的中國農歷新年人口“大遷移”正式啟動,960萬平方公里的土地上人們通過陸海空等不同方式疏散匯合,可謂壯觀。相較往年,今年的出行隊伍中,外出旅遊的人群比例明顯增高。不少網友表示,難得的七天長假,正是外出旅遊的黃金機會,無論是帶著老人、孩子外出遊玩,還是結伴散心都讓春節變得更有趣和新鮮。對此,妳怎麽看?

看專家支招!常見五種“春節病”需預防

春節本是一年中最歡慶的日子。然而,有些人因為過於沈溺於過節的喜悅忽視了健康危機。專家指出,頸腰椎疾病、痔瘡、痛風、上消化道出血和心腦血管疾病是春節期間高發病。 那麽,對這些常見的“春節病”該怎麽提防?不妨聽聽專家的建議。

人未到禮先行:年貨網購 國人“輕裝”回家

網購年貨,自主選座,叫上一份外賣,“輕裝”出門,坐上飛馳的高鐵,連上WIFI,下單除夕年夜飯,搶紅包,網上拜年……這不是劇情,這是現實,發生於2018年初的中國社會。 時代巨變,人們迎接、度過中國古老節日——春節的方式也在不斷嬗變。2018年2月13日起,中新網推出系列策劃《春節十景》,力圖通過妳我之於春節的點滴變化,勾勒中國社會圖景的巨幅變遷。

春節加班還是值班?分不清這兩種工資會吃大虧!

春節長假已經開始,但還有不少職工由於工作需要,仍堅守在崗位上。 但是,一些單位卻用“值班”、紅包等代替“加班”,讓應有的加班費成了空中樓閣。值班和加班有何不同?春節加班還需要註意什麽?跟小編來看看。

春節受到越來越多外國人的關注

中國春節是世界上曆史最悠久的傳統節日之一,也受到越來越多外國人的關注。相比西方冬日裡的“白色聖誕”,很多老外都對中國人賦予春節的美好寓意情有獨鍾,由衷地喜愛中國春節預示的希望和美好。 西塢里七十三號的老板——韓國青年沈秀元正為“洋家樂”裡十位客人准備早餐。“這幾天每天都有客人入住,估計要一直忙到年初六。”來德清兩年多的沈秀元說起中國年一臉的喜悅。

請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消