華發網繁體版

標籤: 貿易

我國將加強與“一帶一路”沿線國家糧食合作

6日,“一帶一路”糧食安全高峰論壇在甘肅蘭州舉行。國家糧食和物資儲備局黨組書記、局長張務鋒談及保障糧食安全的具體工作時說,要把握“多”與“少”、“質”與“量”的關係,增加優質糧油產品供給,由增產導向轉為提質導向。

積極推動“一帶一路”服務貿易合作 深圳成立企業促進會

進入服務經濟時代,服務業和服務貿易已成為推動世界經濟合作的新動力。為進一步順應服務貿易領域的國際合作需求,積極推動全球服務貿易的交流與合作,5月28日,由中國服務貿易協會與聯合國貿易和發展會議共同主辦的“‘一帶一路’服務貿易合作論壇”在京舉行。論壇圍繞“新市場,新機遇,新發展”的主題,針對“一帶一路”倡議、發展現代服務業、服務貿易在“一帶一路”建設中的重要性以及“一帶一路”服務貿易合作機制建設等方面的議題進行深入探討。開幕式由中國服務貿易協會原第一副會長黃海主持。

推動中歐貿易更加平衡發展 聚焦“一帶一路”合作機遇

2018絲路中歐投資論壇18日在福州舉辦。200多位來自中國和白俄羅斯、意大利、葡萄牙、匈牙利的嘉賓及企業代表雲集會場,共同探討“一帶一路”倡議下中國與歐洲國家在投資合作方面的前景和機遇。 作為“21世紀海上絲綢之路”核心區的福建省,近年來著力發揮在歷史、地緣、人文方面的優勢,“走出去”與“引進來”並舉,在基礎設施互聯互通、國際產能合作、人文交流等方面有明顯的成效。

中亞再拓“一帶一路”通道 助推經濟共發展

據哈薩克斯坦哈薩克電視臺官網報道稱,日前在阿斯塔納舉辦的“現代絲綢之路:不僅是經濟”(Modern Silk Road: More Than Economy)研討會上,與會專家稱哈薩克斯坦的“光明大道”新經濟計劃(Nurly Zhol)和“一帶一路”倡議有著共同的發展目標和良好的合作前景。當前,隨著中國與中亞國家經濟合作的不斷深化,學者對哈薩克斯坦等中亞國家的發展戰略與“一帶一路”倡議的對接普遍持樂觀態度。

加速融入“一帶一路” 重慶會放出更多大招新招

3月20日,對於江津西北片區長江兩岸的幾十萬群眾來說,是一個值得銘記的歷史時刻,江津區白沙長江大橋正式啟動建設。該橋的建成通車,對促進長江上遊乃至國家西部的交通優化和完善長江上遊過江通道佈局,貫徹落實國家“一帶一路”和“長江經濟帶”發展戰略,都具有重要意義。

“一帶一路”貿易投資論壇在京舉行 給世界帶來共同機遇

“如果說‘一帶一路’是國際合作的一艘大船,那麽企業家就是水手。大船之所以能夠乘風破浪,各國企業家發揮著關鍵的作用。”中國貿促會會長姜增偉如是說。 在12日於北京舉行的“一帶一路”貿易投資論壇上,70多個國家的企業家、政府代表、商協會負責人等共700多名嘉賓參加會議,暢談合作發展,共商“一帶一路”建設。

發揮技術性貿易措施作用 力求“一帶一路”務實合作

技術性貿易措施是一把雙刃劍。它既可以表現為一國對貿易的不合理限制,也可以通過技術性貿易措施的協調與合作,促進貿易的順利進行。”國家質量監督檢驗檢疫總局發展研究中心主任付文飆在3日舉行的“一帶一路”高端智庫論壇暨“一帶一路”智庫合作聯盟理事會第四次會議時發言指出,推動“一帶一路”務實合作需要用好技術性貿易措施手段。

保定市“一帶一路”貿易促進會成立 成重要節點

近日,保定市“一帶一路”貿易促進會成立並召開第一屆會員代表大會,會上選舉產生了會長、副會長、理事單位,並正式成立保定市“一帶一路”貿易促進會專家委員會。 在隨後舉行的座談研討會上,保定市“一帶一路”貿易促進會與中國銀行保定分行、中國出口信用保險公司河北分公司第二營業部簽署戰略合作協議,就相關金融服務、保險服務、投資服務等方面作出約定。

请选择理由
取消
私信记录 »

请填写私信内容。
取消
加载中,请稍侯......
请填写标题
取消