華發網繁體版

標籤: 專家

快樂過大年 消化專家提醒:過年吃桌餐 不可輕視幽門螺旋桿菌

一句“新年快樂”,道出滿滿祝福。要想過個快樂年離不開健康的身體。春節家人團聚、親友串門,豐盛的年飯為喜慶節日增光添彩。很多人過年時常常外出聚餐,如今飯店裏的飲食多油膩,很容易使胃腸在短期內負擔加重。過於油膩還很容易造成體重增加,使人食欲不振、困乏,這也會影響節後的正常工作。值得一提的是,春節期間孩子的飲食規律也容易被打亂,家人往往會給孩子買更多零食、飲料。其實這將會給孩子的腸胃增加過重負擔。

突破「缺芯」困境 專家籲加速芯企審批

■ 中興上月在西班牙巴塞羅那世界移動通信大會上展出AXON M可折疊雙屏手機。 資料圖片美國商務部近日宣佈對中興通訊公司執行為期7年的出口禁令,再度引發關於中國半導體芯片產業核心競爭力的擔憂。中國如何突破「缺芯

情感專家解讀:中國女人為什麽愛離婚

近日,最高院制作的一份關於離婚糾紛的司法大數據專題報告出爐。報告顯示,2016年1月1日至2017年12月31日,全國離婚糾紛年度一審審結案件量基本持平。2017年較之2016年略有上升,為140余萬件。

看專家支招!常見五種“春節病”需預防

春節本是一年中最歡慶的日子。然而,有些人因為過於沈溺於過節的喜悅忽視了健康危機。專家指出,頸腰椎疾病、痔瘡、痛風、上消化道出血和心腦血管疾病是春節期間高發病。 那麽,對這些常見的“春節病”該怎麽提防?不妨聽聽專家的建議。

请选择理由
取消
私信记录 »

请填写私信内容。
取消
加载中,请稍侯......
请填写标题
取消