華發網繁體版

標籤: 預防

癌癥是你自己招來的,做得好阻止癌,做不好激發癌!

“不要再責怪我了,因為很大程度上,正是妳們的生活方式創造了我!” 妳的身體,就像撒哈拉大沙漠一般。而我只是裏面再普通不過的一粒沙,可我這粒沙不是一成不變的。 直到有一天,我發現自己越來越不像自己了。周圍的弟兄們還整齊劃一地排列著,可我,已經開始分裂了,由1個變成2個,2個變成4個,就這麽一直沒完沒了地長下去。

這些疫苗打不打?

4月25日是全國兒童預防接種日,我們又可以說說疫苗了。 關於疫苗,家長一個是擔心副作用,另外就是二類疫苗是不是需要打。 所謂二類疫苗,並不是不重要的疫苗,是指需要自費接種的疫苗。常見的二類疫苗有:甲肝疫苗、HIB疫苗、水痘疫苗、輪狀病毒疫苗、肺炎疫苗、手足口病疫苗、流感疫苗、狂犬病疫苗等。

梳頭時總是“發絲飛揚” 妳知道如何對付靜電嗎?

在日常生活中,我們經常會遇到這樣的情況:用梳子梳頭時,頭發會“飄”起來,而且越梳越亂;與人握手時,手指剛接觸到對方,就會突然感到指尖被電了一下;脫毛衣時,會聽到“劈裏啪啦”的聲響,甚至還能看到亮光……其實,這些現象都是由靜電引起的。那麽,靜電是如何產生的,又應該如何預防呢?

“低頭族”預防頸椎病這麽睡

妳知道嗎?睡眠不好跟睡姿、臥具有關,而睡姿不正確、臥具不合適,不但影響休息,甚至會引起或加劇頸椎病,但如果睡對了,卻是可以有效防治頸椎病的,尤其是對經常出現脖子痛、肩膀酸、擡頭困難、手麻等癥狀的二三十歲年輕“低頭族”來說,這可不僅僅是亞健康的問題。如果已經被脊柱外科門診診斷為“頸椎曲度變直”“頸椎反弓”,又很難改變長期低頭玩手機、看電腦、伏案工作等習慣,不妨從睡覺入手,努力拯救一下自己的頸椎。

看專家支招!常見五種“春節病”需預防

春節本是一年中最歡慶的日子。然而,有些人因為過於沈溺於過節的喜悅忽視了健康危機。專家指出,頸腰椎疾病、痔瘡、痛風、上消化道出血和心腦血管疾病是春節期間高發病。 那麽,對這些常見的“春節病”該怎麽提防?不妨聽聽專家的建議。

/ (0) 閱讀(1227)
请选择理由
取消
私信记录 »

请填写私信内容。
取消
加载中,请稍侯......
请填写标题
取消