華發網繁體版

標籤: 人生

史上第一個狀元的傳奇人生: 在兩個朝代“金榜題名”

“萬般皆下品,惟有讀書高。”“三更燈火五更雞,正是男兒讀書時。”“十年寒窗無人問,一舉成名天下知。”這些中國老百姓耳熟能詳的詩句,千百年來,始終圍繞成中國人心頭一個結。“洞房花燭夜,金榜題名時。”人世間最大的快樂莫過於此。這個結、這種快樂的頂點就是“天下狀元”四個字。

韓劇《迷霧》:活成高惠蘭大概是很多人的人生理想吧

《迷霧》這部韓劇最吸引我的地方就是劇中職場上的勾心鬥角情節,蠻現實殘酷的,妳實力再強,也會有被排擠的那天。尤其是職場中的女人,女人步入中年在職場會遇到多少“敵人”,眼饞妳飯碗的新人,嫌妳皮囊舊的上司,見不得妳混得比他好的前輩,冷眼旁觀坐看好戲的吃瓜群眾...

80後單身女青年的自白:不怕過年被催婚,更怕愈加強烈的孤獨

過了年,我就真真正正邁入35歲這個門檻了。生日蛋糕上的花朵依然嬌艷,但數字的點綴早已成為過往。 我幾乎符合當下社會語境裡,對“剩女”的一切定義:大齡、受過高等教育、生活在城市、工作收入穩定,未婚。 第一批“00”後已經成年,沒幾年便要到達法定結婚年齡。而我,一個出生於80年代初的“老阿姨”,至今單身。

请选择理由
取消
私信记录 »

请填写私信内容。
取消
加载中,请稍侯......
请填写标题
取消