華發網繁體版

標籤: 經典

《媽媽咪呀2》經典重歸 歡樂歌舞創造夏日氛圍

由百老匯經典音樂劇改編、暑期檔超動聽超歡笑超熱鬧佳作《媽媽咪呀2》將於2018年8月3日正式登陸中國內地院線。影片上周末在海外率先開映,全球首周末票房達到7678萬美元,歐美市場表現亮眼,北美首周末報收3438萬美元,爛番茄目前獲79%新鮮度,票房口碑雙收。

87版紅樓夢曾計劃拍A、B兩個版本,後因故放棄卻成就經典!

我們現在看到的87版紅樓,最後六集並沒有按照現在通行的百二十回紅樓夢進行改編,而是周雷、劉耕路、周嶺三位編劇,根據脂批等相關線索,按照曹公原意進行了創造性改編的,這也是它今天能夠成為經典的主要原因之一。 當年,王扶林導演對劇本的創作,提出了一個“忠於原著、妙於剪裁”的宗旨,前八十回由周雷和劉耕路負責改編,主要依據的是現在的前八十回原著文字,最終改編成前28集電視劇,創作能力比較強周嶺負責的是八十回後的劇本創作。

惡搞經典必須休矣

其實大多數“惡搞”並不好笑,自以為有趣其實令人尷尬,自以為時尚卻早已爛俗,除了令演者出醜、觀者“尬笑”外,惟余一地雞毛。

请选择理由
取消
私信记录 »

请填写私信内容。
取消
加载中,请稍侯......
请填写标题
取消