華發網繁體版

標籤: 管理

AI 正在學習讀懂妳的情感,未來可幫助管理負面情緒

麻省理工學院媒體實驗室的研究者們已經開發了一種機器學習模型,這種模型讓電腦更加像人一樣解譯我們的情感。 在“情感計算”這個新興領域,人們開發可以分析面部表情的機器人和計算機,讓它們解譯我們的情感並根據解譯結果做出回應。其應用包括管理個人健康、保證學生在課堂上的興趣、幫助診斷一些疾病以及開發有用的機器人夥伴。

“一帶一路”造就中巴新一代建設者 共謀可持續發展

在浩瀚的南太平洋散落著美麗富饒的南太諸島,巴布亞新幾內亞就位於其中。14年前,全球最大的冶金建設承包商和冶金企業運營服務商——中國冶金科工集團有限公司(簡稱“中冶集團”)循著“21世紀海上絲綢之路”的軌跡,來到天堂鳥的故鄉巴新,在這裏播下合作共贏的火種,開展了大量促進經濟社會發展、民心相通的建設活動,與巴新人民攜手共謀互利共贏可持續發展。

情緒管理:如何照顧好自己的情緒

說到情緒管理,我更偏向用“照顧”這個詞。不是宣泄、發泄、控制、抑制,而是照顧。很多人會將情緒失控看作是猛虎,希望把情緒關進籠子裡。但我認為我們人的情緒就像一個孩子——要是沒有得到合理的照顧,他就會時不時地和妳鬧一鬧。他需要妳悉心地照顧。

以身作則,不放空炮:曾國藩這樣嚴格管理身邊人

蔣廷黻在《中國近代史》中贊嘆道:”精神教育是曾國藩終身事業的基礎,也是他在我國近代史上地位的特別。他的行政用人都首重主義。他覺得政治的改革必須先有精神的改革。前清末年的官吏,出自曾文正門下者,皆比較正派,足見其感化力之大。“ 鹹豐十年(1860)四月十九日,清政府任命曾國藩署理(代理)兩江總督(不久即實授兩江總督),使他有了管理地方事務的實權。

Google是如何高效決策的?

對於企業管理者而言,做決策是非常艱難的。做決策,是每家企業以及每位管理者的基本工作,而制定企業策略、聘請合適的人才、創立獨特的企業文化,都是做決策的前提。

请选择理由
取消
私信记录 »

请填写私信内容。
取消
加载中,请稍侯......
请填写标题
取消