華發網繁體版

標籤: 信息

二手手機隱私信息刪除須規範

近日,記者調查多家手機維修商戶發現,多數二手手機在信息刪除甚至恢復出廠設置後,也能實現電話簿、照片等隱私數據的恢復。網上也存在著不少網絡軟件銷售商兜售數據恢復軟件。“恢復數據不是難事,不到1小時就能搞定。”多年從事手機維修的林飛(化名)稱,“不排除有回收商為了牟利而導致信息泄露的情況發生”。有收售二手手機的販子在網上以一毛錢一條的價格打包出售機主信息(5月29日《新京報》)。

開放和透明 “一帶一路”正在提升全球影響力

近日,上海社會科學院、社會科學文獻出版社共同發佈了《上海藍皮書:上海傳媒發展報告(2018)》。報告指出,公眾對“一帶一路”信息需求迫切,對“一帶一路”建設的國家獲得感高於個人獲得感。民眾在面對國家重大外事活動時,充分展示了理性成熟的大國國民心態。

紮克伯格道歉,牽扯“通俄門”,臉書用戶信息泄露事件鬧大了!

旗下社交網絡媒體平臺5000萬用戶數據遭“竊用”事件曝光近一周後,臉書公司創始人、首席執行官馬克·紮克伯格首次發聲:我們犯了錯,對不起。 此前,西方媒體報道,一家名為劍橋分析公司的數據分析企業以不正當方式獲取5000萬臉書用戶個人信息,該社交媒體網站自創建以來最大規模用戶數據泄露事件公之於眾。

请选择理由
取消
私信记录 »

请填写私信内容。
取消
加载中,请稍侯......
请填写标题
取消