華發網繁體版

標籤: 創作

導演劉江談現實劇創作:永遠表現最真實的人性

由劉江執導,高璇、任寶茹編劇,唐嫣、羅晉主演,許齡月、於濟瑋、王天辰、馬程程、曲柵柵、高麗雯、王誌文、張晞臨、史可、施京明、張凱麗、王姬等實力演員加盟的現實主義題材大劇《歸去來》已於5月14日登陸東方衛視。 導演劉江推出過《黎明之前》《媳婦的美好時代》等經典作品,這一次他將目光轉向了當代海外留學生。近日他在接受專訪時坦言,王誌文的戲出神入化,成為全劇表演的標尺。

優秀好劇是怎樣煉成的? 創作時與喧囂保持距離

新一屆電視劇飛天獎頒出,《海棠依舊》等16部優秀電視劇受到表彰。業界為好劇的創作者鼓掌慶祝,更在探尋:一部好劇究竟有沒有教科書式的煉成寶典? 品質和匠心,是許多獲獎感言裡的高頻詞,可視作任何好劇、真藝術煉成的普遍法則。但當晚捧走優秀編劇獎和優秀女演員獎的申捷和孫儷,卻不約而同提到了另一個關鍵詞———審慎的距離感。具體來說,就是在創作時,與喧囂的演藝圈尤其是娛樂圈,保持距離。

请选择理由
取消
私信记录 »

请填写私信内容。
取消
加载中,请稍侯......
请填写标题
取消