華發網繁體版

美國機械人實現無紙辦公

美國機械人實現無紙辦公

機器數字化系統有助實現無紙辦公 

科學技術日新月異,人工智能在諸多領域得到越來越廣泛應用。谷歌公司日前宣佈提供2500萬美金,支持美國科技公司Ripcord開發AI機械人,該機械人最終能讓辦公場所實現無紙辦公。

Ripcord是一家來自美國加州的機械人數字化初創企業,旨在通過機械人、機器視覺和人工智能技術,打造真正意義上的無紙化辦公空間。它研發的機械人能對各種文件掃描、傳真和分類,還可以根據不同公司內的資料,直接在雲空間中實現文件搜索。

據了解,在美國許多公司普遍存在辦公用紙量大的問題。Ripcord公司開發的機械人數字化系統,結合機械人掃描儀和人工智能技術,可以完成去除訂書釘、掃描圖片、自動轉化為可搜索文本、上傳至雲端服務器等所有工作。此外,它還可掃描所有文件,包括小至一張商務名片,大至建築圖紙。該公司還聲稱,一般情況下,人類需要6至8小時才能完成資料數字化,Ripcord機械人僅需1到2小時就能完成。

據統計顯示,越來越多民眾希望從紙張時代進入數字化時代,消費者希望擁有數字化且易操作的平台。Ripcord公司負責人表示,我們希望消除紙張使用,現時公司開發的機械人數字化系統可實現80%的轉換自動化,其中包括處理紙張、移除固定物、優化紙品、圖片電子化等。該系統的工作流程包括把紙張堆疊起來,把紙張送到傳輸帶上開展快速掃描,一次上傳一頁,一秒即可完成。

Ripcord公司預計,明年該數字化系統將能在一天內將50兆的記錄文件實現數字化。如想實現無紙辦公的公司,須先將紙質文件放進箱子裡打包,分別貼上含有元數據信息的條碼標籤,寄送到Ripcord公司。接着,Ripcord公司將打開這些文件,利用數字化系統一一開展掃描和上傳,將紙質文件中的內容轉換為可以搜索的PDF格式。

 【華發網根據網絡整合採編】


此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 科技 » 美國機械人實現無紙辦公

讃 (4)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
请选择理由
取消
私信记录 »

请填写私信内容。
取消
加载中,请稍侯......
请填写标题
取消