華發網繁體版

中國戰機東海纏鬥外機

中國戰機東海纏鬥外機

兩架蘇30戰機緊急升空 (視頻截圖)

我戰機東海纏鬥外機

據央視網2月12日消息:中國戰機近年在東海南海空域屢遭外國軍機滋擾。據披露,東部戰區空軍蘇30戰機,近期在東海防空識別區執行任務的過程中,遭遇兩架外軍戰機從側後方包抄高速接近,雙方險擦槍走火。中方戰機在空中作出高速急轉動作,並展開近距離纏鬥,逼使對方離開。

中國戰機東海纏鬥外機

該部隊處在24小時都要待命的戰鬥值班(視頻截圖)

空軍全天戰鬥值班

自劃定東海防空識別區以來,東部戰區空軍航空兵某旅,每年都要戰鬥起飛數百架次處置特殊空情。空軍特級飛行員李松柏是緊急升空任務次數最多的飛行員。

他表示,現在該部隊處在24小時都要待命的戰鬥值班,一旦有緊急任務隨時可以轉入臨戰狀態,並且隨時出動。

隨著一聲警報響起,特級飛行員李松柏與戰友駕駛戰機攜帶實彈劃破長空。遠方的海域上空,未知的兇險在等著他,像今天這樣的緊急任務,李松柏已經執行過近百次了。

幾分鐘前,我方雷達探測到一處不明空情,指揮員隨即下達命令對其查證。

到達既定海域後,李松柏駕駛的戰機通訊系統突然與地面聯絡不暢。根據相關規定,在後續的處置過程中,飛行員隨時可以選擇返航,也可以根據現場情況,自行決定是否繼續完成任務。

李松柏說:“當時我作為長機,心裡就在想,我們這次過來的任務還沒有完成,危險還沒有解除。”經過查證,這次空情是一個被吹到空中的異形空飄物。

中國戰機東海纏鬥外機

空軍特級飛行員李松柏 (視頻截圖)

高速急轉逼退對手

李松柏回憶,在一次執行任務的過程中,有兩架外軍戰機正從側後方高速接近其戰機,意圖滋擾他。他感到對方企圖偷襲,隨即帶僚機立即做了一個重力達五個G的水平順勢急轉動作,與對方近距離的纏鬥,對方最後加速逃離。

李松柏解釋,5G機動即是在承受五倍重力情況下突然加速飛行,相當於五個人的體重壓身上。須使勁憋住一口氣,防止血液向下流,否則大腦失血的話,會出現灰視、黑視,甚至暈厥。

報道未披露外軍戰機詳情,但近年中國軍機在東海曾多次與美、日軍機,發生較為緊張的對峙情況,其中2016年12月,解放軍多架蘇30、轟6轟炸機及運8偵察機展開遠海訓練,期間在宮古海峽空域,遭日本自衛隊兩架F15J戰機近距離干擾,並且發射干擾彈。

事後中方斥日戰機危害中方飛機和人員安全。

【來源:央視網】


此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 科技 » 中國戰機東海纏鬥外機

讃 (0)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消