華發網繁體版

苹果这些事

苹果这些事

網易科技訊6月12日消息,據國外媒體報導,一位元安全方面的研究員表示,蘋果移動電郵應用上存在一處漏洞,可以被用來欺騙使用者提供他們的iCloud密碼。

來自布拉格的賈恩•蘇西科(Jan

Soucek)公佈了一段概念驗證代碼,顯示了如何向某人發送了一封電郵,並用其中的HTML代碼偽裝成類似iCloud登錄彈窗的過程。隨後,蘇西科便收到一封包含iCloud密碼的電郵。

該漏洞允許遠端HTML內容通過電郵被載入,進而替換掉電郵本身的內容。蘇西科表示,他可以據此通過HTML和CSS編寫一個收集密碼的程式。他同時公開了一段演示視頻。

他於今年1月發現該漏洞,並告知了蘋果,但該漏洞在iOS

8.1.2中仍然存在。因此,他決定公開漏洞細節。蘋果未對此置評。

蘇西科表示,通過只顯示一次虛假iCloud認證視窗的做法,顯著降低了人們的懷疑程度。

去年,在多起知名人士資料洩露事件發生後,蘋果顯著提升了iCloud帳號的安全級別。駭客通過猜測用戶名和密碼的方式對某些公眾人物的帳號內容進行了訪問。

當然,不排除上述事件是由於釣魚攻擊所導致,這讓蘇西科感到更加憂心忡忡。

通過iCloud證書,一個帳號的全部內容都可以被下載至全新設備,包括照片、文本、通話記錄、位址薄、日程以及其他資訊。

就算iCloud證書被非法獲取,蘋果仍然有其他防範措施。現在,公司通過二元認證法對用戶進行校驗,同時在使用全新設備訪問帳戶或密碼被更改時向使用者發送通知。

苹果这些事

網易科技訊

06月12日消息,據國外媒體報導,蘋果將中斷與DPR建設公司和Skanska USA的合作專案,兩家公司一直是蘋果建設“太空船(Spaceship)”總部的合作商。

Skanska公司的主席Richard Cavallaro表示,蘋果和Skanska公司未能就修訂後的工作範圍達成一致,他還補充道整個團隊將在接下來的幾周內完全從這個項目中撤走。總部位於亞特蘭大的Holder建設公司可能會接手這個項目。

蘋果和Skanska都拒絕就此做出評論。

本周早些時候在

2015 年全球開發者大會上蘋果發佈了面向

iPad 的

iOS 9 系統。在這個新系統中,蘋果針對

iPad 推出了多項能夠提高用戶生產力的特性,其中包括新的

QuickType 觸摸鍵盤,它能夠讓

iPad 變身為電腦。

根據蘋果的介紹,當用戶用兩根手指觸摸這一鍵盤時,鍵盤將變為觸控板,從而便於進行類似於滑鼠的操作。此前,在

iPad 上進行滑鼠操作非常不方便,而新版

QuickType 鍵盤的設計將解決這一問題。長期以來,iPad更像是一款內容消費工具,説明使用者閱讀文字、觀看視頻、收聽音樂,以及玩遊戲。然而通過這一次重要升級,iPad

也將變為更優秀的內容製作工具。

不過在全球開發者大會的主題演講上,蘋果雖然介紹了這項特性,但是他們並沒有透露,這項特性將會支援

iPhone 設備。有用戶在

iPhone 上使用了

iOS 9 測試版,隨後發現了在

iPhone 上同樣可以使用該手勢。

如圖,這就是該手勢在

iPhone 上的工作方式,使用者同樣可以讓

iPhone 的鍵盤變身為觸控板,方便他們移動游標,進行滑鼠操作。

苹果这些事

新的

iPad 鍵盤還提供了額外的按鈕,以實現文本格式、剪切、複製和粘貼等功能。使用者還可以直接點擊鍵盤上的按鈕,以打開攝像頭或添加附件。此外,iPad將支持額外的鍵盤快速鍵。因此,使用自主鍵盤的使用者可以保持當前的快捷方式不變。在iPhone上的鍵盤使用者也可以享受到這些新的特性。

雖然

iPhone 的螢幕尺寸沒有

iPad 大,不過隨著

iPhone 6 和

iPhone 6 Plus 的推出,設備螢幕增大內容顯示增多、處理器速度更快、通訊能力更強、安全性更高以及移動支付等,讓這兩款設備在企業使用者中的人氣暴增。

如果蘋果讓

iPad 獨享這些特性,顯然並不是明智的做法。假設使用者恰好在外出時需要在

iPhone 上製作較長的內容,例如撰寫很長的文章或電子郵件,沒有這些新的鍵盤特性的話會很不方便。

早在蘋果舉行

WWDC 大會之前,行業就已經預測在

iOS 9 更新中,蘋果將進一步體現他們對企業市場和企業用戶的重視,特別是企業方面用戶的體驗。雖然在消費者電子市場中,蘋果佔據了主導地位,但是在企業市場並非如此。其他廠商在這個市場搶先蘋果一步發展,已經穩穩立足,所以蘋果不得不奮起直追。

黑莓在企業市場的滲透能力或許就如目前蘋果在消費者電子市場的能力,但是黑莓智慧手機目前已經風光不再。所以蘋果可以利用這次機會在企業市場進一步縮小與領頭羊的差距,在

iOS 9 上增加更多“企業友好型”特性,讓旗下的

iPhone 能更多出現在工作場合之中。

根據網易科技採編

【文章觀點僅代表個人觀點,不代表華發網觀點】

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 玩物|手機 » 苹果这些事

讃 (0)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
请选择理由
取消
私信记录 »

请填写私信内容。
取消
加载中,请稍侯......
请填写标题
取消