華發網繁體版

微軟預定於今年 E3 展出擴增實境頭戴裝置「HoloLens」

微軟預定於今年 E3 展出擴增實境頭戴裝置「HoloLens」

微軟 宣布,將於今年 6 月 16~18 日在洛杉磯舉辦的「電子娛樂展(以下簡稱 E3 展)」中,展出旗下所研發的擴增實境(Augmented Reality)頭戴式顯示裝置「 Microsoft HoloLens 」。

HoloLens 是 微軟 於今年 1 月下旬揭露的全新擴增實境頭戴裝置,採用眼鏡造型的半透明顯示螢幕,透過 3D 景深掃描技術取得周遭景物的狀態,將虛擬的物件 / 資訊與眼睛觀看到的實際景物重疊,搭配肢體動作偵測技術,讓使用者可以在現實世界中觀看到虛擬的物件,並與之互動。

微軟 在擴增實境頭戴裝置「HoloLens」專屬網站的開發者 Q&A 頁面上表示,HoloLens 揭示了嶄新的創作、協作、工作與遊玩方式, 微軟 將在 E3 展這個全球首要的電玩遊戲與相關商品商展上向大家展示與透露更多關於 HoloLens 的細節。不過目前 微軟 尚未公布具體的展出形式與內容。另外, 微軟 還開設了 HoloLens 的專屬 YouTube 頻道,收錄硬體研發與試用感想等介紹。

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 玩物|手機 » 微軟預定於今年 E3 展出擴增實境頭戴裝置「HoloLens」

讃 (0)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消