華發網繁體版

有關蘋果第2代智能手錶的傳聞都在這裡

有關蘋果第2代智能手錶的傳聞都在這裡

據國外媒體報導,2015年4月,蘋果終於推出其首款智慧手錶Apple Watch。儘管它已經是當前市場上最好的智慧手錶之一,但許多人對蘋果這款全新產品依然感到相當失望。

為何會有如此令人矛盾的感覺?蘋果至今還沒有公開Apple Watch的銷量,但它絕不屬於失敗產品。市場研究機構IDC將Apple Watch評為可穿戴市場上僅次於Fitbit的最好的智慧產品,而Fitbit手錶銷量超過2000萬塊。作為突破性的新產品,若其他公司取得如此大的成就肯定值得大肆慶祝。但是對於蘋果來說,這似乎顯得有點兒平庸。在2015年第一季度,蘋果曾售出7500萬部iPhone。

不過隨著時間推移,可穿戴市場正在迅速擴張,而蘋果正持續關注這個市場。10月份,蘋果升級了Apple Watch軟體,允許其本身運行各種應用,而不再需要與iPhone綁定,這降低了Apple Watch對蘋果手機的依賴。第二個版本的蘋果智慧手錶作業系統也增加了新的介面,並改善了協力廠商應用,令其整體性能大大提高。

可是這些改善都是漸進式的。與此同時,蘋果也在主要零售商平臺上大幅降價出售Apple Watch。我們預計,蘋果可能於2016年某個時候發佈第二代智慧手錶Apple Watch 2。在此期間,讓我們盤點下有關Apple Watch 2最有趣的預測以及最好的傳聞。

發佈和上市日期

儘管蘋果還沒有發出官方邀請,但其新產品發佈會傳聞將在2016年3月份舉行。鑒於2016年4月份是Apple Watch的首個生日,蘋果很可能在此次發佈會上推出Apple Watch 2。

從時間上來看,很多報導援引蘋果供應商廣達電腦公司意外洩漏的消息稱,Apple Watch 2可能在2016年第二季度發佈。廣達電腦公司董事長布萊恩·萊姆(Brian Lam)也指出,Apple Watch 2的大規模量產可能要到2016年第三季度開始。當然,具體時間都還沒有得到蘋果官方確認。

新增功能和部件

gforgames.com首先爆料稱,Apple Watch 2的外觀不會有太大改變,將依然保持原來的矩形和類似iPod Nano風格。CNET的斯科特·斯特恩(Scott Stein)也稱:“在工藝方面,將沒有任何可穿戴科技產品比Apple Watch顯得更為高雅。”

有關蘋果第2代智能手錶的傳聞都在這裡

當然,很多人都希望Apple Watch 2的電池續航時間能更長。即使中度使用,Apple Watch也會在24小時內耗盡電量。事實上,有關Apple Watch 2的最早傳聞出現在7月份,據說LG和三星都在為其研發更薄的OLED顯示器,這將幫助同體積的Apple Watch 2擁有更大電池。

儘管蘋果有時候會為了審美而犧牲功能,但蘋果似乎不太可能繼續出產電池無法支持24小時的智慧手錶。特別是其正與Pebble Time Steel展開激烈競爭,後者電池的續航時間超過1周。

有許多傳聞稱蘋果將為Apple Watch 2增加攝像頭。據9to5mac.com報導,蘋果正考慮在Apple Watch 2的頂部邊框處增加攝像頭,這可以幫助用戶使用FaceTime功能。Apple Watch第二代作業系統已經支援其利用手錶控制接打電話。

另一個增強功能方面可能與Apple Watch 2的獨立性有關。Apple Watch已經擁有很多獨立功能,比如追蹤活動、播放音樂、支援移動支付等,但還未擴展到消息傳遞領域,這令Apple Watch依然給人一種屬於附屬產品的印象。儘管蘋果近來升級了作業系統,大大改善了這種情況,但Apple Watch 2可能集成無線功能,讓它獨立於iPhone之後也擁有更多功能。

其他可能的改進還包括追蹤睡眠能力,增加配有額外感測器追蹤健身情況的智慧錶帶等。事實上,蘋果首席執行官蒂姆·庫克(Tim Cook)11月份接受採訪時曾暗示,蘋果可能建造與智慧手錶相關、專注於醫學的產品,這需要美國食品與藥物管理局的批准。他表示,這種產品可能是一種應用,也可能是其他東西。

Apple Watch的定價始終很高,起售價349美元,最高可達17000美元。但是蘋果在耶誕節前的降價行為,是否預示其將在2016年採取新的定價策略?還是零售商們只是在清理庫存,為迎接新產品即將上市做準備?對此,讓我們拭目以待。

來源:騰訊數碼

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 玩物|手機 » 有關蘋果第2代智能手錶的傳聞都在這裡

讃 (1)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消